?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
LADA X-Ray: мысли вслух
я
oskanov

Мне, в принципе, интересен сегмент кроссоверов. Поэтому, хоть я и не собираюсь в ближайшей перспективе менять машину, но всё равно слежу "периферическим зрением" за новостями авторынка в этом сегменте. Тем более интересны новости российского автопрома, который давно уже не радовал нас автомобилями подобного класса. Последние несколько лет в интернете периодически встречались упоминания о готовящемуся к производству кроссоверу X-Ray. Фотографии были завораживающими, признаюсь честно, при вменяемой цене я бы задумался о покупке такого авто.





Но без подвоха не обошлось. Реальность, как обычно, не соответствует нашим мечтам. Разница между тем что задумывалась и тем что получилось невероятная. Стильный и современный дизайн "доработали" перед выпуском в серию. Убрали всё самое хорошее, добавили диспропорций и вуаля – машина готова. Я пока не проводил детальный анализ цен и комплектаций (теперь уже, наверное, и не проведу), но на вид по "красоте" получилось нечто похожее на Рено Сандеро Степвэй. А должна была получится "бомба". К тому же Рено ещё и на 100 т.р. дешевле! Вот такие дела.



Ожидание.


Реальность.


Ожидание.


Реальность.


Ожидание.


Реальность.

Во мне сейчас борются патриотические чувства и честность. Хочется похвалить отечественный автопром, а не получается. Буду надеяться, что опыт эксплуатации этой модели зарекомендует LADA X-Ray как автомобиль очень надёжный и качественный, что компенсирует обманутые дизайном ожидания. Создать культовую модель как в своё время в 1977 году создали легендарную "Ниву", похоже, не получилось...


Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Ну если учитывать небольшой бюджет, и Сандеро в качестве оригинала (у кучу связанных с этим ограничений) - получилось вроде совсем неплохо (вспомним Ларгус, например). А концепт - лишь демо нового фирменого стиля Лад от Стива Маттина.

П.С. Хотя конечно стоить мог бы и подешевле )

Странно, что если за образец взят Сандеро, то почему Лада стоит дороже на 100 тысяч (сравнивал по максимальным комплектациям). Это ведь не логично.

Рено не дешевле. Обе машины в стартовой комплектации 589 стоят. Я как раз Стерву собирался взять, а теперь Х-рей решил сначала посмотреть. У него комплектация сильно богаче за те же деньги. Но она наша, да еще новая модель. Страшновато

На сайте Рено ценник получился чуть меньше 700 в максималке. У Лады – почти 800. Может я, конечно, ошибся и не туда нажимал.

Так чем она плоха то?

задние фонари не такие красивые, как хотели. Зато дверей больше)

С ужасом жду ЭТО на дорогах.......

А как всё красиво начиналось? А?

Когда увидел концепт, даже захотел купить, а теперь не хочется)

Да, 700 тысяч я бы купил автомобиль, если бы он выглядел как тот, что показывали на выставке. Но Википедия говорит, что выставочная модель стоила 1 млн. долларов. Стоит ли удивляться, что он мне нравится? :)

Как по мне, больше всего от концепта к серии пострадали морда и колеса.
Колесики от детской коляски убили все претензии автомобиля называться "кроссовером".
Задние фонари тоже не ахти, но надо бы посмотреть вживую.

А мне наоборот – больше всего зад жалко. На прототипе он смотрится абсолютно стильно и вкусно.

она какая-то.. пластмассовая, в худшем понимания этого слова.
Дальше - все зависит от цены.

В топовой комплектации стоит столько же сколько двухлетний KIA Sportage (у которого, кстати, 5 лет гарантия). :)

очередное говно для лошков

Ну, хочется же, чтобы когда-нибудь и наш автопром "выстрелил". :)

концепт он на то и концепт, чтобы срубить внимания массу. по факту же унылое говно в стиле автотаза.

Блин, но ведь есть же дизайн. Почему не следовать ему? Пусть выйдет дороже, но зато будет конкурентно!

я тебя слепила из того, что было (с)

Ей бы колеса побольше, как на заявленной. Колеса сильно все уродуют

Похожа на пылесос от этого. :)

За такие деньги дороговата все таки

Автоваз все никак не уйдет от концепции дешевого народного автомобиля, вот если бы в догонку еще выпустили действительно дорогой и качественный автомобиль, как концепт и пусть даже с ценником за миллион. Я думаю нашлись бы люди готовые его купить и не мало таких людей. Ведь красивый автомобиль получился с характером

Вот и я предпочёл бы дороже, но такой как в концепте. :)

в настоящее время когда границы относительно открыты и выбирать можно только из-за возможностей рубля, немного не правильно опираться только на патриотизм. Ведь речь идет не только о себе, но и о комфорте и безопасности семьи. А то так и до копейки можно докатиться или до 412-го ))

  • 1