Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Ночь

Вы чутко спите? Моя жена просто ужас как чутко спит, и я чувствую себя неловко, что бужу её по-ночам передвигаясь по дому. Взять, к примеру, вчерашнюю ночь.

Я оторвался от компьютера и решил попить чаю. Тихонько выскользнув из кабинета, я начал спускаться по лестнице. При этом я старался производить как можно меньше звуков, пытаясь ступать бесшумно. Какой там!..

- Ты куда собрался? - грянул с небес глас моей благоверной.

Я замер и оглядел себя, пытаясь найти на своём организме признаки того, что я куда-то собрался. На мне были трусы, слишком уж легкомысленной длины для прогулки в морозную ночь, а на подошвах ног - вполне себе приличные, почти новые, натоптыши, которые тоже, увы, не подходят для прогулок по глубокому снегу. Ещё на мне была, доставшаяся от папы по наследству, шерсть. Но она у нас в роду, к сожалению, растёт остевая. Гладкая и блестящая. Но не тёплая. Пуховой подшёрсток отсутствует, поэтому греет моя шерсть плохо, а имеет лишь декоративный аспект. Произведя беглую инвентаризацию себя, я пришёл к выводу, что никуда я не собрался. Что и ответил:

- Никуда я не собрался.

- А что тогда?

- Чай иду пить.

-Что, не поняла, ты говоришь?

- ЧАЙ И-ДУ ПИТЬ!

- Чай?

- ЧАЙ!

- А меня зачем разбудил тогда?

Шах и мат. Я в тупике и не знаю что ответить. Поэтому говорю, что пришло в голову первым:

- Чаю хотел предложить! Будешь?

Вот и поговорили. А вы будите своих близких ночными бдениями?

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments