?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Что привозят себе на память из путешествия сказочно богатые люди
я
oskanov

Сейчас вы, наверное, немного ошалели от такого заголовка, и подумали что-нибудь типа "кажется, кое-кто зазнался". Или и того хуже – "кажется, кое-кто безбожно врёт!" И будете не правы. Я вовсе не зазнался, а вру всегда в меру, побаиваясь при этом кары Божьей! Всему есть простое человеческое объяснение, которое я (по законам топ-блогерского жанра) должен спрятать под кат. Но даже не будь такого жанра, кат всё равно потребовался бы, т.к. там довольно много картинок.





Претензии моего заголовка можно объяснить сразу двумя вещами. Во-первых, утверждение о моём богатстве – сказки. А во-вторых, никто не мешает быть сказочно богатым в душе. Видите. Выкрутился и отстоял свой жёлтый заголовок. На самом деле я сделал этот пост по немногочисленным просьбам моих френдов, которым уже давно обещал показать свою коллекцию. Дело в том, что мы из поездок уже давно перестали привозить сувениры, т.к. выяснилось, что ставить их некуда, они собирают пыль, и "вообще". Поэтому мы привозим магнитики, а я, чтобы компенсировать жажду шоппинга, привожу с собой монеты и посылаю нам открытки. О монетах расскажу как-нибудь потом. Сейчас речь об открытках.

Коллекционирование открыток зародилось ещё в XIX веке, когда открытки стали самым популярным (из-за цены) способом почтового отправления. Называется это хобби "филокартия". Филокартия возникла как собирательство видовых и этнографических открыток, и в этом смысле я продолжаю первичные традиции. Раньше считалось, что открытка может быть объектом коллекционирования только если была послана по почте, желательно из того места, который нарисован на открытке. Сейчас наоборот – многие коллекционеры предпочитают нетронутые открытки в силу их лучшей сохранности. Однако я и тут проявляю себе консерватором и собираю только те, которые были отправлены почтой.

Так как писать самому себе является признаком ослабевающего душевного здоровья, я прошу, чтобы мне написали что-нибудь местные жители. Тем более, что на большинстве языков я просто не смогу писать, в силу того, что не владею языком и не знаю алфавита. Так вы можете увидеть на первом фото картинку из Греции, как мне кажется, написано "Привет из Греции".

По сути я человек скверный, а потому и в других людях всегда ищу скверну. Обычно я прошу кого-нибудь из местных написать мне что-нибудь, а потом прошу другого местного перевести, что там написано. И если перевод второго совпадает с тем, что сказал первый человек, то я отправляю эту открытку, не переживая, что там написано "Горите в аду белые свиньи-колонизаторы!" К слову сказать, ещё никто никогда не играл со мной злую шутку. Отсюда вывод: нужно быть добрее и лучше относиться к людям.

На этом со вступлением заканчиваю, и дальше предоставляю слово своим открыткам. Все они расположены в том порядке, в котором я их получал, за исключением Греции, которую я получил после Египта.





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс






Аверс


Реверс






Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс





Аверс


Реверс



Бывают люди искренне не понимают, что от них хотят. И не говорят по-английски. Приходится объяснять жестами, прибегать к танцевальной пластике и мимическим трюкам, чтобы объяснить, что требуется написать "привет из..." на родном человеку языке. Один раз и вовсе смешная история произошла. Чуть не женился. :) Так что, люди добрые, собирайте открытки, это не только глупо, но ещё и увлекательно и может привести к серьёзным изменениям матримониального статуса! Вот такие дела. На этом всё. А вы что-нибудь коллекционируете?




promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Я раньше участвовала в посткроссинге. Это сайт, на котором тебе случайным образом дают адрес на которой надо отправить открытку. У меня собралось около 20 открытое их разных стран.
Но в какой то момент перестало быть интересным. И в большое расхламление я все выкинула...

А собираю я шариковые ручки с логотипами. Друзья из поездок всегда привозят) у меня их, наверное около 300 уже...

А у меня есть альбом, в котором они аккуратно хранятся. Праправнуки продадут через 200 лет за большие деньги!

