?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Активный отдых в стиле Пушкина
я
oskanov

Ехал сегодня и услышал по радио довольно странную новость. Сотрудник вневедомственной охраны застрелил посетителя бани. Со слов ведущего новостей получалось, что в службу вневедомственной охраны поступил сигнал с "тревожной" кнопки одной из бань. Они выехали на вызов. Когда приехали то попали на молодого человека, который открыл по ним огонь из огнестрельного оружия. И был убит ответным огнём (после предупредительного выстрела в воздух). Ну, я бы на месте охраны, конечно, не стал бы тратить время и рисковать жизнью, пытаясь образумить стрелка. Думаю и они не стали, а предупредительный выстрел придумали задним числом. Но речь не о том. Люди приехали отдыхать. В бане ведь обычно отдыхают. И как можно было нажраться или обсадиться наркотой, чтобы устроить стрельбу? А вот если бы не имел бы при себе человек огнестрела, то и стрельбу устроить не смог бы и жив бы остался. Получил бы люлей, протрезвел бы и продолжал бы наслаждаться жизнью. А так похоронят теперь и дело с концом. Мне кажется, что однозначно не нужно покупать себе пистолет, если ты пьёшь и позволяешь себе при этом напиваться.






Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
лично я против свободной продажи оружия. нельзя нашим гражданам продавать, поубивают друг друга.
кстати, пьяный водитель за рулём немногим от пьяного стрелка отличается, но права-то получить проще, чем разрешение на оружие.

Да, но прямым назначением машины не является убийство. А вот у пистолета это прямое назначение. :)

Да лучше вообще не напиваться. Потому что можно и без пистолета натворить такого, о чем долго жалеть будешь.

Бля, давно так не ржал.

Меткая миниатюра, правда?

Так у нас и нельзя его покупать. Вообще не понятно, откуда оно у него.

Можно получить разрешение на огнестрел и купить. :)

Иметь огнестрел на кармане нашим гражданам не светит. А травматику запрещено носить в состоянии алкогольного опьянения.
Про предупредительный выстрел вы не совсем правы. Экспертиза всегда устанавливает первый патрон в теле (остатки смазки и т.п.) или в воздухе. Другое дело, что никто этого выяснять не захочет.

О, я и не знал, что можно первую пулю определить. Спасибо за интересную деталь. :)

Кто там виноват, полиция разберется. А намотать на ус и не допускать в общественные места с оружием, это разным хозяинам на заметку.

А как определить, с оружием человек в баню пришёл или нет? Обыскивать его?

А что такое - "ехать по радио")?


Поправил, спасибо! :)

У нас огнестрельное вроде и не продают, за исключением охотничьего. Но дураку дай рогатку он и из неё бардак устроит. Может перестать дураков в баню пускать?))

И как определить дурак человек или нет до того как он выпил?

по-моему, носить оружие как раз главным образом стремятся люди, склонные к агрессии.
Один мой знакомый, бывший кадровый офицер, был большим противником ношения оружия: для самообороны оно слишком "расслабляет", а вот для немотивированной агрессии слишком провоцирует.

Вот и мне кажется, что наличие оружия мотивирует к его использованию. :)

Ох, с оружием сложный вопрос.
Вроде как статистика преступлений говорит в пользу разрешения (уменьшается кол-во преступлений при разрешении на ношение). С другой стороны-разрешат оружие-я б как человек очень мирный вряд ли его заимела и стала бы им обороняться в случае чего, а вот кол-во неадекватов с оружием увеличилось бы совершенно точно..они и сейчас при наличии запрета-то им владеют..

В том и дело, что нужно иметь определённую моральную подготовку, чтобы пустить в ход пистолет. :)

  • 1