Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Все там будем?

К слову о загробном мире. Хочется, конечно, верить, что он есть. Ну, он-то, конечно, есть - в том смысле что ЗА пределами гроба мир никуда не девается. Я говорю о неком непонятном другом мире, в котором мы якобы будем все жить. Часто слышу такие мысли, высказанные вслух, что вот умру и встречусь на том свете со своими предками (в частности с родителями) и наша семья воссоединиться.



Андреевская церковь.

Умер ты, допустим. Попадаешь на небеса (это желательный расклад). А там такой "домик в деревне", где живут ушедшие родители и дедушки с бабушками. И ты как бы воссоединяешься с семьёй. Идиллия. Я не против такого финала. Но ведь у родителей тоже были бабушки и дедушки. И стало быть, если они попали сюда по такой же схеме (с мыслью о семейной идиллии), то в домике должны жить ещё и 4 прабабушки и 4 прадедушки. А если принять во внимание, что и у дедушек с бабушками были свои дедушки с бабушками, то в домике будет жить трындец сколько народа (чем дальше в лес, тем суровей прогрессия степени числа 2), включая малознакомых мне кроманьонцев и австралопитеков. А если ещё учесть, что мы необязательно попадём на небо, то может получиться огромная до горизонта сковорода томящихся в собственном соку родичей. Картина маслом! Подлейте-ка ещё немного, чтобы лучше скворчали мои пятки. Определённо что-то не продумали в христианской мифологии. Скажите, вот вы лично верите в рай? И если да, то на что он у вас похож?


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →