?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Почему не любят ТОП-блогеров
я
oskanov

Вчера Анашкевич поднял у себя в блоге тему, в которой похвастался, что обогнал в рейтинге Долю. Ну, круто! Можно только поздравить человека. Помню, как 2011 мы с ним на эту тему общались, и мечтали попасть в пиар к Доле. А теперь Серёга своим трудом вырвался вперёд, обогнав по популярности "мастодонта" русского сегмента трэвел-блогинга и сам может пиарить кого угодно. Почему бы ему, собственно, и не порадоваться? Ведь высокое место в рейтинге, это прежде всего, признание твоего труда читателями. И я считаю, что это вполне нормально, радоваться подобным достижениям.

Мы же не осуждаем, к примеру, актёра, когда он получает "Оскар" и радуется. Мы же не говорим разочаровано: "О, а я думал, он из любви к искусству это делает! А он оказывается, ради "Оскара". Как будто сама награда или признание лишает актёра его любви к кинематографу. Получается, что настоящий актёр должен игнорировать престижные кинопремии, чтобы его не заподозрили в корыстных мотивах. Никто ведь не сетует, что обладательница "Оскара", Шерлиз Терон, снимается в рекламе и зарабатывает на своём имени. Да и гонорары за фильм имеет приличные. Никто её на этом основании не обвиняет в нелюбви к киноискусству. Или взять к примеру, Маркеса. Человек получил Нобелевскую премию за свою литературную деятельность. Означает ли это, что он конъюнктурщик, и его романы неискренны, и написаны ради Нобелевки? Ну, нет же!

Однако, когда речь заходит о топ-блогерах, первое, что начинают писать: "Да ты помешался на своём соцкапе! Да ты помешался на рейтингах!" А почему никто не допускает, что у человека это может быть призвание, что все соцкапы и рейтинг, есть лишь следствие того, что его деятельность, прежде всего, интересна читателям. Ведь вы сами создаёте рейтинг, читая того или иного блогера, и если у кого-то рейтинг высокий, то это означает одно – этот журнал читают. И то, что человек работает над своим рейтингом тоже говорит о многом. Если вы думаете, что это просто, то попробуйте, попадите в топ-100.

На примере того же Анашкевича. Вам нужно научится интересно писать, хорошо фотографировать, найти средства на технику, на поездки, уметь увидеть сюжет, и главное – систематически и упорно трудится. Попробуйте 4 года подряд писать по 2 интересных поста в день. Господа критики, вы уверены, что у каждого это получится?



promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Ну прямо уж так "не любят"! Всегда есть некоторое количество мелких завистливых людишек! К тому же, это - классика жанра:))) Главное - чтобы правильно называли имя. А любой пост, даже с критикой, повышает рейтинг:))))) Всем хорошо - блогеру - рейтинг, комментатору - сублимация:))

А в что за аспект сублимации такой – вывались мешок с грязью. Как правило, необоснованной грязью, при этом. :)

лично я уверен, что редко у кого получится. и с чего ты взял, что я не люблю топ-блогеров? я, честно говоря, к ним очень ровно отношусь. почти не замечаю я их и на главную страницу выхожу крайне редко.
если человек интересно рассказывает, мне всё равно топ он или не топ.

Однако заметь, если я сейчас напишу пост о том, что стараюсь вывести свой блог в топ, то начнутся стенания: "Зачем тебе этот СК?" и "Почему ты зациклен на рейтинге"? Мало кто напишет "Давай, поднажми, пусть у тебя всё получится!" Большинству обязательно нужно будет выразить своё отрицательное отношение к рейтинга и продемонстрировать свою богемность вслух говоря, что они выше этого, подразумевая под "этим" самого автора. :)

(Deleted comment)
Кто из топ-блогеров Вам, например, нравится?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
завидую молча.

А смысл завидовать? Это ведь ничему не поможет. :)

Сергей - исключение.
Гораздо чаще в ТОПе те, кто ... ммм... как бы помягче?
Кто делает всё для того, чтобы в этот самый ТОП попасть.
И это так явно проявляется... Не все средства для этого хороши. Ох, не все!
;)

А какие средства, по-вашему, неприемлемы? Можно пару примеров?

Ну пишут, естественно, многие гораздо лучше) И фотографов клевых в жж предостаточно) Но конечно, не все готовы или хотят посвящать столько времени жжшчке.
А из топа я люблю читать только малку лоренц и эволюцию

Первый раз слышу о малке. :) О чём блог?

Сами топовые - это дело десятое. Иной раз напишут пост хороший, и картинки красивые почти у каждого. Но их комментаторы - это ад кромешный! Хорошо бывать в ЖЖ френда, где можно неспешно побеседовать в коментах, поспорить без хамства и перехода на личности, просто высказать ласковый офтоп, типа а как там твой Вася, здоров ли? Тема что-ли будет заводить такие беседы? Так что на определенном рубеже топ-блог превращается в СМИ, со всеми сопутствующими. Автор не отвечает на коменты, физически не может, понятное дело. ЖЖ теряет смысл на мой вкус.

Понимаю. Но, я бы не хотел такой участи. Я здесь ради общения всё-таки. :)

ТОПов не любят прежде всего за коньюктурщину дешевую, громкие заголовки и желтизну.
Если тот же Анашкевич поднимется до первого места, отношение читателей к его блогу не изменится (возможно, за исключением откровенно говнистых людишек, коих в ЖЖ немало).

Вот мне всегда было интересно, неужели они сами не понимают, что унижают своей завистью только себя?

Элементарная зависть. Они ведь "ничего не делают, только ездят на халяву в блог туры и гребут деньги лопатой на раскрученном блоге". Это из серии, все богатые не заработали, а наворовали. И вообще кусок хлеба отняли у того дятла, который вместо того чтобы работать (хотя бы над блогом ради денег) обсирает людей в интернете и больше ничего не умеет. Такой категории людей вообще бессмысленно объяснять, да и обращать внимания на них не стоит.

Вот мне тоже непонятна их логическая цепь: раскрученный блог даёт возможность путешествовать на халяву. Это так. Но чтобы получился раскрученный блог, нужно много работать. А раз ты много работал, то, получается, это уже не халява. :)

У тебя же здесь несколько вопросов.
В заголовке - почему не любят топ-блогеров, в тексте - почему с пренебрежением относятся к желанию быть в лидерах, а финал - почему напали на С.А.
Это разные темы.

Для меня финал – частный случай, на примере которого я пытаюсь разобраться в вышеупомянутых вопросах, которые на мой взгляд взаимосвязаны. ;)

"и если у кого-то рейтинг высокий, то это означает одно – этот журнал читают. и если у кого-то рейтинг высокий, то это означает одно – этот журнал читают" ИМХО это не означает ровно ничего. Его могут действительно читать и ровно так же это может быть СУПовский мухлеж и накрутка.

Чего ради этот мухлёж?

Ни у кого кроме Варламова (на которого работает редакция) не получается интересно писать два интересных поста в день. У Анашкевича получается интересно фотографировать, но пишет он плохо. Равно как и Доля. Макос и Пуэрртто делают это лучше. Все - мое собственное мнение. У ТОПа жеже очень низкий уровень.

Если брать литературную часть, то, никто не пишет...хммм...скажем так... "вкусно". С точки зрения смысла – поверхностно, а с точки зрения стиля – пресно. Но у Сергеев хорошие фотки, а вот у Макоса с Пуэрртто – несмотрибельно.

Варламов, вообще, за пределами моего понимания. В том смысле, что я не понимаю, что я там могу для себя найти. :)

Я вот не люблю нелепых пиздунов, которые ради рейтинга несут всякую желтушную хрень, а не топ-блогеров.
Доля не такой.
А вот например анашкевич - как раз такой жалкий пиздун.

Ну, я отношусь к этому проще. Я за то, чтобы все города привели в порядок, а не за то, чтобы скрывать трэш. Сам я специально не пытаюсь фотографировать хлам. Но в своём родном городе стараюсь обратить внимание на проблему. Это лучше, чем закрыть на неё глаза, имхо. :)

Т.е. он вам просто не нравится внешне? Я правильно понял?

Просто интересно, почему завистники не отдают себе отчёт о том, как они нелепо выглядят. :)