?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Омерзительная восьмёрка
я
oskanov

Добрался, наконец, и до этого фильма. В кинотеатрах я его пропустил, а смотреть без дубляжа не хотелось. Пришлось ждать, пока на торрентах появится версия с дубляжом.

Фильм, в целом, мне понравился. Хотя однозначного отношения у меня к нему нет. Для меня последние фильмы Тарантино – какая-то невообразимая эклектика жанров и стилей, в которой кое-что мне нравится, а кое-что нет.

Мне очень нравится саундтрек. У Тарантино всегда шикарное музыкально сопровождение в фильмах. Этого не отнять. Мне нравится мелочи в деталях, которые описывают поведение персонажей, их мимика, жесты, отыгрыши. Очень понравилось как играла Джей Джей Ли, которую я помню по старинному фильму Верховена "Плоть+кровь". Нравятся неожиданные ситуации, провокационные реплики, интересные визуальные находки, типа когда бандит стрелял в служанку у которой была банка с конфетами. Всё это здорово.

Но мне не очень нравится утрирование сцен насилия, крови и блевни, которое так явно перетекает из фильма в фильм. Я понимаю, что это привет Такеши Китано. Но всё же... А ещё не нравится игра на гиперболах. Когда педалируется какое-то обстоятельство, ну как в "Криминальном чтиве" были часы Бутча, или вот тут гипертрофированная сцена с рассказом майора о смерти сына генерала. При этом до этого преувеличенно показана ненависть генерала к неграм. Своего рода "перебор", чтобы потом сыграть на контрасте. Это делает сюжет предсказуемым. А я не люблю предсказуемость.





В принципе, если рассматривать всё творчество Тарантино, то я бы, пожалуй, назвал "Криминальное чтиво" самым лучшим фильмом этого режиссёра, т.к. он был глубже "Бешенных псов", но ещё оригинальным. Остальные фильмы – самокопирование и сдвиг в сторону "трэша". Но, если брать, с точки зрения "развлекательности", то я бы, пожалуй, выбрал "Джанго: Освобождённый", за так как он самый динамичный, на мой взгляд. Ну, а вы любите Тарантино? Какой фильм самый любимый?



Poll #2040495 Любимый фильм снятый Тарантино

Любимый фильм снятый Тарантино?

Бешеные псы
2(9.1%)
Криминальное чтиво
11(50.0%)
Четыре комнаты
2(9.1%)
Бесславные ублюдки
1(4.5%)
Убить Билла 1,2
3(13.6%)
Джанго освобождённый
2(9.1%)
Омерзительная восьмёрка
1(4.5%)




Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
а почему в списке "Джеки Браун" нет?

Я его не видел. :)

Вот жеж блин! А опросник не редактируется. :(

Джеки Браун - отличный фильм!
Очень люблю Тарантино. Его фильмы остаются в памяти.
И свой подчерк тоже играет большую роль. Люблю индивидуальность. Хотя да, сцены с кровью фонтаном и блевотиной вызывают лишь улыбку.

Согласен. Считаю его одним из лучших фильмов тарантино.

Честно говоря после Бесславных ублюдков фильмы тарантино больше не смотрел и желания нет. Восьмерку тоже смотреть не буду, если только кто-нить не заставит или убедит.

честно говоря, я и Ублюдков с трудом осилил)

Там весь фильм вытянул Кристоф Вальц. Если бы не он смотреть бы вообще нечего было.

Я тоже именно Вальца бы отметил. :)

Ну, моё личное мнение – "Джанго" лучше "Восьмёрки". :)

Наверное, не буду смотреть восьмерку

Да мура собачья этот фильм. Одна идея, что в холодном подвале, на морозе, чуть ли ни сутки сидит злодей, который в нужный момент стреляет через половицы - высший абсурд. Ага, не ест, ни пьёт, не писает, не какает сутки, сидит в холоде, не шумит, едва дышит, и внимательно слушает весь бред наверху, чтобы стрельнуть кстати. Чушь!

Ну, да. Такая идея deus ex machina. :)

в "Четыре комнаты" Тарантино снял лишь финальную новеллу. она и Криминальное чтиво - лучшее, что этот режиссёр сделал. всё остальное - полная фигня.

В джанго я честно новоря не осилил мотивацию героя вальца в его последнем в жизни действии. Так и не понял,зачем. А это ведь ключевой момент фильма. От жтого впечатление сильно смазалось. Хотя быть может кто-то мне объяснит...
Единсвенное объяснение,которое приишло в голову- он каким то образом понял, что их и так собираются сейчас убить. Но опять же я не заметил ничего,что бы на это намекало.


Импульс. Мне, кстати, не показалось, что их собираются убить. :)

абсолютно бессмысленная жестокость, абсолютно бессмысленные убийства...
возможно, Тарантино задает вопрос - люди, какие же вы такие кровожадные, что вам еще показать, что вы не переварите?

Жаль нет возможности спросить это у него самого. :)

Категорически не согласен с предыдущими ораторами.
Аргументы здесь:
http://archi-dotby.livejournal.com/40281.html

Очередной раз понимаю, что однозначного мнения быть не может. :)

Криминальное чтиво и Джанго одни из самых любимых фильмов

мне фильм очень понравился, просто очень. один из главных фильмов последнего времени для меня

Согласен с "Джанго"..,


вы не поняли, что за фильм вы посмотрели
это не голливудщина
это фильм о классовой борьбе
http://shakko-kitsune.livejournal.com/818727.html

  • 1