?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Не могли не дать "Оскар"
я
oskanov

Всё хорошо, что хорошо кончается. Главная интрига киномира за последние 15 лет "дадут ли ди Каприо когда-нибудь "Оскар"?" благополучно разрешилась своим бременем. Теперь все поклонники Лео могут спать спокойно – награда, наконец, обрела своего героя. :) Как я ожидал, пропустив огромное количество выдающихся ролей, академия вручила приз за очередную, далеко не самую глубокую роль, видимо просто чтобы закрыть этот щекотливый вопрос. Я думаю, это всё подковёрные игры – месть за тот инцидент, когда в 1998 году ди Каприо заявил публично о том, что не придёт на церемонию, т.к. в 14 номинациях на "Оскар" за фильм "Титаник" не было той, которую дают за лучшую мужскую роль. Хотя роль была сыграна великолепно, на мой взгляд. Тем более, что Кейт Уинслет номинировали. Можно понять насколько Лео был задет. :) Мне кажется киноакадемия запомнила громкие заявления актёра и "воспитывала" его потом. Но ведь шила в мешке не утаишь. Все понимают, что это великий актёр, и не дать ему очередной раз "Оскар" – событие комичное, так можно и саму премию дискредитировать. В том смысле, что будет понятно, что в решениях судей есть предвзятость, а значит – премия даётся не за заслуги, а по политическим мотивам.




Баян, но мне нравится...

Что касается меня, то я считаю, что "Оскар" должен был быть вручён ди Каприо, если не за "Титаник", то за "Банды Нью-Йорка", или за "Джанго: Освобождённый", или за "Волк с Уолл-Стрит". И если тут можно ещё поспорить, то за "Кровавый алмаз" Лео должен был получить заветную статуэтку – 100%. На мой взгляд это невероятная роль в невероятном фильме. А у вас какая самая любимая роль ди Каприо?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
А мне он не нравится. Точнее так - я к нему равнодушен. Да, хороший актер (в смысле мастерства). Но ни его типаж, ни фильмы, в которых он снимался, меня не впечатляют. Хотя вот последнего еще не видел, может, изменю свое мнение. )

И "Кровавый алмаз" и "Банды Нью-Йорка" не понравились?

Банды не очень как то, а алмаз, каюсь, не смотрел. Или настолько не впечатлил, что даже не запомнил. )

Про Африку фильм, где ди Каприо дельца играет, который в дикой Африке помогает европейца проворачивать дела. :)

У нас просто семейный праздник по этому поводу)). Рады за него. На наш взгляд -великий актер. Начиная с юного возраста , я только что пересматривала его фильм с Джонни Деппом "Что гложет Гилберта Грейпа" и опять такие же яркие впечатления от его игры. Люблю его в фильмах "Титаник" и "Остров проклятых". Считаю, что он давно перерос эту премию. В ФБ готовилось восстание"Ди Капристов", если не присудят.))

Прикольно. И что восставшие планировали сделать?

Ставить лайки-"возмутительно", скорее всего))

Точно! Теперь же есть такая возможность. :)

не, ну красава
я. честно говоря, не верил. что дадут
но ...
в общем. молодец

Согласен! Молодец!

Титаник и Волк с Уолл-стрит. Но он в каждом фильме очень хорош. А нынешний, оскароносный, как раз проходной. На мой взгляд.
А то, что Оскар вручают часто "по политическим мотивам" давно уже ясно. Многие премии так вручают, включая и Нобелевскую.

А как тебе "Кровавый Алмаз"?

неплохой фильм.
ты моё сообщение в своей личке видел?

Да. Но жена против. :)

я бы удивился, если бы твоя жена была за меня))))

С "Авиатором" тоже продинамили!


еще есть Body of lies и Отступники, остров проклятых)
а выживший... здесь переигранная игра одного актера... премия в этом случае больше формальность, здесь согласен)

Точно, мне тоже казалось, что здесь он уже наизнанку вывернулся. :)

Любимая роль, конечно, в " полном затмении", где он играл поэта Рембо, любовника Верлена. Это его самая классная роль. Ну и в фильме " что гложет гилберта грейпа" Лео совсем молоденький отлично сыграл умственно отсталого. Вот эти две роли гениальные, можно сказать. Остальное уже не очень, но там дело в сценариях, а не в Лео)
А вообще Ленька клевый)

Я как-то пропустил "Полное затмение" :)

Его многие пропустили) он ранний и про геев, поэтому практически не упоминается в кинобиографии лео, чтоб имидж не испортился.
Но именно там он играл, как нигде ) может потому, что не совсем играл))

я пока еще не смотрела "Выжившего", но очень люблю "Авиатора" и "Джанго". И отдала бы ему Оскара за что-нибудь из них. Ну и за "Гилперта Грейпа", да.

Авиатора я как-то не понял. А вот Джанго очень нравится. :)

Мне он больше всего понравился в "Великом Гэтсби" и "Авиаторе". Хоть и не входит в число моих любимых актеров, но он действительно большой артист, давно заслуживший эту статуэтку. Оскароносную его роль я не видела и вряд ли буду смотреть.

Никак не посмотрю Гетсби. :)

В Отступниках он тоже хорош ))

он должен был получать за Грейпа. это его лучшая роль. тем более в таком возрасте

  • 1