?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Мечты о современном фотоаппарате
я
oskanov

Впервые я столкнулся с проблемой веса фотоаппарата в Париже. Казалось бы - один дополнительный объектив не должен создавать трудности взрослому мужчине. Тем более, Canon (я тогда пользовался Canon), предоставлял вместе с объективом чехол для его переноски, который можно было носить на ремне, перекинутом через плечо. Однако походив весь день по городу, я обратив внимание, что у меня разболелась спина. Странно, всего полтора килограмма - а такой дискомфорт. Носить объектив плече - неудобно. Такой вывод сделал я для себя.

Второй раз этот вопрос стал в Доминикане, когда мы шли по национальному парку Самана. Организаторы приготовили нам сюрприз, и потащили прямо по руслу небольшой реки. Это было круто, за исключением того, что лазать по лианам и балансировать на скользких камнях с огромным рюкзаком - очень неудобно. И тяжело. И вот тогда я снова задумался, что было бы здорово иметь систему покомпактнее.





Мне предлагали разные беззеркалки, которые, в принципе, довольно неплохо снимают. В заметках блогеров-фотографов то и дело всплывали посты-обзоры о разных камерах, и я понимаю, что рано или поздно мы придём к беззеркалкам. Но меня смущает два обстоятельства.

Первое обстоятельство, которое я принимаю во внимание – то что беззеркалки имеют кропнутую матрицу, а значит – по идее должны быть более шумными. А для фотографа, который продаёт свои фото на стоках, это может создавать ряд неудобств, ограничивая возможности съёмки при недостаточном свете.

Второе обстоятельство – моё дурацкое увлечение анималистикой. Мне нужен длиннофокусный объектив, а большинство беззеркалок на рынке ничего в этом сегменте не предлагало.

Несколько дней назад начал снова изучать этот вопрос и выяснил, что и Fuji и Olympus выпустили длиннофокусные объективы. Причём Fuji выпустил 100-400 mm (за приемлемые 120 т.р.), а Olympus - 300 mm (за огромные 200 т.р.). Впрочем, если учесть, что у Olympus это светосильный фикс, и сравнить с ценами таких фиксов у Canon и Nikon, то окажется, что цена очень даже божеская. Да и цена на камеру - норм. Я бы с удовольствием поменял свою громоздкую систему на компактную беззеркальную, но всё никак не решусь. Всё же чтобы купить себе тушку и объектив, придётся продать имеющиеся. А их продавать не хочется. Вдруг меня не устроит качество? На тестирование ни один магазин не даст систему в стоимостью 200К+ рублей, да и в наличии, как правило, такой техники нет, чтобы прийти и проверить. Получается, придётся ждать, когда появятся подобные камеры в прокате. А это случится, мне кажется, совсем не скоро... Вот такая беда. Похоже, придётся таскаться со своими тяжестями ещё не один год. Проклятый перфекционизм. Как же ты меня задолбал! :D



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

купи остров, засели его зверями и птицами, оборудуй площадки для съёмок и тогда не придётся таскать тяжёлый объектив)))

Всё к тому и идёт. :)

Да лана :) Я в этот раз ходил к альбатросам (которые в очередной раз обманули тем что никого ещё не вылупили!) с нашим Тамроном плюс кеноновским 400мм (который так и поленился расчехлить) и обычной сумкой с тремя объективами. Как-то даже не заметил :)

А Вам ещё легче должно бысть! :)

Edited at 2016-03-06 07:09 am (UTC)

А зачем два телевика? О_о

(Deleted comment)
Всё зависит от задач творческих. :)

Возможно, с божьей помощью этот тест прочтут представители Фуджи и Олимпус, может, дадут потестировать технику.

Маловероятно. Для этого нужно, чтобы тебя фотографом считали. :)

(Deleted comment)
Счастливой дороги. :)

Да, хорошие фотоаппараты стоят не дешево.


Как и всё хорошее. :)

Так и есть болит плечо, спина. И еще поняла широкоугольный надо носить всегда! Пошли мы мишек поснимать, с собой болотные сапоги, вода и телевик 100-400 на плече, а еще что-то брать тяжело. Решила если медведь подбежит ближе чем на 100ФР, то фотоаппарат мне уже не потребуется. А зря, потребовался) и по дороге встретилась нерестовая река, но эту красоту снять нормально телевиком практически невозможно.

Edited at 2016-03-06 07:45 am (UTC)

Ширик я ношу всегда. Но у меня есть мысль сменить 16-35 на фикс 20mm или 24mm. И легче и качественнее. Чуток побегать придётся, но это мелочи. :)

Как вариант купить удобный рюкзак. Не вижу смысла менять технику из-за 300-500 грамм веса. К тому же с полного кадра на кроп.

У меня сейчас удобный рюкзак. Но даже удобный рюкзак весом в 10 кг было неудобно нести на вытянутых руках по грудь в воде. Я думаю, через пару лет будут доступные фф-беззеркалки. :)

>>>Проклятый перфекционизм. Как же ты меня задолбал! :D<<<
Нет в мире совершенства... (

(Deleted comment)
Ясно. Ну, вот у меня и так с собой всегда 2 камеры. Брать третью "доп. камеру" - перебор. :)

(Deleted comment)
Как вариант, искать в прокате. Может у кого появится или есть.

Пока не нашёл. :)

(Deleted comment)
Со снегирями нет. Они у нас, увы, не водятся. :)

объектив - фигня!

и фул-фрейм - фигня!
и штатив... эээ... ну в целом переносится

а вот ПЫХА!!! суцко, да с батарейками!

плоохоо(

Re: объектив - фигня!

Не понял вашей мысли, если честно. :)

(Deleted comment)
Ну, у каждого свои увлечения. :)

А шо стало с прокатом?
Неужели ни один прокат не предлагает такого?

В Ростове я не знаю такого проката. :)