Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Что привозят себе на память из путешествия сказочно богатые люди

Сейчас вы, наверное, немного ошалели от такого заголовка, и подумали что-нибудь типа "кажется, кое-кто зазнался". Или и того хуже – "кажется, кое-кто безбожно врёт!" И будете не правы. Я вовсе не зазнался, а вру всегда в меру, побаиваясь при этом кары Божьей! Всему есть простое человеческое объяснение, которое я (по законам топ-блогерского жанра) должен спрятать под кат. Но даже не будь такого жанра, кат всё равно потребовался бы, т.к. там довольно много картинок.





Претензии моего заголовка можно объяснить сразу двумя вещами. Во-первых, утверждение о моём богатстве – сказки. А во-вторых, никто не мешает быть сказочно богатым в душе. Видите. Выкрутился и отстоял свой жёлтый заголовок. На самом деле я сделал этот пост по немногочисленным просьбам моих френдов, которым уже давно обещал показать свою коллекцию. Дело в том, что мы из поездок уже давно перестали привозить сувениры, т.к. выяснилось, что ставить их некуда, они собирают пыль, и "вообще". Поэтому мы привозим магнитики, а я, чтобы компенсировать жажду шоппинга, привожу с собой монеты и посылаю нам открытки. О монетах расскажу как-нибудь потом. Сейчас речь об открытках.

Коллекционирование открыток зародилось ещё в XIX веке, когда открытки стали самым популярным (из-за цены) способом почтового отправления. Называется это хобби "филокартия". Филокартия возникла как собирательство видовых и этнографических открыток, и в этом смысле я продолжаю первичные традиции. Раньше считалось, что открытка может быть объектом коллекционирования только если была послана по почте, желательно из того места, который нарисован на открытке. Сейчас наоборот – многие коллекционеры предпочитают нетронутые открытки в силу их лучшей сохранности. Однако я и тут проявляю себе консерватором и собираю только те, которые были отправлены почтой.

Так как писать самому себе является признаком ослабевающего душевного здоровья, я прошу, чтобы мне написали что-нибудь местные жители. Тем более, что на большинстве языков я просто не смогу писать, в силу того, что не владею языком и не знаю алфавита. Так вы можете увидеть на первом фото картинку из Греции, как мне кажется, написано "Привет из Греции".

По сути я человек скверный, а потому и в других людях всегда ищу скверну. Обычно я прошу кого-нибудь из местных написать мне что-нибудь, а потом прошу другого местного перевести, что там написано. И если перевод второго совпадает с тем, что сказал первый человек, то я отправляю эту открытку, не переживая, что там написано "Горите в аду белые свиньи-колонизаторы!" К слову сказать, ещё никто никогда не играл со мной злую шутку. Отсюда вывод: нужно быть добрее и лучше относиться к людям.

На этом со вступлением заканчиваю, и дальше предоставляю слово своим открыткам. Все они расположены в том порядке, в котором я их получал, за исключением Греции, которую я получил после Египта.





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс






Аверс


Реверс






Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс



Бывают люди искренне не понимают, что от них хотят. И не говорят по-английски. Приходится объяснять жестами, прибегать к танцевальной пластике и мимическим трюкам, чтобы объяснить, что требуется написать "привет из..." на родном человеку языке. Один раз и вовсе смешная история произошла. Чуть не женился. :) Так что, люди добрые, собирайте открытки, это не только глупо, но ещё и увлекательно и может привести к серьёзным изменениям матримониального статуса! Вот такие дела. На этом всё. А вы что-нибудь коллекционируете?



Tags: из жизни, путешествия
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →