Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

А вот и первые заработки в блоге, которые не случились...

Как я и предполагал, рост социального капитала и рейтинга начал приносить результаты. На меня стали выходить компании, заинтересованные в размещении своих материалов на страницах моего блога. Справедливости ради замечу, что компаний таких было пока что две. Одну из них я знаю, точнее знаю её сотрудника. Это наша хорошая приятельница, которая жила раньше в Ростове, а потом переехала в Питер. Она позвонила мне и сказала, что ей было поручено распиарить одно культурное мероприятие, которое будет проходить у нас в городе. Начав интересоваться блогосферой Ростова она неожиданно для себя обнаружила, что мой блог находится на первом месте, и позвонила мне с просьбой помочь. Так что на следующей неделе я сообщу об интересном мероприятии, которое намечается в Ростове, куда, возможно, пойду сам.

Вторая компания была мне незнакома, зато была довольно хорошо знакома сфера их деятельности. Мне предложили сотрудничество, чтобы я написал обзор их сервиса. Гонорар также предложили вменяемый и я, было, подумал: "Вот оно – богатство несметное!" Но, как и полагается в реальной жизни, не всё оказалось так просто. В том смысле, что тэг "реклама" было ставить нельзя. Конечно, можно было бы и написать обзор без этого тега, но тогда пришлось бы писать его от своего лица, а я не был уверен, что начав разбираться признаю подобный сервис качественным. Одно дело написать "текст предоставлен рекламодателем" и пусть там пишут, что хотят. Лишь бы в рамках конституции РФ. Другое дело писать мнение, за которое должны заплатить. И в этом смысле тэг "реклама" снимает с меня моральную ответственность. Всем понятно, что мне заплатили за то, чтобы я написал красивый обзор о положительных качествах сервиса, товара или услуги. И всем понятно, почему я не касаюсь отрицательных качеств или не ищу их – это идёт в разрез с интересами клиента, который платит за рекламу. А в случае, если я не ставлю тег "реклама" – значит выражаю своё исключительно личное мнение, которое на самом деле будет куплено и предвзято.

Кроме того, меня ещё немного покоробило вот какое обстоятельство. В журналах ТОП-блогеров данная компания широко рекламируется и у всех виденных мной ТОПов шла под тегом "реклама", что означает, что люди получают гораздо большие гонорары и при этом остаются в праве не продавать своё мнение. На мой вопрос о том, что эта компания уже рекламируется в ТОПе с соответствующим тегом, представитель пояснил мне, что с ТОПами они работают по такой схеме, но также продвигают свой продукт внутри блогосферы без тега "реклама" в среде блогеров помельче, вроде меня. Получается, что те, кто в ТОПе имеют возможность получать нормальный гонорар никого не обманывая, а я должен начать обманывать людей за гонорар в в 5-10 раз меньший. Как-то это сильно задевает моё самолюбие. А может просто нужды такой в деньгах нет.

Хотя, с другой стороны, предложили бы они гонорар в пять раз больший, я бы возможно и не удержался... Не знаю. А вы бы, к примеру, согласились написать предвзятый обзор в блоге? Предлагаю проголосовать, только честно, голосовалка анонимная. :)



Poll #2036570 Реклама в блоге

На каких условиях согласились бы?

Ни на каких, я паталогически честный
8(25.8%)
за 10 т.р.
3(9.7%)
за 25 т.р.
3(9.7%)
за 50 т.р
5(16.1%)
за 100 т.р.
6(19.4%)
мечтать не вредно
6(19.4%)


Tags: опросы
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →