Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Немой восторг

Я стою у края скалы и смотрю вниз. Внизу расстилается лес. Самый настоящий. До горизонта. Лес тянется и тянется, убегая деревьями в даль, в бесконечную синюю дымку. И я чувствую себя грёбанным Бильбо Бэггинсом! И представляю, что где-то там, далеко, нас ждёт Эребор – Одинокая Гора. И от восторга и ощущения свободы хочется матерится во всё горло, но я ведь приличный мальчик и ругаюсь только когда попадаю молотком по пальцам. Но здесь, в этой глуши, нет молотка. Есть только пальцы. И потому я просто молчу, чтобы не нарушать торжественность момента.





Друзья, скажите, а вы реально чувствуете присутствие сказки в такие моменты, когда находитесь в подобном месте? Как вы считаете, это ли не перебор – реально грезить сказочными реальностями, когда тебе под 40? Не могу пока в себе разобраться. Я, в жизни, тяготею к реализму. Мышление у меня рациональное и критическое. Я не верю в паранормальные явления и к религии отношусь равнодушно. Но! Порой мне так хочется оказаться в сказке, и поверить, что она есть! Не на совсем, конечно, а как турист – просто поглазеть. Увидеть Хоббитшир, острова Земноморья, земли вадагов, и шпиль Колвира. Мне бы классику читать, критический реализм какой-нибудь, а я всё никак не могу оторваться от сказок. Какая-то расщеплённость сознания. Циник борется с романтиком. И я не знаю, радоваться мне или нет, тому обстоятельству, что романтик не сдаётся. :)


Tags: вслух, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →