Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Тёплый. Ламповый. Твой

Вот ведь интересная штука. Недавно моя запись попала в ЖЖЖ. Нет это не тройная задница, это Журнал Живого Журнала. Звучит как тавтология, я понимаю. Это просто казус русского языка. В английском это звучало бы нормально: Live Journal Magazine. В том смысле, что journal - это скорее дневник, и происходит от позднелатинского "diurnalis" - ежедневный. В общем-то дневник и журнал, как видите, происходят от общего индоевропейского корня, обозначающего день. А вот слово "magazine" – пришло и в английский и в русский от арабского "махазин" - хранилище товаров, которое в свою очень происходит от глагола "хазана" - хранить. От этого слова произошли русские "казна" и название гробницы Эль-Хазна в Петре. Что примечательно, в русском языке слово сохранило свой смысл, а в английском полностью утратило и стало обозначать периодическое издание, приобретя фигуральное значение "хранилища информации".

Мне было удивительно узнать, что многие пользователи ЖЖ не знают о его существовании. А ведь это тот самый топ, который свободен от жёлтой информационной лавины, которая захлестнула топ обычный, завязанный на трафике и посещаемости. Редакторы ЖЖ выбирают интересные посты, которые разложены по разделам и которые действительно занимательно читать. Несмотря на то, что интерфейс ЖЖЖ "встроен" в нижнюю часть сайта и постоянно меняется заманивая заголовками, многие люди так никогда туда и не заходят. И при этом жалуются, что читать нечего. Парадокс. Если вы вдруг из тех людей, которые любят почитать интересные заметки, но в ЖЖЖ не были, то я рекомендую зайти и осмотреться. Там много всего вкусного.

А вы читаете ЖЖЖ?


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →