?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Беда с географией
я
oskanov

Занимался с дочкой географией, проходили Южную Америку. Ну, и решил ей блиц-опрос устроить. Спрашиваю её: "Ну-ка, скажи мне, какая самая южная точка этого материка?". Маша сказала, что не знает. Тогда я посоветовал не позориться, и поискать в Гугле. В итоге оказалось, что мы оба опозорены. В смысле и я и Маша, а не в смысле и я и Гугл. :)

Я-то всю жизнь считал, что это мыс Горн. А оказалось, что мыс Фро́уард, который находится в Чили. Это если говорить именно о материковой точке. А если говорить об островной (то это будет мыс Горн - так я попытался сохранить своё лицо, но снова ударил им в грязь), то этой точкой оказался мыс на островке Агила, в архипелаге Диего-Рамирез. Вот так. Дальше я спросил Машу, о самой южной точке Африки. Она не знала. Я назидательным тоном, сообщил, что это мыс Доброй Надежды. Но дочка не поверила и полезла в Гугл. Оказалось, что я снова ошибся. Самая южная точка Африки – мыс Игольный. Окончательно посрамлённый, я отправился переучивать географию. А ведь у меня в школе была по этому предмету пятёрка. Мне очень стыдно. :(



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

упс, и я опозорился)

Вот так бывает. :)

Я так смутно припоминаю, что мы тоже про мыс Горн учили.

Я не смутно, я очень хорошо это помню. :)

Ничего не вижу постыдного :-). География - гибкая наука). Сама относительно недавно узнала, что океанов не 4, а уже пять. Возможно, когда дочка будет сама учить уроки с вашими внуками, ещё что-нибудь изменится)).

это какой пятый? оО мировой, что ли, океаном ввели или ещё чего придумали?

а может не только история переписывается, но и другие предметы? Надо таблицу умножения проверить ))))

та же мысль в голову пришла)

а гугл не может тупить?

вообще, это самые известные названия, потому и помнятся. то же будет с географией России.

Может быть. :)

Ой да лана,я даже не знаю где находится Южная Америка! )))

одинаково позорные знания у нас с тобой) но, честно говоря, мне не очень стыдно. знавал я людей, которые в 1980 г. были уверены в том, что в Лондон можно попасть на поезде, а Мексика находится в Южной Америке. а рядовой Байгушкин во время политинформации на вопрос замполита: где находится Тихий океан, ткнул неопределённо пальцем в карту и сказал - где-то здесь.

Edited at 2016-02-26 06:30 am (UTC)

Гы :) У меня так одноклассница на вопрос "Где Москва?" ткнула для верности в центр СССР. :)

(Deleted comment)
Может и не к сожалению. :)

Мне кажется, гугл иногда выдаёт какие-то новые, неподтверждённые данные, мол, учёные, в связи с появлением новой техники, пересмотрели результат... И теперь уже не мыс надежды, а на три сантиметра дальше...

Скорее всего данные как раз подтверждённые. :) В наш просвещённый век gps. ;)

Я вот тоже была до сегодняшнего дня уверена, что это мыс Горн...

Поздравляю, мы в одном клубе! :)

Век живи – век учись. :)

В школе мы точно учили мыс Горн и мы Доброй Надежды. Может в эпоху спутниковых съемок уже скорректировали.

Или GPS помог. :)

Как говорил мой ротный: это процесс случайный.

Устами младенца глаголет истина :)