?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Полковнику никто не пишет
я
oskanov

Изучаю творчество некоторых (не буду показывать пальцем) особо популярных блогеров. Интересную заметил тенденцию. Почти во всем журналах, чьими хозяйками являются девушки (по крайней мере так это преподносится), существуют схожие рубрики в стиле "Спрашивали? Отвечаем!" Рубрики ведутся в эпистолярном жанре. Выкладывается письмо, якобы присланное хозяйке блога. Письмо обычно анонимное, и в нём содержится проблемная ситуация с повешенным в конце вопросом. Авторами писем являются, как правило, девушки. Основным лейтмотивом являются их неразрешимые (без чужого мудрого совета), зашедшие в тупик отношения с противоположным полом. Мне вот интересно, неужели действительно находятся девушки, которые пишут письма со своими проблемами? Если на секунду допустить что это так, то получается полная бессмыслица.

Во-первых, половина хозяек топ-блогов сами пока не построили никаких отношений. Спрашивать у них совета на подобные темы, всё равно что нанять толстого тренера по фитнесу. Он как бы в теории умный, только это ему не помогает. Во-вторых, если женщина не может сложить отношения с мужчиной, то совершенно очевидно, что она не может понять мужского образа мыслей. А потому спрашивать совета нужно у мужчины, а не у другой женщины. Если вы искусствовед и не разбираетесь в квантовой физике, но хотите разобраться, то идти за разъяснениями нужно к физику, а не к другому искусствоведу. Логично ведь?

И вот он я. Мужчина в полном расцвете лет, имеющий более пятнадцати лет отношений (заметьте с одной!) женщиной, довольно прочно устроенный в жизни, неплохо образованный (одним из профильных предметов как раз является психология), и довольно приземлённый и многое повидавший в силу насыщенной жизни. Я идеальный источник мудрых советов (хе-хе!). Однако мне за шесть лет ведения блога ни разу не приходили письма с просьбой помочь советом. Интересно почему? Мордой не вышел? Или всё-же топ-блогерши сами пишут себе письма, разбирая собственные проблемы под видом чужих. Как думаете? Вы вот лично писали хоть раз топ-блогерам, чтобы вашу ситуацию разобрали? Просто интересно... Правда это или подлог.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

(Deleted comment)
Да у каждой топ-блогерши, чуть ли не через день такие письма. :)

(Deleted comment)
Знаете, я часто попадаюсь на одну и ту же приманку: когда кто-то спрашивает где-то кого-то, отвечаю почему-то я.

Это нормально. Я думаю, что человек – существо социальное, и охотно передаёт свой опыт. В большинстве случаев. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да мордой, конечно же, тут и думать нечего :).

Пойду к пластическому хирургу и попрошу операцию сделать: "Поправьте мне лицо так, чтобы люди писать начали" :)

Это уже пытались анализировать . письма обычно приходят от пустых журналов или зарегенных месяц назад. )) бывают и исключения - даже с ссылками на живые блоги и людей. Но редко. Да я тоже не понимаю этой феноменальной популярности рубрик "помогите". Разве что, все сбегаются почитать, как другому плохо ))
Еще есть группы типа ру-психолог, очень похожее направление. Туда вот пишут именно с таким. И судя по рейтингам, это реально популярно. Хоть комментировать там почти нечего , но почитать о чужих проблемах все любители ))))

Мне кажется ещё более популярно это не только читать, но и давать советы, самоутверждаясь. :)

Сдается мне, что топ-блогерши действительно сами сочиняют эти письма. Возможно, если эта самая топ-блогерша - еще и психолог (или позиционирует себя так), ей и вправду могут писать отдельные глуповатые пользователи, надеющиеся получить консультацию специалиста не только заочно, но и бесплатно (наивные какие, бггг). Что же касается всяких непонятных существ, выползающих в топ с советами, которые им самим не помогли, то им остается только имитировать бешеную популярность своей "великой мудрости" у читателей ("Меня заваливают письмами! Не успеваю разгребать!") и регулярно этот миф подогревать.

