?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Игры ЕГФ Лига Чемпионов
я
oskanov

Вот что значит раскрученность! Вот футбол – игра раскрученная. Она на слуху. Любые, даже самые незначительные, победы нашей сборной или наших клубов на престижных международных турнирах всегда широко освещаются в прессе и являются предметом национальной гордости. Хотя в плане футбола, гордится нам сильно нечем, в отличие, например, от бразильцев. Все знают сборную Бразилию по футболу, потому что они самые титулованные футболисты, выигравшие титул лучшей команды мира чаще остальных команд. А вот если взять женский гандбол, то здесь картина другая. Мало кто знает, что наша женская сборная самая титулованная в мире! Вот ведь какая несправедливость.





Ещё меньше человек знает, что женская гандбольная команда "Ростов-Дон" является в данный момент абсолютным лидером в Кубке Чемпионов, проводимого под эгидой EHF (Европейской Федерации Гандбола). Сегодня я был на матче, где наши девочки одержали очередную убедительную победу над чемпионами Германии. Всего в турнире проведено уже 9 игр, из которых наша команда выиграла все. Все, Карл! Таким результатом не может похвастаться ни один европейский суперклуб! А вы, до прочтения этой заметки слышали о достижениях российского гандбола?



В Ростове гандбол очень популярен. В "Дворце Спорта" (4000 зрителей), где проводился матч, яблоку негде было упасть на трибунах.


Матч открывал известный актёр и спортсмен.


Игра озвучивается живой музыкой


Девочки уверенно победили – 30:24! С чем и хочется их поздравить. :)



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Здоровые девахи, однако.
Молодцы!

Нисколько не умиляя достоинств российского гандбола, но на клубном уровне женскую лигу чемпионов они (российские клубы) выигрывали по-моему один раз в далеком 2008 году. Сейчас проходят лишь игры групповой стадии, до решающих игр плей-офф еще очень далеко, плюс ко всему основные соперницы играют в другой группе. В последние годы именно они (венгерки, черногорки и норвежки) правят балом. скорее всего и в этом году именно они и разыграют трофей. По поводу мировых титулов тоже далеко не все так радужно. На "мире" череда побед российской сборной приходится на 01-09 годы, сейчас там законодатели мод опять же норвежки. На чемпионате Европы - снова впереди планеты всей норвежки, российские женщины вообще чемпионками не становились за всю историю турнира.

Бразильцы тоже не стали ЧМ по футболу, но все знают, что это крутая сборная. Наши гандболистки не менее титулованные, но в нашей стране об этом мало говорится.

Что касается клубов, то в этом сезоне мы уже били и венгерский Ференцварош и норвежский Ларвик. Да и французский Флёр, который показывал весьма сильную игру. Поживём-увидим, конечно.

Сейчас кстати основной раунд идёт, и которого выходы в четверть финал планируется. И похоже, мы уже туда войдём автоматом. Из фаворитов турнира мы не играли только с Будучностью и Гьёри.

Edited at 2016-02-07 09:51 am (UTC)

Главный претендент все-таки другой венгерский клуб - Дьер и черногорская Будучност. Они как раз из другой группы. Что касается футбола и гандбола... Совсем разные весовые категории и соответственно популярность и популяризация видов, оттого и внимание СМИ.

Так я о том и пишу – дело не в игре, а в популяризации. Ведь стать чемпионом мира одинаково трудно, я полагаю, что по футболу, что по гандболу.

Смотрела вчера по ТВ. Конечно, знаю, что наши девки всех рвут))
Но, да, об этом мало кто знает...

Мы ходим на матчи. :)

Мы смотрели вчера интернет- трансляцию. Девчонки молодцы, но второй тайм был странный


Ничего странного. Результат как таковой был не важен. Поэтому получив комфортное преимущество тренер выпустил поиграть запасных и поотрабатывать новые комбинации. Это нормальная практика. :)

Это я понимаю. Но надеялась что хотя бы - 10 сохранят


Смысла нет. Зачем здоровье тратить и напрягаться. Это же риски? А вдруг ключевой игрок травму получит? А впереди ещё сложные игры. :)

И чего нашим горе-футболистам такие деньги платят, лучше бы этим девкам отдали

Вот меня уже не первый год эта мысль мучает. Если бы девкам столько платили, сколько футболистам, они бы из чемпионства не вылезали бы. Помню им за серебряные медали в национальном чемпионате дали целый миллион рублей!!! На весь клуб. Это меньше чем месячная зарплата любого из наших косоногих красавчегов!

  • 1