Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Вдохновение измождённого сном и кроссвордами разума

Был тёплый летний вечер. Они коротали его на даче, наслаждаясь свежим воздухом и пасторальными видами округи. Жена, что-то готовила на кухне, а он сел в кресло и решил разгадать кроссворд, чтобы скоротать время. За окном пели птицы, одна из них приземлилась на изгородь неподалёку от дома и принялась выводить звонкие трели. Он посмотрел на неё. Птичка была невзрачная, бело-серая. Он подумал, что эта невзрачность на самом деле проявления вкуса, а птичка похожа на истинную светскую диву: в белых кружевах и мехах цвета шиншиллы.

Облака бегущие по небу отбрасывали по земле тени, и ему даже на секунду показалось, что ползущая тень – притаившийся во дворе вор. Какие только мысли не лезут в голову горожанину на природе!

Пришла жена и начала рассказывать о том, что малина начала сохнуть и чернеть. Какие-то проблемы с вредителем галлицей, которая живёт под корой. Он слушал её вполуха. Было лень вникать в малинные проблемы. Из каминной трубы послышался шорох. Это, наверное, тот вор пробрался и лезет в дом по трубе, подумал он, и усмехнулся своим параноидальным мыслям.

Кроссворд потихоньку разгадывался. Не получалось разгадать заморскую территорию Великобритании. Пришлось отложить и перейти к другим вопросам. Народность в Азии оказалась "монголами". А круговорот бытия – "сансарой". Уже кое-что. В комнате запахло дымом. Он крикнул жене, поинтересовавшись не у неё ли это подгорает еда. Оказалось, что нет. Просто за речкой подпалили старые плавни и начался пожар. Он закрыл окно, чтобы не чувствовать запаха дыма. Снова сел за кроссворд. Летательный аппарат – вертолёт – он разгадал быстро. Столица Нидерландов тоже не доставила трудностей. В целом кроссворд был лёгкий. Он разгадал его почти весь. Не хватало пары слов. Однако незаметно его сморил сон, в который он погрузился под звуки новостей из телевизора: в Турции была какая-то акция протеста, демонстранты скакали с плакатами на площади, высказывая своё недовольство, и даже соорудили символический гроб на котором написали имя главного коррупционера.

Когда он проснулся, то почувствовал прилив сил. В том числе и творческих. Взгляд его упал на кроссворд. Два слова так и не были разгаданы. Чёртова британская территория и какая-то порода собак. Фиг с ними, подумал он, можно разгадать и позже. Взгляд его упал на гитару. Пожалуй, стоит написать песню, пока есть вдохновение.





Tags: музыкальная пауза
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная пауза” Tag

  • Metallica. Hardwired to self-destruct

    Я не принимал всецело Металлику до 1991 года. Некоторые её песни мне очень нравились, но остальные были чем-то сродни упражнений на виртуозность и я…

  • Колокол

    Честно сказать, совсем не смотрел пятый сезон "Голоса". Даже не знал кто его выиграл. А тут случайно наткнулся на песню "Колокол". Что хочу сказать?…

  • Хорошего всем настроения

    Вёз дочку на китайский и напевал: "Хорошего вам настроения!" Дочка поинтересовалась откуда "эта дичь". Я объяснил, что из песни. И показал ей ролик.…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments