?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Киновырождение
я
oskanov

Блин, прав мой друг Дима. Чем больше современных фильмов смотрю, тем сильнее убеждаюсь, что телевидение медленно не верно побеждает кинотеатр. Полный метр вырождается, уступая место телевизионным шоу. Вот посмотрел недавно "Терминатор: Генезис" – бред бредовый составленный из кучи нестыковок, сюжетных ляпов и средних по нынешним меркам спецэффектам. Стареющие киборги. Вот на кой хрен "Скайнету" потребовалось, чтобы киборги старели? Зачем было так усложнять их устройство? Какое это даёт преимущество? Трындец! А машина времени? Это же, вообще, улёт! Действующая по принципу микроволновки: ничего металлического в неё помещать нельзя, но если обернуть в мясо (киборг), то можно. Магнитное поле, видите ли, сильное! А если в мясо завернуть, то магнит уже и не такой сильный. Остаётся загадкой, как в машине времени тогда выжил жидкий терминатор Т-1000? Он же из металла. А ещё немного удивляет, зачем вначале с молодым терминатором дрался старый, если молодого всё равно застрелили. Было ведь точно известно, где и когда он появится. Почему сразу не застрелить его, нафига было устраивать драку? И весь фильм из таких нестыковок. А ведь это франшиза первой величины. Бренд, который знают во всём мире. Превратили его в фарс и нелепую буффонаду.

"Чёрная месса" с Джонни Деппом. Криминальная драма. По напряжённости значительно уступает ток-шоу Малахова "Пусть говорят" и незначительно Гузеевскому "Давай поженимся". Первой уснула жена. Вторым я. Обоим приснились альтернативные продолжения. На следующий день досмотрели оригинал. Нет, определённо, сны были интереснее. Тоска зелёная. Ей-богу! В общем, ни "Терминатор: Генезис" ни "Чёрную мессу" не рекомендую. Зря потраченное время.



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Полный метр вырождается, уступая место телевизионным шоу.
Я бы оставила только вырождается и добавила бы Творчество в кинематографе.
У нас на даче кинотеатр - так смотрим только старые фильмы. Новые не идут даже под коньячок. Засыпаем.
Видимо нужно что бы не только спецэфекты и проч бац-бам предсказум всехпобедим.
За душу должно хватать.

Да, но меня многие сериалы телевизионные реально цепляют. :)

Верю.)) Но пока не убедили ... в цеплянии.
У нас тут на дачках часто снимают в некоторых домах эти сериалы.
Наблюдать конечно интересно сам процесс съемок. И иногда кажется , что словно не в Храме Кинематогрофа находишься, а на фабрике штамповок(.

Телевизоров я не смотрю. Сериалов тоже. Правда, три сезона "Карточного домика" осилил. Ничего так. Остальное - беспросветно.

Первый терминатор был интересен как новинка. Все остальные серии недостойны затраченного на них времени.
То же относится к любым из фильмов-комиксов о Бэтмене, Супермене и т.д.

а мне второй и особенно третий понравились гораздо больше первого)

Сколько людей - столько и мнений. Но я в принципе не люблю всякие продолжения, в них нет неожиданности.

Аналогично, из свежего и относительно свежего не зацепило вообще ничего... ну разве что Марсианин вроде был неплох. Подбешивает то, что старые идеи продолжают использовать до бесконечности, эксплуатируя старые сюжеты и весело топчась по костям любимых героев. Что Терминатор, что Звездные войны - сплошная печаль. Про наше кино вообще молчу. А ведь столько классных сюжетов придумано, столько хороших книг написано - так нет. А вот сериалы - да, без них все было бы совсем невесело, только ими и спасаюсь )

Что сейчас смотрите?

попробуй посмотреть историко-фантастический сериал "Чужестранка". там про Шотландию 18-го века.

Да все довольно стандартно, смотрю только известное и хитовое. На изучение и поиск малоизвестных, но хороших сериалов просто времени не хватает. Но пока вроде бы всем доволен :)

"Ходячие мертвецы" и "Бойся ходячих", люблю эту вселенную.
"Лучше звоните Солу" - неплохой такой вбоквел получился
"Теория большого взрыва", конечно же, ну ее все смотрят :)
"11.22.63" - книга была неплоха, сериал пока на четверочку
"Оранжевый - хит сезона"

Еще думаю досмотреть "Ад на колесах" и "Сынов анархии", я их в какой-то момент забросил, а потом потерялся в сюжетах и сериях.

Чтобы отыскать хорошие фильмы, надо или быть немного синефилом, или иметь друга-синефила, который в курсе актуальных новинок и достойных "старинок". Если ограничиваться афишей массового проката и оскаровскими номинантами, то в самом деле картина будет печальной.


Найти себе достойного синефила и как следует с ним насинячиться. :)

мыши пыхтели, кололись, но продолжали жевать кактус)))

  • 1