Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Пару слов о завтраках

Во время пути с юга на север Таиланда, мы остановились на ночлег в городе Так. Утром гид предложил на перекусить на берегу озера и мы согласились. До этого я не видел озёр в Таиланде, и мне было любопытно взглянуть. Правда пейзаж оказался не таким, как я его себе представлял. Мне верилось, что там будет пышная растительность: пальмы, папоротники и орхидеи. В воде будут сидеть крокодилы, а на ветвях – экзотические птицы.



Реальность оказалась гораздо скромнее. :)

Мы подъехали к небольшому кафе, прямо на берегу озера. Мы зашли в него, расселись и заказали себе креветок и суп том ям. Пока наш заказ готовили, я вышел наружу сфотографировать озеро и оглядеться. Ничего примечательного я не увидел, а потому решил вернуться и подождать завтрак внутри.



Собственно кафешка...

И тут я заметил нашего водителя. Он всегда ел отдельно. Гид сказал, что он делает это так, чтобы не смущать нас. Так как тайцы едят умеренно, и мы будем чувствовать себя неудобно, глядя как водитель заказывает себе скромную порцию еды. Водитель ел в компании каких-то людей и гида. Мне стало интересно, чем завтракают тайцы. Водитель улыбнулся и показал на свою миску с рисом.
– И всё? - удивился я.
– Нет, – сказал Санья (наш гид). – Ещё вот это. – И указал на котёл.

В котле что-то бурлило. Я подошёл поближе и увидел, что в нём вода, в которую опущен шланг компрессора. Из шланга шёл воздух и поэтому изначально показалось, что вода бурлит от кипения. В воде сидели креветки. Очень похожие на макробрахиумов, которых продают у нас в зоомагазинах.
– Как вы их готовите? – спросил я.
– Никак. – Санья засмеялся и сделал приглашающий жест: – Угощайся!

Я подумал, что меня разыгрывают, чтобы потом рассказать друзьям как доверчивый турист ел живых креветок, и недоверчиво покачал головой.
– Санья, ты шутишь?
– Вовсе нет! - Санья засунул руку в котёл, вытащил оттуда креветку, макнул в стоящий на столе соус и откусил заднюю часть. А верхнюю часть выбросил. Так он съел несколько штук, непринуждённо, будто щёлкал семечки и снова пригласил меня: – Угощайся!

Я сунул руку в воду, выудил первую попавшуюся креветку, сунул её в соус и, не давая себе опомнится, откусил съедобную часть. На вкус было невероятно остро, так как соус перебивал всё на свете. Съев парочку креветок, я пошёл звать остальных членов, но все почему-то отказались. :)



Уже потом, задним числом я подумал, что креветка могла быть переносчиком паразитов...

А теперь внимание вопрос. Те, кто довольно долго читает мой блог, знает мою любовь к розыгрышам. Как вам кажется, разыгрываю я вас сейчас или нет? Последний комментатор, угадавший правильный ответ получит от меня в подарок головастика.



Poll #2036968 Завтрак

Эта история правдива или нет?

Нет
10(41.7%)
Да
14(58.3%)


Tags: опросы, правда или ложь
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments