?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Тёплый. Ламповый. Твой
я
oskanov

Вот ведь интересная штука. Недавно моя запись попала в ЖЖЖ. Нет это не тройная задница, это Журнал Живого Журнала. Звучит как тавтология, я понимаю. Это просто казус русского языка. В английском это звучало бы нормально: Live Journal Magazine. В том смысле, что journal - это скорее дневник, и происходит от позднелатинского "diurnalis" - ежедневный. В общем-то дневник и журнал, как видите, происходят от общего индоевропейского корня, обозначающего день. А вот слово "magazine" – пришло и в английский и в русский от арабского "махазин" - хранилище товаров, которое в свою очень происходит от глагола "хазана" - хранить. От этого слова произошли русские "казна" и название гробницы Эль-Хазна в Петре. Что примечательно, в русском языке слово сохранило свой смысл, а в английском полностью утратило и стало обозначать периодическое издание, приобретя фигуральное значение "хранилища информации".

Мне было удивительно узнать, что многие пользователи ЖЖ не знают о его существовании. А ведь это тот самый топ, который свободен от жёлтой информационной лавины, которая захлестнула топ обычный, завязанный на трафике и посещаемости. Редакторы ЖЖ выбирают интересные посты, которые разложены по разделам и которые действительно занимательно читать. Несмотря на то, что интерфейс ЖЖЖ "встроен" в нижнюю часть сайта и постоянно меняется заманивая заголовками, многие люди так никогда туда и не заходят. И при этом жалуются, что читать нечего. Парадокс. Если вы вдруг из тех людей, которые любят почитать интересные заметки, но в ЖЖЖ не были, то я рекомендую зайти и осмотреться. Там много всего вкусного.

А вы читаете ЖЖЖ?



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

А почему Вы решили, что редакторы отберут туда интересные именно мне статьи? Они отбирают туда интересные им статьи.
Заходил пару-тройку раз. Скучно. Желтизны, может и нет. Вместо нее скука. Но это, конечно, только лично для меня.

Ну, там разные разделы и разные статьи. Какой-то выпуск может быть интереснее другого, но в целом это отличная альтернатива жёлтому топу. Мне так кажется. :)

Изредка читаю.

несколько раз мне приходила рекламная рассылка на этот ЖЖЖ. сунулся, говорят, что со старым интерфейсом ЖЖ делать мне там нечего. сейчас еще раз попробую по твоей ссылке зайти. попробовал, не пускают в свой калашный ряд с моим старым интерфейсом.

Edited at 2016-03-13 02:36 pm (UTC)

А почему не перейдёшь на новый дизайн? Он ведь в целом удобнее. :)

мне приходит рассылка раз в неделю,практически не захожу,некогда)

Дефицит свободного времени?

Хазана от Хозяин же.

Это у вас откуда такая версия?

А я регулярно заглядываю, особенно когда вижу интересный заголовок. Я и на Вас так вышла.

Вот, всё не зря! :)

"интерфейс ЖЖЖ "встроен" в нижнюю часть сайта и постоянно меняется заманивая заголовками, многие люди так никогда туда и не заходят. "

Я специально приобретаю платный аккаунт, чтобы такого не видеть.
Я читаю только френдов. Зато регулярно и методично. ;)

У меня платный аккаунт. Нижняя строчка есть. Вы какой используете тип дизайна?

Не читаю, но надо будет глянуть)

Да, там часто бывают интересности. :)

не читаю. Для этого надо перейти на новый дизайн, подписаться на кириллические сервисы, еще какую-то хрень. А я не хочу. Ну и потом, я не очень высокого мнения о работниках СУП, в том числе и редакторах ЖЖЖ, вряд ли большинство того, что они наотбирают будет мне интереснее моей Ф-ленты.

Ну, необязательно читать все очерки номера. :)

не читаю, я в старом дизайне, бггг

А в новый почему не переходите?

Периодами почитываю :) если что-то заинтересует. Но все-таки редко...

Про происхождение "казны" я знала, т.к. в татарском/башкирском есть "хазина" (сокровищница, богатство). А вот то, что в этой схеме "магазин" появился - это для меня открытие! Спасибо) Буду теперь всех просвещать 8)

Век живи – век учись. :)

Поначалу заходила. Показалось утомительным. Мне больше по душе милые домашние блоги с небольшим количеством комментаторов.

А что вас утомило?

Мне приходят по мылу извещения ЖЖЖ, стали приходить, когда один мой пост туда попал давненько когда-то. Оттуда я узнаю, о чем там. И внизу страницы идут названия постов. Почитываю, если что-то цепляет. ТОП не читаю, а ЖЖЖ - да

Наш человек! :)

Там скучно) какой-то живой энергии не хватает.

Не хватает бурления масс в комментариях? :)

Не по душе, или не знаете о его существовании. :)