Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Шпионский мост

Несмотря на то, что все разговоры об "Оскаре" сводились к фильму "Выживший" и его главной интригой – дадут ли Лео "Оскар", всё же были и ещё фильмы номинированные в категории "Лучший фильм". Один из них совсем недавно шёл в кинотеатрах и называется "Шпионский мост". Этот фильм я очень ждал, т.к. знал, что режиссёром является Спилберг, снявший любимые мной "Терминал" и "Список Шиндлера", а сам фильм выдвинут на "Оскар" в номинации "Лучший фильм года. Трейлер тоже мне понравился сразу. :)





Хоть холодная война и закончилась, но после некоторых сцен у меня сложилось стойкое мнение, что Спилберг занимается дешёвой пропагандой. И хотя первые полфильма этого не чувствуется, всё же потом начинают выпирать детали, от которых морщишься. Ну, например, показывают как русские пытают на допросах пойманного американского шпиона, и в то же время показывают как русский шпион отсыпается в тюрьме и его тихонько будят: "Сэр! Вам пора вставать!" (Вот именно так – "Сэр!") Мне с трудом верится, что методы воздействия на пойманных шпионов у спецслужб США и СССР как-то кардинально различались. Ну, а главным апофеозом стал диалог американского адвоката с ГДРовским, когда немец показывает рукой на руины Берлина и говорит американцу: "Посмотрите, что эти русские сделали с нашей столицей!". При этом американец ему сочувственно кивает... Немцы, оказывается, во Второй Мировой у нас теперь потерпевшая сторона. О_о

Но даже если отбросить нелепую агитационную составляющую, то фильм получился пресным. Заранее понятно что обмен шпионами состоится, заранее понятно, что американец обо всём договорится, заранее понятно, что все будут довольны. Фильм сильно затянут, действия медленные, и картине явно не хватает динамики. В общем скука... А я так надеялся. Даже Том Хэнкс не выручил. :)



Tags: кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments