Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Как узнать бездарного блогера по одному заголовку

Да вот так и узнать. Вас не оскорбляют подобные заголовки элиты ЖЖ-шного топа? Это же какой-то беспросветный мрак. Такое впечатление, что это не ТОП ЖЖ, а кастинг на "Битву экстрасенсов"! Здесь вас быстро научат тому как определить провинциалку по одной фразе, как определить несостоятельного мужчину с помощью одной линейки, по какому одному слову станет понятно, что вы лузер. Опишут верные признаки того успешный вы человек или нет, красивый вы человек или нет, умный вы человек или нет, добрый вы человек или нет. Простота оценочных суждений авторов сравнима с интеллектуальной деятельностью инфузории-туфельки. И в общем-то, механизм ясен.


Большинство читателей хотят узнать оценочный критерий автора. Кого же он на самом деле считает неудачником? Зачем? Конечно же, чтобы примерить этот критерий на себя. И чем проще и понятнее этот критерий, тем проще его примерить. Часть примерявших с облегчением выдохнет и скажет: "Так и знал, что я успешный, умный, красивый!" (нужное подчеркнуть) А часть, которых подобный критерий не устроит, начнут возмущаться по схеме "а судьи кто?" В итоге первые начнут спорить со вторыми, а автор блога будет получать прирост в рейтинге.

Вот и вся хитрость. Я не против заголовков начинающихся со слов "Как...", если они приведут к обучающей статье. Я и сам использую такие заголовки. Ну, например: "Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки". Но когда огрызок оценочного суждения выдаётся за раздел инструкции по эксплуатации жизни, это не может не смешить. Грустно, правда, что большая масса читательской аудитории всерьёз воспринимает эти заголовки, и делают на их основе какие-то выводы в отношении себя. Я, когда вижу подобный заголовок, брезгливо ёжусь в душе, и прохожу мимо. Стараюсь держаться на дистанции от подобных "гуру-экстрасенсов" и их критериев. Мы ведь и сами способны отличать белое от чёрного. :)


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →