Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Безумству любви пою я песню

На днях ужинали с женой дома на кухне. По телеку шло "Давай поженимся" с Гузеевой. Я редко смотрю это шоу, но иногда, под сытный ужин, – самое то. Мне Гузеева очень нравится. Здравая женщина с вменяемым взглядом на вещи. Говорит всегда прямо. В общем импонирует мне. Но это так: лирическое отступление...

Героями передачи был один дядька и три девушки. Передачу я видел не сначала, поэтому девушек застал только двух. Дядька на вид был примерно лет пятидесяти пяти. Рост примерно 165. Вес, думаю 110-120. Причёска в стиле "лысеющий эльф", как у Джонни Деппа в "Чёрной мессе". Чтобы не провалить стратегическую миссию, дядька сразу начал действовать по методу "ковровой бомбардировки", выбросив все козыри сразу на стол. И квартира у него в Москве, и в Ялте, и гостиничный бизнес. На руках у жениха были золотые браслеты в два пальца толщиной, а сами пальцы (простите за тавтологию) были декорированы кольцами и перстнями, в которых блистали драгоценные камни. Я пока ел, чуть не ослеп от этой красоты.

Судьба у дядьки трагическая. В том смысле, что у него была 19-летняя пассия, которая быстро отдуплилась, что можно отжимать денег и у дядек помоложе. Как говорится, ласковый телёнок двух маток сосёт. А так как у главного героя к этой нимфетке были настоящие чувства, то он этого стерпеть не смог. А потому расстался с ней и отправился в Москву искать на передаче счастья. Забегая вперёд скажу, что ни одна из этих девушек ему не понравилась. И он сказал, что будет ждать, пока та, которой 19, не образумится и не вернётся к нему сама. То, что он сам уже будет в категории 60+, его не смущает. Ну, да и дай Бог ему здоровья. В конце концов, если мужик ещё может, а дам его возраст и физическое состояние устраивает, то почему бы и нет?



Отрывок из передачи

Последней была девушка. Ей было 26, но у неё никогда не было парня. Ну... вы поняли. Папа строгий и запрещает до свадьбы. Воспитание и традиции. Уважаю. Так вот Гузеева ей прямым текстом говорит: "Бегите отсюда! Вы же нормальная девушка! Молодая! Красивая! Интеллигентная. Бегите! Найдите свою любовь и будьте счастливы! Зачем вам этот мужчина?" И всё в таком ключе. А девушка отвечает: "Спасибо за совет! Но если он выберет меня, я дам согласие!"

И я вот подумал... А ведь мы выпали из эволюции. Раньше женщина искала себе сильного мужчину. Который может с рогатиной одолеть медведя. То есть она смотрела и видела в нём "бойца". А в наш век бойцы не нужны. Нужны дельцы. Если ты можешь купить кольцо с бриллиантом, то бицепсы тебе не нужны. Т.е. девушке фиолетово, что её избранник толстый, больше чем в два раза её старше и т.п. В современном процессе эволюции главным оружием являются деньги. И это понятно и это логично. И в этом смысле, я такой выбор поддерживаю. Финансовая стабильность гораздо важнее мускулов. И детям состоятельность отца даст шанс неплохо устроиться в жизни. Мне непонятно другое...

Неужели этой, в общем-то молодой, красивой девушке не хочется пусть не навсегда, пусть без перспектив, пережить роман с мужчиной от взгляда которого будет закипать кровь? Неужели кровь может закипеть от взгляда на его золотые браслеты? Или она боится, что влюбится и не сможет бросить бедного красавчика, и упустит настоящий шанс в виде старого богача? Здравый смысл, расчёт, стерпится-слюбится – это здорово! Но каждый человек, я считаю, достоин пережить в жизни хотя бы один роман, не оглядываясь на здравый смысл, перспективы и воспитание. Как вы считаете?


Tags: вслух, женщины, мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…

  • Чего на самом деле хотят женщины?

    Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и…

  • Кому и с кем изменяют мужчины

    Мне одному кажется, что всем известный стереотип о мужской полигамии парадоксален? Как-то вот принято считать, что "все мужики одинаковы" и при этом…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →