Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Мечты о современном фотоаппарате

Впервые я столкнулся с проблемой веса фотоаппарата в Париже. Казалось бы - один дополнительный объектив не должен создавать трудности взрослому мужчине. Тем более, Canon (я тогда пользовался Canon), предоставлял вместе с объективом чехол для его переноски, который можно было носить на ремне, перекинутом через плечо. Однако походив весь день по городу, я обратив внимание, что у меня разболелась спина. Странно, всего полтора килограмма - а такой дискомфорт. Носить объектив плече - неудобно. Такой вывод сделал я для себя.

Второй раз этот вопрос стал в Доминикане, когда мы шли по национальному парку Самана. Организаторы приготовили нам сюрприз, и потащили прямо по руслу небольшой реки. Это было круто, за исключением того, что лазать по лианам и балансировать на скользких камнях с огромным рюкзаком - очень неудобно. И тяжело. И вот тогда я снова задумался, что было бы здорово иметь систему покомпактнее.





Мне предлагали разные беззеркалки, которые, в принципе, довольно неплохо снимают. В заметках блогеров-фотографов то и дело всплывали посты-обзоры о разных камерах, и я понимаю, что рано или поздно мы придём к беззеркалкам. Но меня смущает два обстоятельства.

Первое обстоятельство, которое я принимаю во внимание – то что беззеркалки имеют кропнутую матрицу, а значит – по идее должны быть более шумными. А для фотографа, который продаёт свои фото на стоках, это может создавать ряд неудобств, ограничивая возможности съёмки при недостаточном свете.

Второе обстоятельство – моё дурацкое увлечение анималистикой. Мне нужен длиннофокусный объектив, а большинство беззеркалок на рынке ничего в этом сегменте не предлагало.

Несколько дней назад начал снова изучать этот вопрос и выяснил, что и Fuji и Olympus выпустили длиннофокусные объективы. Причём Fuji выпустил 100-400 mm (за приемлемые 120 т.р.), а Olympus - 300 mm (за огромные 200 т.р.). Впрочем, если учесть, что у Olympus это светосильный фикс, и сравнить с ценами таких фиксов у Canon и Nikon, то окажется, что цена очень даже божеская. Да и цена на камеру - норм. Я бы с удовольствием поменял свою громоздкую систему на компактную беззеркальную, но всё никак не решусь. Всё же чтобы купить себе тушку и объектив, придётся продать имеющиеся. А их продавать не хочется. Вдруг меня не устроит качество? На тестирование ни один магазин не даст систему в стоимостью 200К+ рублей, да и в наличии, как правило, такой техники нет, чтобы прийти и проверить. Получается, придётся ждать, когда появятся подобные камеры в прокате. А это случится, мне кажется, совсем не скоро... Вот такая беда. Похоже, придётся таскаться со своими тяжестями ещё не один год. Проклятый перфекционизм. Как же ты меня задолбал! :D


Tags: вслух
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →