Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Беда с географией

Занимался с дочкой географией, проходили Южную Америку. Ну, и решил ей блиц-опрос устроить. Спрашиваю её: "Ну-ка, скажи мне, какая самая южная точка этого материка?". Маша сказала, что не знает. Тогда я посоветовал не позориться, и поискать в Гугле. В итоге оказалось, что мы оба опозорены. В смысле и я и Маша, а не в смысле и я и Гугл. :)

Я-то всю жизнь считал, что это мыс Горн. А оказалось, что мыс Фро́уард, который находится в Чили. Это если говорить именно о материковой точке. А если говорить об островной (то это будет мыс Горн - так я попытался сохранить своё лицо, но снова ударил им в грязь), то этой точкой оказался мыс на островке Агила, в архипелаге Диего-Рамирез. Вот так. Дальше я спросил Машу, о самой южной точке Африки. Она не знала. Я назидательным тоном, сообщил, что это мыс Доброй Надежды. Но дочка не поверила и полезла в Гугл. Оказалось, что я снова ошибся. Самая южная точка Африки – мыс Игольный. Окончательно посрамлённый, я отправился переучивать географию. А ведь у меня в школе была по этому предмету пятёрка. Мне очень стыдно. :(


Tags: интересности
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →