Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Как продать фото в интернете? Февраль 2016. Пожинаю плоды

Правду говорят, век живи – век учись. Я бы хотел добавить к этому "и век трудись". Если трудится упорно, то рано или поздно упорство начинает приносить свои результаты. Растёт мой портфолио, а вместе с ним растут и доходы. Это видно и выражается даже не в процентах, а в разах. Вопреки устоявшемуся мнению, что старые фото продаются плохо, и доход приносят только новые, ситуация с моими продажами на Shutterstock говорит об обратном. По сравнению с февралём 2015 года портфолио увеличился всего в два раза, в то время как продажи выросли в 4 раза. Продаётся очень много старых фотографий, иногда я даже удивляюсь, потому как сам забываю о существовании того или иного фото у себя в ассортименте.



Эту фотографию купили уже 20 раз. :)

За последний год уровень доходности на сайтах немного перераспределился. Шаттер остаётся бесспорным лидером, благодаря партнёркам тянется на втором месте Айсток, Дримстайм уступил свои позиции, а вот Фотолия немного прибавила. Бигсток так и остался замыкающим последнюю пятёрку сайтом. В итоге чарт ТОП-5 выстроился следующим образом:

1. Shutterstock
2. iStockphoto
3. Fotolia
4. Dreamstime
5. Bigstock



Как я уже и писал, всю эту возню я начал ради того, чтобы понять можно ли окупать свои путешествия своими фотографиями. Сейчас я уже вышел на тот уровень, когда мои фотографии зарабатывают мне на одно путешествие в год. Но, учитывая тот факт, что у меня есть семья, мне нужно увеличить доходность данного предприятия хотя бы в 2 раза, чтобы хватало на большое семейное путешествие. Сейчас мой среднемесячный доход от продаж фото составляет около $150.

Тем, кто не в курсе о чём я тут рассказываю, но жутко интересно, рекомендую почитать следующие посты по теме:

Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки.
Можно ли заработать на путешествие, продавая свои фото?
10 идей как заработать на стоках нигде не путешествуя.

а также обучающую статью:
01. Изолированные объекты на белом фоне.





Tags: дела текущие, фотостоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments