?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Все там будем?
я
oskanov

К слову о загробном мире. Хочется, конечно, верить, что он есть. Ну, он-то, конечно, есть - в том смысле что ЗА пределами гроба мир никуда не девается. Я говорю о неком непонятном другом мире, в котором мы якобы будем все жить. Часто слышу такие мысли, высказанные вслух, что вот умру и встречусь на том свете со своими предками (в частности с родителями) и наша семья воссоединиться.



Андреевская церковь.

Умер ты, допустим. Попадаешь на небеса (это желательный расклад). А там такой "домик в деревне", где живут ушедшие родители и дедушки с бабушками. И ты как бы воссоединяешься с семьёй. Идиллия. Я не против такого финала. Но ведь у родителей тоже были бабушки и дедушки. И стало быть, если они попали сюда по такой же схеме (с мыслью о семейной идиллии), то в домике должны жить ещё и 4 прабабушки и 4 прадедушки. А если принять во внимание, что и у дедушек с бабушками были свои дедушки с бабушками, то в домике будет жить трындец сколько народа (чем дальше в лес, тем суровей прогрессия степени числа 2), включая малознакомых мне кроманьонцев и австралопитеков. А если ещё учесть, что мы необязательно попадём на небо, то может получиться огромная до горизонта сковорода томящихся в собственном соку родичей. Картина маслом! Подлейте-ка ещё немного, чтобы лучше скворчали мои пятки. Определённо что-то не продумали в христианской мифологии. Скажите, вот вы лично верите в рай? И если да, то на что он у вас похож?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Нет никакого рая)

Увы, мой рационализм не принимает никаких религиозных сказок ) Хотя нет, пожалуй, идея кармы и реинкарнации мне, например, импонирует. Но в христианский эпос совсем-совсем не верю, нет. А концепция рая - такая, как вы ее описали - просто комична, по-моему..

А если вспомнить, что половина людей уходит на тот свет в состоянии старческой деменции, то, вообще, весёлая картина выходит. :)

Не верю и абсурд все это, да. Скорее поверю в какую-то микроволну в каком-то поле информации, окружающем Землю. Но и это чепуха. Нет ничего после смерти. Ни рая, ни ада. Ни гурий, ни котлов со смолой.

Насчёт гурий жаль. Мне эта концепция очень нравилась. :)

Жизнь у человека одна и прожить её надо до глубокой старости.Но вот по поводу рая...Там своего рода города.. Человек по желанию может попасть в свой род, может в город своего времени, религии, или по интересам к людям своей профессии и т.д. Но и там есть свои жёсткие правила, которые очень желательно соблюдать. С идиллией и там напряжёнка поэтому настраиваться на неё особо не стоит.

А вы неплохо осведомлены. :)

получится огромная семья - это же круто)
а мне всегда интересно было, там все в каком виде? в том, в котором ушли из жизни?)

Ага, сборище немощных стариков в прединсультном состоянии и через одного в маразме. :)

На эту тему лучше и не начинать рассуждать, иначе можно умом тронуться))

Я себя успокаиваю мыслью, что чему быть - того не миновать. Есть загробная жизнь, значит я ее увижу, нет - никогда об этом не узнаю)

Вот так же примерно и я себя успокаиваю. :)

Хорошо, что мы не знаем, что нас ждёт ТАМ.. и ждёт ли...
;))

Действительно, может и к лучшему. :)

помер так помер, ничего не будет

(Deleted comment)
Не факт, конечно. Может и в рай не попаду. :)

Написанное Вами - никак не относится к христианскому догмату. Где Вы взяли все эти народные побасенки? Откройте Евангелие и увидите там конкретную фразу Христа о том, что на небе не женятся и замуж не выходят, а прибывают как ангелы.
Лично я верю в рай и жизнь после смерти. Если бы я не боялся Божьего суда, я бы давно повесился. Это вполне серьёзно.
Тот рай, который есть сейчас (до второго пришествия Христа), явление временно и исключительно духовное. Но после второго пришествия все люди от начала времён оживут (разумеется, без австралопитеков, ибо это не люди). Это и будет полнота времён. Впрочем, хватит мучить клавиатуру, это целиком и полностью лишь моё мнение и расписывать его здесь не хочется. На вопросы с удовольствием отвечу, если таковые будут.

Вопросы есть. Вы действительно верите, что мы взялись из ниоткуда? На ровном месте Бог создал одновременно всех животных и никакой эволюции не было?

Никогда не думал о таком. Лучше работать и таких мыслей не будет вообще)

:) Да, работа отвлекает. :)

В моем раю однозначно не будет никаких мобильных телефонов и интернета, никаких транслирующих устройств... только чистое творчество и личное взаимодействие людей-ангелов.

Ну, а кто будет потребителем творчества?

:)))
Нет, Яша, ну что вы, какие австралопитеки? - Христианский рай - это же только для последователей Христа, причём с чётким разграничением по религиозным конфессиям. Да и с чего это вы вообще в рай-то собрались? Неужто так праведно живёте? А вот насчёт сковороды с родственниками в собственном соку - чем она вам так неправдоподобна? Нормально так - большая семейная сковорода (или котёл), тепло и весело.
Хотя мне конечно больше нравится идея с перерождениями – как-то логичней в ней всё.
А вот страшнее всего НИЧТО. Нет, уж лучше сковорода (или котёл), чем оно после смерти. Котёл, пожалуй, лучше :)

Осталось только выяснить, что такое НИЧТО. Много лет задаю всем этот вопрос, но увы...

Поскольку не верю ни во что такое, то и представить себе могу только как в фильме - облачка, ангелочки , ворота )) в любом случае, не домик в деревне с бабулями ))))

Главное – ворота. :) Футбольные. :)

Никакого рая...))

А что-то есть? Или нет ничего?