Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Почему не любят ТОП-блогеров

Вчера Анашкевич поднял у себя в блоге тему, в которой похвастался, что обогнал в рейтинге Долю. Ну, круто! Можно только поздравить человека. Помню, как 2011 мы с ним на эту тему общались, и мечтали попасть в пиар к Доле. А теперь Серёга своим трудом вырвался вперёд, обогнав по популярности "мастодонта" русского сегмента трэвел-блогинга и сам может пиарить кого угодно. Почему бы ему, собственно, и не порадоваться? Ведь высокое место в рейтинге, это прежде всего, признание твоего труда читателями. И я считаю, что это вполне нормально, радоваться подобным достижениям.

Мы же не осуждаем, к примеру, актёра, когда он получает "Оскар" и радуется. Мы же не говорим разочаровано: "О, а я думал, он из любви к искусству это делает! А он оказывается, ради "Оскара". Как будто сама награда или признание лишает актёра его любви к кинематографу. Получается, что настоящий актёр должен игнорировать престижные кинопремии, чтобы его не заподозрили в корыстных мотивах. Никто ведь не сетует, что обладательница "Оскара", Шерлиз Терон, снимается в рекламе и зарабатывает на своём имени. Да и гонорары за фильм имеет приличные. Никто её на этом основании не обвиняет в нелюбви к киноискусству. Или взять к примеру, Маркеса. Человек получил Нобелевскую премию за свою литературную деятельность. Означает ли это, что он конъюнктурщик, и его романы неискренны, и написаны ради Нобелевки? Ну, нет же!

Однако, когда речь заходит о топ-блогерах, первое, что начинают писать: "Да ты помешался на своём соцкапе! Да ты помешался на рейтингах!" А почему никто не допускает, что у человека это может быть призвание, что все соцкапы и рейтинг, есть лишь следствие того, что его деятельность, прежде всего, интересна читателям. Ведь вы сами создаёте рейтинг, читая того или иного блогера, и если у кого-то рейтинг высокий, то это означает одно – этот журнал читают. И то, что человек работает над своим рейтингом тоже говорит о многом. Если вы думаете, что это просто, то попробуйте, попадите в топ-100.

На примере того же Анашкевича. Вам нужно научится интересно писать, хорошо фотографировать, найти средства на технику, на поездки, уметь увидеть сюжет, и главное – систематически и упорно трудится. Попробуйте 4 года подряд писать по 2 интересных поста в день. Господа критики, вы уверены, что у каждого это получится?


Tags: вслух
Subscribe
promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →