Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Куда пропали НЛО

Интересное дело. Вы обратили внимание, что бум на НЛО, который происходил в 80-90-х годах прошлого столетия в нашей стране, совсем сошёл на нет. Понятное дело, что в капиталистических странах с их свободой жёлтой прессы этот бум начался лет на двадцать раньше. Но в СССР ведь не было инопланетян и быть не могло. Поэтому увлечение НЛО приобрело стихийный характер позже, только после начала перестройки. А сейчас почти никто всерьёз об этом не говорит. И если подумать немного, то сразу становится ясно почему.



Взято в сети...

Заметьте, что бум на НЛО на Западе начался в начале 60-х годов XX века. Заметьте, не в 30-х, не в 40-х, не в 50-х, а именно в 60-х. И это, естественно, не случайно. Человек вышел в космос. Началась космическая эра. Понятное дело, что некоторые фантасты предрекали идеи космических полётов и до этого, но в но время это стало реальностью. Реальностью на базе которой впечатлительные умы стали делать более смелые предположения, а любители сенсаций, страдающие дефицитом внимания, стали плодить вымыслы об инопланетных визитёрах, прибывающих на Землю с разными целями. Тогда же стали появляться и первые фотографии неопознанных летающих объектов.



Качество всегда было "не очень".

Качество подобных фотографий всегда было посредственным, что объяснялось авторами несовершенством фотографической техники и неблагоприятными погодными условиями. Т.е. было довольно просто оправдать любую топорную подделку. Тем более обмануть тех, кто и сам рад обманываться – просто. Однако с появлением цифровых фотоаппаратов, позволяющих в любую погоду и в любое время суток снимать качественные снимки, мы так и не получили качественных детализированных фотографий НЛО. Сейчас даже телефоны снимают лучше в разы, чем самая крутая техника 60-х. Фотоаппараты есть почти у каждого, и у каждого есть мобильный телефон. Казалось бы – заживём!!! Даёшь миллион лайков космическому кораблю пришельцев. Ан нет! Нету таких фото. Открыл на днях flick, в котором уже несколько десятков миллиардов фотографий. Как думаете, сколько качественных фотографий по запросу "ufo" найдено? Правильно – нисколько. Такие вот дела. За неимением доказательств большинство людей, имеющих рациональное мышление, перестало верить в сенсационные заголовки, которые так по старинке и обеспечивались фотографиями сделанными на старый плёночный фотоаппарат, тёмной ночью, запотевшим объективом. Вот и стал потихоньку угасать интерес к НЛО, снежным людям и лохнесскому чудовищу. И это, я считаю, хорошо. Здравомыслие это всегда хорошо.

Верю ли я в существование инопланетян, спросите вы? Верю. Верю ли я в НЛО и свидетельства очевидцев? Нет. А вы верите в подобные паранормальные явления?


Tags: интересности
Subscribe

Posts from This Journal “интересности” Tag

  • Криптозоология. Йети

    Есть такая наука – криптозоология. Правда, не всё научное сообщество признаёт это направление научным. Кто-то считает это и вовсе лженаукой, а…

  • Ядовитые млекопитающие

    Мы как-то привыкли опасаться змей, насекомых и паукообразных за их ядовитость. Никого не удивит, если змея или паук ядовит. На этих животных не…

  • Мои фотомечты

    Мечтать, как всем известно, не вредно. Вредно не мечтать. С этой избитой фразы, я и начну нисколько не стесняясь этот пост. Многие, кто читает меня…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →