?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Связующее звено путешествий во времени
я
oskanov

О пирамидах сказано немало. Ходит множество легенд и фантастических гипотез. Сняты десятки художественных и документальных фильмов, написаны книги и тысячи статей. И тем не менее, тема пирамид до сих пор актуальна и будоражит души странников. Ведь это единственное из уцелевших Чудес Света древнего мира. Великие Пирамиды Гизы – это то самое звено, которое объединяет сквозь века всех путешественников, которые жаждали новых открытий и рукотворных чудес. Ведь не зря мы все боимся Времени, но а само Время боится Пирамид. Приглашаю вас в гости к испуганному Времени, где мы попробуем разобраться насколько правы древние легенды.






Читать дальше


Posts from This Journal by “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…

  • Зима близко...

    Этот очерк не очень уж познавательный. Скорее он личного характера, и в нём я просто пытаюсь обобщить мои воспоминания и впечатления, полученные в…

  • Я уехал в Адыгею. А этот пост о моей первой поездке в те края :)

    Я уже писал, что не люблю трудностей в поиске мест для путешествий. Все самые уникальные и интересные объекты уже нашли до меня сотрудники ЮНЕСКО,…

  • Воспоминания об Анарадхапуре

    Как быть, когда хочется объять необъятное? Как быть, если на осмотр прекрасного, великолепного, сияющего своей изумрудной зеленью, одухотворенного…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1

Нет, время не боится пирамид.

Время боится только черных дыр. Да и то как-то сомнительно. Черная дыра полностью всосется в другой мир и там останется. А время останется где и было. Да и с другой стороны время тоже должно быть. Даже если оно там течет задом наперед.

Re: Нет, время не боится пирамид.

А в какой-такой "другой мир" всосётся чёрная дыра?

Re: Нет, время не боится пирамид.

Я там не была, не знаю. Но если черная дыра засасывает вещество, то должна же она его куда-то выбрасывать. Мы этого выброса не видим. Значит, он не на нашем свете, а на том. И, по аналогии, на нашем свете должны быть выбросы с того. Мы их можем увидеть, но пока что не нашли. может потому, что не искали. Пока.

Мы все это со временем увидим и поймем. Но для этого нам потребуется смена носителя.

Re: Нет, время не боится пирамид.

"Чёрная дыра" никуда ничего не засасывает, она – притягивает. Это просто объект очень большей массы. Земля тоже имеет притяжение, поэтому мы по ней ходим, а не падаем с неё. Это называется "законом притяжения". Чем массивнее тело, тем выше притяжение. Поэтому на Луне притяжение меньше, чем на Земле, т.к. Луна меньше по массе Земли. Так вот "чёрная дыра" это на самом деле не "дыра", а очень массивный объект, настолько массивный, что даже фотоны пролетающего света может удерживать силой своего притяжения. Поэтому свет пролетающий рядом с этим объектом притягивается к нему. А раз света нет, то мы видим это как "чёрную дыру" в космосе. А на самом деле это очень большой, массивный объект с огромной плотностью материи, который всё к себе притягивает насколько ему позволяет радиус действия его гравитационного поля. :)

Надеюсь я понятно объяснил. :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

Нет. Непонятно.

Этот объект притягивает к себе вещество. Может притянуть целую галактику. Почему галактики имеют вид спирали? Потому что они вращаются. Как вращается вода, затягиваемая в дырку в ванне. Вода уйдет в дырку вся. И галактика уйдет вся. И что, там навсегда и останется? Вода, пройдя водоворот, появляется в другом месте. И с галактикой то же самое.

Черная дыра - это дорога на тот свет.

Re: Нет, время не боится пирамид.

Всё верно, сверхмассивные чёрные дыры "засасывают" к себе вещество. Но никуда не выбрасывают. По мере засасывания вещества сама дыра увеличивается в размерах за счёт поглощённой материи. :)

Но вы, конечно, можете мне не верить. :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

Конечно, не верю.

Простенькое размышление. Если она засасывает и копит, то постепенно она засосет весь материальный мир. Все галактики, всю межгалактическую пыль, все поля - вопрос времени. И что дальше? А то, что перед нами сингулярность. Дальше следует первовзрыв и все по новой.

Но возможен и другой путь - черные дыры качают помаленьку вещество с того света на этот и обратно. Мы пока не можем ни подтвердить это, ни опровергнуть.

Зы. Мы сейчас разучиваем Либертанго для двух гитар. Ноты есть, все гут. Но нету финальной фигуры. Вот как на этой картине:



Вы не могли бы помочь?

Re: Нет, время не боится пирамид.

Для того, чтобы засосало всю материю, нужно чтобы вся материя была в зоне гравитационного поля. Но между галактиками такие расстояния, что чёрная дыра, засосав всю материю, на этом и остановится. Это как пылесос. Он же не может засосать всю пыль в мире. Засосёт всю пыль, на которую хватит мощности. Пыль которая в километре от него не буде засасываться. :) Так понятно? Это теория подтверждается расчётами и наблюдениями.

А "тот свет" - это какая-то метафизика. Не?

А чем мне помочь с Либертанго?


Re: Нет, время не боится пирамид.

Одна черная дыра засосет свою галактику. Другая. Пока совсем не станет галактик. А что потом? Дыры начнут сливаться друг с другом? Вполне возможно. Галактики сталкиваются, нам, к примеру, угрожает туманность Андромеды. Как поведут себя дыры? Пес его знает.

Расчеты и наблюдения здесь не помогут. Были расчеты по эпициклам и получалось лучше, чем по Копернику. Потом эта теория рухнула. Мы слишком мало знаем о галактиках и черных дырах. Мы пока можем только накапливать наблюдения и строить предположения.

Кстати, ошибочность теории о шарообразности Земли доказывал простенький расчет - те, которые на обратной стороне шара, непременно упадут. Вниз. Значит, теория неверна.

Либертаного - мне было хотелось найти ноты финального фрагмента. Из клипа. Сама я написать это не смогу. Может, вам по силам?


Re: Нет, время не боится пирамид.

Не, из меня плохой слухач. Я потом на гитаре и играть начал, что скрипку не осилил. :) Это вам человек со слухом нужен :)

А почему дыры начнут сливаться друг с другом? Они слишком далеко, что притягиваться. Хотя... если вселенная перестанет расширяться и начнёт "схлопываться", то возможно... :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

От Вселенной можно ожидать чего угодно.

Смотрю первую ссылку. Нормально. Любопытно, как вы это делали? В каком редакторе? Я так не умею.

Скрипка меня сейчас интересует. Даже не сама скрипка, а смычковое извлечение звука. Среди гитаристов есть тяга к смычку. Один умелец поставил вокруг себя несколько гитар и играл на них смычком. Потому как подобраться можно только либо к шестой струне, либо к первой. Либо по всем сразу. Вот он и изловчился. Ему бы снять две струны. А еще лучше три. Сделать выпуклой подставку и гриф так же. И - пжлст. На трех струнах много чего можно изобразить. Паганини и на одной мог. Четыре струны - это барство.


Re: Нет, время не боится пирамид.

Cubase и Fruity Loops. Я в обеих умею работать. :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

Кубайс. Я так и подумала. Я разогналась было на Кубайс, но там черт ногу сломит. Ниасилила.

Re: Нет, время не боится пирамид.

Он довольно просто осваивается, в ютубе полно наглядных уроков. :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

Мне другая музыка привлекательна. Например, три бессмертные вещицы Вавилова. Играю все три. Или Паганини - 24 каприз. Разучиваю на уке. Давно уже. И еще долго буду. А я не тороплюсь.
А еще у меня синтез, Ямаха мм6. Там до конца жизни хватит мучаться.

Re: Нет, время не боится пирамид.

Ну, это дело хозяйское. Кубейс это просто инструмент, позволяющий попробовать себя в любом жанре не как исполнителя, а как композитора. Т.е. если вам нравится исполнять, то вам Куб не нужен, естественно. :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

Сочинять тоже нравится. Я пробую сделать это в Гитара Про. Получается немножко.

Re: Нет, время не боится пирамид.

Гитар Про тоже ничего. Просто у Куба возможности шире. :)

Re: Нет, время не боится пирамид.

Да, конечно. Там можно сколотить целый оркестр. В Про тоже. Создаешь новую дорожку - и вперед. Но у меня четыре дорожки максимум. Да мне бы хоть с одной сладить!
Вот, к примеру, Бах - пошутил однажды, а народ до сих пор успокоиться не может.

  • 1