а я уж решил, что в совершенстве владеешь камбоджийским и тайским!)))
и да, я тоже сказочно богат! у меня все шкафы и ящики забиты несметными сокровищами. а что из ящиков вываливается, то я на столах и подоконниках храню)

Куда уж мне? Тайским-то. :)

я в молодости часто покупал открытки с видами того города куда судьба занесла и домой отсылал.
чтоб штамп гашения был того места откуда отправлена фотооткрытка.

А сейчас кое-где вместо штампа штрих-код считывают :(

Яков, вы адрес российский на латинице пишите? Не хватит написать Russia и всё остальное уже кириллицей?

Хватит только страну на английском написать. :)

мы тоже себе открытки посылаем. Кстати не только себе, но и тем, кто высказал свое желание получать открытки из наших поездок. Вот завтра уезжаем на Кольский, по пути буду стараться отправить открытки.

Хех... ну, для меня это скорее память, чем объект настоящего коллекционирования. :)

Желтизна в заголовках... Ну хз хз... Ты ж не одуван, не надо так.


Ну, это же просто эксперимент. Я не исключить эмпирическую часть знаний. Что-то приходится получать на практике. :)

Тем не менее, вы не можете не признать, что большинство топов выезжают на желтизне. :)

Буквально пару месяцев назад начала коллекционировать довольно необычные японские открытки, но об этом я в ближайшее время планирую написать пост :))

С удовольствием прочитаю. :)

Хорошее хобби и открытки чудесные. Возьмёшь в старости их в руки, посадишь рядом правнуков и будешь рассказывать им о своих путешествиях, и обо всяких интересных случаях, произошедших с тобой в этих путешествиях ))

Ещё мечтаю книгу написать. :)

У вас замечательная коллекция!! Камбоджийские каракули особенно понравились))
Я некоторое время участвовала в посткроссинге (выше уже писали, что это такое), набрала коллекцию более 300 шт и остыла. Теперь отправляю только открытки из путешествий. Тем не менее, посредством посткроссинга удалось получить открытки из далёких и экзотических для меня стран, например, Бразилия, Доминикана, Австралия и Новая Зеландия, Филиппины, в общей сложности 41 страна. Знакомая вообще получила открытку из антарктического Порт Локрой))


Круто! А мне больше всего сингальские каракули нравятся. :)

Оооо! Класс! :))
Я уж боялась, что я одна такая, сама себе открытки шлю))
Правда, начала я этим заниматься лишь в 2013, но коллекция уже немаленькая образовалась.
Но вот идея просить местных жителей писать что-то - это супер! :)
Мы с мужем обычно просто пишем "Привет нам от нас из..." и все))
Вот тут недавно получила солнечные приветы из Флориды, так душу греет это)

Ну, когда местные пишут, ты ещё отдельно запоминаешь как их упрашиваешь. Бонусные воспоминания. :)

Ух ты, какое интересное увлечение!
Я не собираю ничего, как-то не особо это интересно, а вот мама моя коллекционирует свечи, я об этом писала уже когда-то.

Это прекрасно. А у меня какая-то навязчивая страсть к коллекционированию. :)

Задумалась. Такая хорошая идея. Попробую. Вот собираюсь в Голландию, а возьму и пришлю себе открытку)). Здорово.
А я собираю бисквитный фарфор. Фломаркты и eBay - это мое). Статуэтки , вазочки, конечно, чем старше, тем лучше. В г.Зельб один раз в году проходит фломаркт фарфора. Туда съезжаются со всей Европы. Это невероятная красота, можно даже не покупать ничего, а просто смотреть. И лучшие производители в эти два дня устраивают распродажи. Короче.это великий праздник для любителей. Все, надо останавливаться, а то"Остапа понесло")).

Зато теперь я знаю о существовании фломарктов. :)

Вот это коллекция) Отличное увлечение. Я тоже к сувенирам давно равнодушна.

А я хоть и не везу сувениры, но всё равно обрастаю магнитиками, монетами, купюрами и открытками. :)

Супер-идея. Но я не люблю открытки собирать, так что полюбуюсь на чужие

Вот завидую этой свободе от коллекционирования. :)