Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Сопричастность к смерти

Всю ночь была буря. Я лёг спать поздно. Где-то в 3 часа ночи. Дикий ветер был и дождь. Жена даже пару раз просыпалась от шума за окном. А утром позвонила сестра и сообщила о трагедии. У нас в аэропорту разбился самолёт. Все люди погибли. Я сам очень боюсь летать. Всегда себя успокаивал, что в нашем аэропорту никогда ничего подобного (катастроф) на моей памяти не происходило. И всегда была мысль-заноза, что по теории вероятности, когда-то это должно случится. Но я всегда заменял слово "должно" на "может". Катастрофы периодически случаются, понятное дело. Но когда это происходит близко, то почему-то воспринимаешь это более эмоционально. Сон как рукой сняло. Включил телевизор и стал смотреть новости. По новостям опубликовали список погибших.

За глаз зацепилась фамилия моей постоянной клиентки. Когда у меня было турагентство, она регулярно покупала у нас туры. У неё довольно редкое имя. Поэтому сердце неприятно поёжилось. Совпадение? Было похоже, что нет. Тем более, что её любимым направлением были Эмираты. Позвонил своей бывшей коллеге, которая обычно её оформляла. Та подтвердила моё опасение. В списках жертв числится и фамилия её подруги, которую я проглядел. Они всегда летали вместе.

Когда умирают люди, это печально. Но на планете каждую секунду кто-нибудь умирает. Когда умирают при трагических обстоятельствах – это печально. И к этому уже трудно относится философски. Но когда умирает кто-то из знакомых, чувствуешь какую-то сопричастность к смерти и понимаешь, что человека, которого ты знал, хоть не близко уже нет. И он не просто умер, а погиб. Не могу объяснить, но целый день у меня душа не на месте... Какая трагедия... Остаётся только посочувствовать членам семей. Дай Бог им сил это пережить... :(

Tags: жизнь, смерть
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →