?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Фото дня.
oskanov

Вот ведь не пойму. Купил себе новый объектив. И мне прям теперь всё время кажется, что заметно улучшилось качество фото. Или это эффект "плацебо"? Может я самовнушением занимаюсь. Сам себя успокаиваю, что не зря деньги вбухал. Фиг знает. Решил себе сделать небольшую передышку, прежде чем взяться за очередной фотоотчёт. Ну, а пока город, которые меня поддерживает и вдохновляет.



Вид с Портовой улицы.

Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
чего за объектив купил?
поздравляю с обновой)
шутка есть баянистая - хочешь разорить друга, подари ему зеркальный фотоаппарат)

Купил ещё 30 декабря, себе на днюху. 17-40 f4 L. Уже одну фотку выкладывал, закат над Доном. Мне почему-то кажется, что градиентные переходы мягче стали.

не дороже камеры объектив-то?)))

Дороже. ;) Но я провёл соц. опрос на foto_ru. Там практически единогласно сказали, что если хочешь крачивые картинки - вкладывай деньги в стёкла. Если хочешь удобство работы - в камеру. Камера меньше влияет на красоту картинки, чем стекло. Разве, что в ночном режиме крутая камера меньше шумит. Короче, решил взять объектив. ;)

правильно решил. я себе в прошлом году тоже подарок сделал. стоит почти как камера.
Sigma 18-250 F3.5-6.3 DC OC для Sony A.

широкоугольник тоже. все в нем хорошо, только вечером он не боец. почти.
для вечера у меня другой есть)

У меня была мысль Сигму взять. Был объектив Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Умом вроде понимаю, что и светосила выше, и стабилизатор изображения есть и диапазон фокусных растояний лучше, а начал делать фотки в магазине и всё - не нравится. 17-40 - значительно резче. Я не сходя с места ценник снимал один и тот же. У сигмы за счёт светосилы и выдержка короче, а резкости нет. И со стабом и без. (думал стаб чуток резкости забирает). Короче, этот тот редкий случай в жизни, когда я купил не умом, а доверился субъективному своему восприятию. ;)

не знаю. у меня три сигмы. вроде ниче так фотки выходят)

У Сигмы в объективах стабильности нет. Один экземпляр на другой не похож. Фактор везения играет роль.

я - счастливчик)

Это здорово. ;)

Не правильная была Сигма просто. Ее надо уметь выбирать.
Какой фот кстати? 17-40 неплохое стекло, но на свой кроп я брал другое а в идеале... 16-35 надо брать и фулфрейм =) И тут они ушли в "материи" > 4000 килобаксов....=))))
Главное чтоб нравилось и расширяло креативность. Поздравляю.

Да, я тоже слышал, что один объектив от другого отличаются и нужно выбирать из ряда одинаковых, но есть ряд "но". В Ростове нет сервисного центра Sigma, где можно было бы произвести юстировку и обслуживание. И нет ряда одинаковых объективов в наличии. Кэнон - более гарантированный результат. Я как раз задумываюсь о пятом марке. А там и с объективами разберусь, то что 16-35 2.8 - лучше, это и так понятно, но, как говорится, бюджет совсем иной. Фот 450D.
У меня был штатный 18-55, потом 17-85 IS USM. Кроме тихого моторчика разницы не увидел. А на 17-40 сразу вижу разницу с предыдущими. Вот и думаю, не самовнушение ли.

Ваще то нет. Там буковка есть L. И у Кэнона это в принципе знаково. 450 неплохой агрегат - на мой вкус маловат под руку только что. Я сам на 40. Тоже собираюсь на маркушу перебираться. В качестве ширика использую Токину 11-16 2.8.
Ну а с Сигмой у нас тоже в Минске не фонтан, хоят есть уже и фирменный магазин - вроде не юстируют там пока еще. 17-85 - это жалкий аналог 28-135 на кроп. Дорого и плохо - вы убедились сами. =)
За маркушу и 16-35! (Тост)

Выпил стоя. ;)

поздравляю с обновкой! -)

Ага, спасибо. ;)

родной Ростов... безумно красив!

  • 1