?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Восхождение Юпитер
я
oskanov

Посмотрев трейлер "Восхождение Юпитер" я решил не смотреть фильм. Уж больно "заштампованный" в нём проглядывался сюжет. Но недавно увидел информацию, что этот фильм снят Вачовски, которые сняли "Матрицу" и "Облачный атлас", и решил дать ему шанс. Ведь предыдущие фильмы мне действительно нравились, а "Матрицу" я и вовсе считаю одним их самых лучших фантастических фильмов.





В этот раз мои предчувствия меня не обманули. Как и ожидалось фильм получился очень слабым. Невообразимо скучным, с плохой актёрской игрой Милы Кунис и Ченнинга Татума. Персонажи "картонные", сюжет скучнейший и предсказуемый. Даже сцены драк и погонь сняты так, что хотелось на них уснуть. Совершенно никак не тронул фильм. Музыка тоже не очень. Отметил, что саундрек совсем не радует. Справедливости ради замечу, что очень красиво фильм снят. С точки зрения дизайна персонажей, планет и техники – просто невероятная работа. С таким визуальным рядом да нормальный сценарий – был бы шедевр... Но красивой картинки мне маловато. Сюжета хочется красивого... :) Такие вот впечатления.



Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
я почему-то сразу догадывался, что фильм не очень.

Как-то по трейлеру понятно, правда?

На всеобщем безрадостном фоне

Разок можно. Желательно после стакана бренди. Сейчас вообще ничего хорошего не снимают. И меня сильно бередит вопрос соответствия. Не беда, если пришло бездарное поколение киношников. Беда, если пришло поколение зрителей без вкусовых пупырышков.

Re: На всеобщем безрадостном фоне

Ну, я бы не сказал, что всё так провально. В конце концов, люди пресытившись спецэффектами перестанут ходить просто на зрелище. Захочется истории. :)

Re: На всеобщем безрадостном фоне

Истории? Исторические фильмы сейчас только про Генриха Восьмого и его дочь Елизавету Кровавую. Про Ленина меньше фильмов снимали.

Люди... Люди могут долго дрочить тумбер твитера на предмет Железного человека и прочих Игр престолов для детей с навсегда задержанным развитием разного пола и возраста.

Re: На всеобщем безрадостном фоне

Говоря "история" я не имел в виду историчность, я имел в виду интересную фабулу в противопоставление чистой зрелищности.

Re: На всеобщем безрадостном фоне

Я тоже воспринял расширительно, но не удержался про лениниану Генриха.

Интересные истории рассказывают интересные люди интересным людям.
А интересным людям всё труднее браться откуда-то в период массового продвижения и презентации. А что делать? Коммерция скушна по своей природе.

фильм гениальный, первое там в очередной раз после матрицы Вачовски намекают о прямом предназначении людской биомассы, второе - невроятно красиво снята наша планета, третье - одно начало чего стоит - реалистичный Ленингоад 90-х от иностранцев и вообще этот фильм о любви к людям, такие фильмы плохими не бывают.

Ну, ок. У меня иные критерии гениальности. :)

лично, я когда смотрю кино - включаю в себе ребенка, а критика на 15 суток на время фильма в обезьянник, иначе нет смысла смотреть - придраться можно даже к самому совершенному фильму

Нет дело не в придирках. Я бы и рад включить ребёнка, но не везде получается. К примеру, есть отличный фильм "Стражи Галактики", который смотрелся "на ура". Просто этот фильм скучный и пафосный. :)

Все верно, 6/10 максимум.

Это вы ещё очень щедры. Нельзя ставить 6/10 только за операторскую и дизайнерскую работу. :)

Я тоже примерно так и написал - невероятной красоты картинки и позорно слабый сюжет. Как раз недавно пересмотрел красивые сцены, тщательно проматывая все диалоги. Потом грустно стер. То же самое и к остальным блокбастерам 2015 года.

А мне "Интерстеллар" понравился. :)

Пошла на этот фильм в кино. Ушла с момента где Ченинг и Кунис встретились и прятались на каком-то этаже и кто-то к ним подлетел)) кажется так)) тоскааа...

А меня чуть не вырвало, когда Кунис начала говорить о том, что она вечно влюбляется не в тех парней, и с вожделением многозначительно посмотрела на Татума. :)

Глуповатый фильмец, всё слишком на поверхности. И ещё там играет идиотик ЖЖ Олег Насобин, для меня это дополнительный штрих не любить данный фильм.

А кто это? И кого он там играет?

Да такой сетевой фрик avvakoum (это его ник в ЖЖ). Он же создатель косметики Green Mama, но после того как во Франции сгорел его завод он слегка повредился рассудком.

А играет он русского родственника, появляется в кадре 2 раза с бутылкой пива :)

Не обратил внимания. :)

Не стоит тратить время на эту галиматью. Спецэффекты на уровне компьютерных игр начала 2000-х. Блоггер "Аввакум" в роли статиста. Просто провал.

разочарован был после просмотра. Непонятно для чего бегающий голяком Татум и бредовый сценарий. Трейлер еще ничего по сравнение с фильмом

Не ожидал от Вачовски такой засады. :)

согласен. Даже Спиди-гонщик был занятнее )

  • 1