?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов. Сезон 6
я
oskanov

Наконец-то! На сайте HBO появились официальные трейлеры шестого сезона "Игры престолов". Что примечательно, когда сериал только вышел, всем им восхищались, а теперь он стал "мейнстримом" и я часто слышу высказывания в стиле "тупой сериал" и "примитивный сюжет". С чем я категорически не согласен. Как бы то ни было, до этого сериала не было ничего подобного. Ни с точки зрения бюджета, декораций, костюмов и спецэффектов, ни с точки зрения сложности сюжета. Сейчас, задним числом, конечно, просто рассуждать, что все хитросплетения понятны и очевидны. Однако я уверен, что дай нынешним "аналитикам" расстановку персонажей и сил в первом сезоне, они бы даже примерно не угадали во что разовьётся сюжет даже ко второму сезону, не говоря уже о шестом. Более того, жизнь проживают обычные люди, а не мастера интриг, и сюжет не может быть слишком запутан, так как большинство участников обычные люди, а не кардиналы Ришелье.




Мы смотрим. Мы слушаем и мы вспоминаем. Прошлое уже написано и чернила высохли. Они даже не представляют, что их ждёт.

Холл Лиц, в Чёрно-белом Доме, показывает нам маски умерших, которые используют адепты Многоликого бога. Считается, что все маски сняты с лица умерших. И тем интереснее и мрачнее увидеть там лица пока ещё живых персонажей... :)






promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Хорошая песня. :)

в апреле премьера? или когда?

Посмотреть что ли... Давно уже название на слух. Помню, как затянул меня когда-то The Lost "Остаться в живых"... по 7 серий в день, и сколько времени отнял.

Хех...тут каждый сам решает на что тратить время. :)

УРА!!!! Дождались! А-то я уже стала подзабывать книгу. ;))

Ну, куда б мы делись! :)

Даже тот, кто читал все кнгиги не может предположить, как будет развиваться сюжет%))

Да, но критиков много! :)

Обожаю этот сериал.
Серия книг тоже хороша. Но последня книга немного сумасшедшая)).

Последнего трейлера не видела. Но он огненный!
Уууу... Теперь будет трудно дождаться сериала!

Да, трейлер интригует. :)

Это мой любимый сериал. Жду каждый сезон с огромным нетерпением и особенно 6-й.


А почему 6-й - особенно?

Не смотрела и не читала.. Попробовать посмотреть что ли:)
не особый знаток сериалов многосезонных, но мне Лост запал очень, правда сдулся он за пару сезонов до финала, передержали интригу.. Ввобще пара сезонов оптимально как показывает практика, дальше уже сложнее держать интригу среди одних и тех же героев. Ну если только это не сериал аля набор историй без выраженной генеральной линии (наверное для таких разновидностей есть спец.названия, но я их не знаю:)

Тут есть генеральная линия, но она постоянно меняется. :)

Хороший сериал, добротно сделан. Серии длинноваты, повествование неспешное.

Ну, я бы выдержал и более длинные серии. :)

отличный сериал..жду с нетерпением

Я б сказал, что сериал на 4-ку, с одной стороны повествование захватывающее, образы героев раскрываются, смотреть интересно. Но есть серьезные претензии.

Главная претензия к сериалу - -очень сильная затянутость. То есть хронометраж можно было бы сократить в несколько раз вообще без каких-либо потерь для повествования. С минимальными потерями все 5 сезонов можно было бы уместить в одном. Если обратить внимание, то там каждая сцена идет на несколько секунд дольше, чем надо. По паре секунд в каждой сцене в итоге может дать несколько часов хронометража в сумме. Плюс довольно часто используется прием, когда зрителя полсерии кидают из одной локации в другую, причем в каждой из локаций совершенно ничего не происходит, но за счет их смены у зрителя создается ощущение какой-то динамики. Это все вытекает из самой сути многосезонного сериала, когда требуется создавать излишний хронометраж для того, чтобы было больше рекламы в паузах.

Ну и вторая претензия - действия персонажей частенько противоречат тому портрету, который создавался на всем протяжении сюжета. И главный пример - Нэд Старк. Весь сезон создавался портрет очень опытного правителя, пережившего множество войн (и множество "игр престолов" соответственно), а потом бац, и он ведет себя как какой-то экспрессивный юнец. Не знаю, быть может в книге этот момент и раскрывается лучше, но в сериале создалось впечатление, как будто бы авторы просто не смогли придумать никакой вменяемой причины, чтобы его убить, и оставили вот так, тяп-ляп.

Ну, не знаю. Мне он не кажется затянутым. Жена читает книгу и говорит, что минимум половину вырезали. :)

Жду с нетерпением. Даже несмотря на то, что он на мой вкус слишком натуралистичный и кровавый, люблю. По причинам, которые вы перечислили. Плюс изумительные, оригинальные характеры людей выписаны великолепно. И при всей кровавости и разврате там выживают великие идеи: верности слову, любви, крови, братству и т.п. Но и противоположных качеств полно - вся гамма, вечная для человечества, но в сгущенном, усиленном виде. Так что не только зрелище, там и подумать есть о чем

Да. Тем более, что в жанре фэнтези ничего подобного среди сериалов нет. :)

ох уж этот старина Дюма... )))

  • 1