Да и вообще, насколько надо быть неумным человеком, чтобы делегировать решение своих проблем некоему юзернейму, который, кроме шуток, может вообще не существовать или быть мыльным пузырем, надутым исключительно враньем о себе и реальном положении своих дел. "Бизнес-леди, владелица собственной транснациональной корпорации, автор статей, текстов и постов, доктор психологии, философии, заборостроения и зубопротезирования, коуч, логопед, тренер по фитнесу и шашкам, счастливая жена олигарха, мать семерых детей и просто красавица, выглядящая в 45 на 15" может оказаться либо задрюченной домохозяйкой с синдромом Мюнхгаузена, либо бородатым жирным троллем из Саратова, либо вообще коллективом авторов, которые между собой цинично ржут над тупостью и легковерностью читателя.

Мне кажется, что последнее верно. Тем более, что они, как правило, анонимны. Да и судя по вкладываемым в продвижение деньгам, это явно коммерческий проект. :)

По мне так это все полностью авторский вымысел - сама сочинила письмо-вопрос, сама на него ответила.

Читаете такое или игнорируете?

есть поговорка, как сапожник без сапог)

а потом вы предлагали страждущим написать вам, если им не у кого спросить доброго совета, или как-то обозначали что вы психолог, а про отношения между полами у вас много написано?
все эти вопросы задаю оттого, что не так давно читаю ваш блог)

Ну, вот сейчас я обозначил всё и о психологии, и о возможности спросить совета и от собственном опыте отношений. Посмотрим, появится хоть одно письмо или нет. :)

Не, я никогда таким *психологам* не писала.
У меня благодаря Вам закралась мысль: а что,если мне начать советовать несчастным непристроенным?
А что у меня второй муж, пятеро детей и правнук-отличник.
Имею право!

А почему бы и нет? Мы ведь не знаем о реальных достижениях этих мудрых советчиков. Рассказывать о себе можно всё что угодно. :)

15 лет серьёзный стаж, у меня стаж чуть ли не в три раза больше, но тоже не спрашивают. :))
Одна из версий что сами пишут или тема из их бесед между собой, а проблемы у них схожи.

Ого! Вот это опыт! Достойно уважения!

А я даже не читаю топовых блогеров)

Ну, они же разные бывают. Или по принципу топовости не читаете?

Конечно, большинство письма придумывает. Но вот Ваша подруга Малка Лоренц, наверное нет:) Другое дело, что её мудрые советы, данные по горячим следам, по степени профессиональности приблизительно равны уровню вопрошающих.

+1))) попробовала её читать - волосы дыбом от всех этих "уходи" и "бросай"

ну, во-первых, мужчину женщине не понять, даже если он долго будет объяснять. мозги по-разному устроены, поэтому искать выхода лучше у дамс. незамужним писать, действительно, глупо. во-вторых, есть такие мудрые книжки, по которым можно примерно представить, чего хочет от тебя мужчина, но написанные женщинами. мне очень помогла строить отношения с мужем "очарование женственности". занудную "мужчина с Марса, женщина с Венеры" я не осилила. и не потому, что писал её мужчина, а потому что нудная. ну, на этом всё)))

Возникает парадокс, как может женщина знать как устроен мужской мозг, если отказывается принимать информацию от первоисточника? :)

Ты прав, особенно с учетом того, что эти рубрики регулярны.
Периодически читаю miumau, такого не заметил.

Для меня эта блогерша – загадка. Несколько раз заходил в ЖЖ и не понял о чём он.

не знаю правда или нет, но письма очень интересные приходят))
тут другая тема: многие блогеры придумывают жизненные истории, мол, знакомая рассказала. вот это уже смешно... сказки сочиняют.

Интересная штука, получается. Но народ читает и обсуждает. А вдруг истории и, правда, жизненные. У меня тэг "из жизни" есть. Там все истории реальные. Хотите верьте, хотите нет. :)