Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Бизнес-план.





Недавно рассказывал Илье о парке бабочек, который я недавно посетил. Тут надо сделать лирическое отступление и сказать о моём друге две вещи: он очень предприимчивый человек, и он очень увлечён идеей разведения крупных попугаев.

- ...всего каких-то 100 кв. метров площади в аренде - и вот тебе целый парк-бабочек. Билет стоит 300 рублей. Это дороже чем в зоопарке. Хотя в зоопарке целых 70 гектар земли и гораздо большая коллекция животных. Но ребята сумели найти фишку (создать парник с живыми бабочками) и теперь рубят такие же деньги, что и зоопарк, только с маленького экзотеррариума. - Я остановился перевести дух, ожидая, что ответит друг.

- Здорово. Бабочки, конечно хорошо, но что если сделать такой же парк, но с попугаями! - Мой друг сразу вписал готовый бизнес в сферу своих увлечений. - Ведь попугаи гораздо интереснее бабочек. Так?

- Ну, в принципе, так. - Только там бабочки летают и садятся на тебя. А если сядет попугай? Пикирующий ара, к примеру, не очень приятен для человеческого организма. Кроме того, попугаи ещё и могут "обделать" посетителей. И хоть ты можешь возразить, что это добрая примета - к деньгам, но я не думаю, что это будет приводить в восторг всех гостей твоего парка.

- А мы им выдадим целофановые плащи!

- И перчатки, как для охоты с беркутом и каски.

- Кроме того, мы сможем продавать там птенцов!

- Кстати, бабочки выгодны тем, что живут мало, а потом из их трупиков делают чучела в рамочках и продают как сувениры - за 2000 рублей!

- А мы тоже будем делать из умерших попугаев чучела и продавать!

- Так ведь попугаи живут долго.

- Так ведь и чучела будем продавать дороже!

- Например, за сколько?

- За 30000 рублей!

- Но ведь это дороже, чем живой попугай!

- Да, но чучело лучше живого попугая, это факт: оно не орёт, не гадит, не просит еды, не болеет. А антураж при этом сохраняет. Так?

- Так, - вздыхаю я. - Ну, что ж, пойдём.

- Куда? - удивляется друг.

- Попугаев твоих "апгрейдить"!



А птицы сидели и ждали своей судьбы.

Tags: из жизни
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments