?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Немой восторг
я
oskanov

Я стою у края скалы и смотрю вниз. Внизу расстилается лес. Самый настоящий. До горизонта. Лес тянется и тянется, убегая деревьями в даль, в бесконечную синюю дымку. И я чувствую себя грёбанным Бильбо Бэггинсом! И представляю, что где-то там, далеко, нас ждёт Эребор – Одинокая Гора. И от восторга и ощущения свободы хочется матерится во всё горло, но я ведь приличный мальчик и ругаюсь только когда попадаю молотком по пальцам. Но здесь, в этой глуши, нет молотка. Есть только пальцы. И потому я просто молчу, чтобы не нарушать торжественность момента.





Друзья, скажите, а вы реально чувствуете присутствие сказки в такие моменты, когда находитесь в подобном месте? Как вы считаете, это ли не перебор – реально грезить сказочными реальностями, когда тебе под 40? Не могу пока в себе разобраться. Я, в жизни, тяготею к реализму. Мышление у меня рациональное и критическое. Я не верю в паранормальные явления и к религии отношусь равнодушно. Но! Порой мне так хочется оказаться в сказке, и поверить, что она есть! Не на совсем, конечно, а как турист – просто поглазеть. Увидеть Хоббитшир, острова Земноморья, земли вадагов, и шпиль Колвира. Мне бы классику читать, критический реализм какой-нибудь, а я всё никак не могу оторваться от сказок. Какая-то расщеплённость сознания. Циник борется с романтиком. И я не знаю, радоваться мне или нет, тому обстоятельству, что романтик не сдаётся. :)



Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Няяяя!!!!!!
Суперрррр!!!!
Ради таких моментов стоит жить!
=^.^=

Красивое место, правда?

"И от восторга и ощущения свободы хочется матерится во всё горло" какое знакомое чувство))

Материтесь, или получается сдерживаться? :D

пусть и дальше борется твой циник с твоим же романтиком. это нормально.

Желаю романтику почаще побеждать! (Мне за полста, и циник во мне тоже живет, но я играю на стороне романтика. Цинику и так слишком многое подыгрывает)

Конечно, радоваться! Сказки затрагивают самые высокие струны нашей души, они написаны на давно забытом человеком языке, языке символов. Кто хотя бы интуитивно его умеет читать - человек, готовый для будущего...

Как будущее зависит от умения читать язык символов?

Цените то, что имеете! Ради этого стоит жить и стоит умереть. Во времена Робина Гуда Англия была страной лесов. И где эта Англия сейчас? Наслаждайтесь и не пускайте чужих.

Во времена Робин Гуда вся Европа была страной лесов. :)

Чувствуем, конечно! Еще как!


Тогда добро пожаловать в мой мир. :) Здесь им самое место. :)

С этой высоты лес был как пышная пятнистая пена. Как огромная, рыхлая губка. Как животное, которое затаилось когда-то в ожидании, а потом заснуло и проросло грубым мхом. Как бесформенная маска, скрывающая лицо, которое никто еще никогда не видел.
Аркадий и Борис Стругацкие. "Улитка на склоне".

Отличная цитата. :) Люблю Стругацких :)

Очень понимаю. Частенько нахожусь в таких местах. Когда знаешь, что ты один в этом океане, за каждым кустом тебя может подстерегать неизвестность, понимаешь древних людей. Их уважительный страх перед лесом. Тут и гоблины и эльфы..., и одинокая гора все есть. Одни зверьки чего стоят. Сказка.


Именно сказка, такой, какой я её себе представлял. :)

В прошлом году ездила в Новую Зеландию, на Северный остров. Ради Хоббитона, в основном. И мы - два старых фана (57 и 68 лет), поехали, заблудились на снльских дорогах, но доехали и были счастливыю И мой друг, вернувшись в Австралию, всем радостно рассказывал,, что был у хоббитов. На работе (в Израиле), обедая на кухне, нашла фана)) Показала ему фото из поездки, он был в восторге! Замечу, что народу в Хоббитоне толпы, реально всех возрастов.

Вот. Сижу и завидую вам. :D

Конечно радоваться! как говаривал барон Мюнхгаузен - улыбайтесь господа ;)

В любом взрослом мужчине всегда живет немножко от маленького мальчика. И это помогает им оставаться людьми.

Т.е. без мальчика внутри мужчина потеряет человечность? :) Интересная гипотеза. :)

Просто не отдавайте никому из них предпочтения, чтобы не зазнавались и не считали себя самыми главными. Без сказки нет романтика, а если перестанешь быть романтиком (ребенком в душе) потеряешь интерес к жизни, утратишь способность развиваться. Если не будешь периодически прислушиваться к цинику, потеряешь весь накопленный опыт и способность рассуждать и взвешивать/выбирать. Так что пусть живут мирно циник с романтиком и вместе создают гармоничную личность)))

Мудрые слова! Спасибо!

К сказкам равнодушна) А вот реальность - горы, океан, небо - для меня всегда волшебство.

А у вас есть поблизости горы и леса?