Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как быть, если к вам пришёл тролль?

Сейчас мало кто не знает о существовании такого явления как "троллинг", несмотря на то, что многие думаю, что слово произошло от названия мифического персонажа – тролля – это не совсем так. Слово это произошло от английского глагола "to troll" - "ловить рыбу на блесну". Действительно, методика троллинга такова, что провокатор закидывает удочку и смотрит на вашу реакцию, проглотите вы наживку или нет. Раньше, пока мой блог не приобрёл достаточно широкую аудиторию, я с подобными явлениями сталкивался редко. Однако сейчас меня всё чаще стала облагодетельствовать своим присутствием сия категория граждан.

Вот так, недавно в моём шутливом посте образовалась такая провокация. Конечно, любой человек имеет право на мнение и это мнение может быть нелицеприятным хозяину блога. Однако троллинг в данном случае налицо: персонаж пришёл ко мне в первый раз, и с порога начал провоцировать. Совершенно очевидно было что это тролль. И тут есть две опции: забанить или продолжать разговор. Вступать в спор на предмет самой провокации, понятное дело, глупо – ведь собеседнику совершенно не важен этот предмет, только моя реакция. Я противник бана, потому предпочитаю поговорить. В конце концов это никому не навредит. Но меня удивляет другое: какой профит в этом занятии самому троллю? Это ведь старая тема, и ничьего внимания, кроме моего он не привлечёт. Ради чего всё это? Неужели просто слить негатив в первом попавшемся под руку посте? Но это же нужно было найти именно меня и именно этот пост, который не висит в топе и даже не висит у меня в свежих постах. Что это за тролль-археолог такой? Есть версии?


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →