?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Как узнать бездарного блогера по одному заголовку
я
oskanov

Да вот так и узнать. Вас не оскорбляют подобные заголовки элиты ЖЖ-шного топа? Это же какой-то беспросветный мрак. Такое впечатление, что это не ТОП ЖЖ, а кастинг на "Битву экстрасенсов"! Здесь вас быстро научат тому как определить провинциалку по одной фразе, как определить несостоятельного мужчину с помощью одной линейки, по какому одному слову станет понятно, что вы лузер. Опишут верные признаки того успешный вы человек или нет, красивый вы человек или нет, умный вы человек или нет, добрый вы человек или нет. Простота оценочных суждений авторов сравнима с интеллектуальной деятельностью инфузории-туфельки. И в общем-то, механизм ясен.


Большинство читателей хотят узнать оценочный критерий автора. Кого же он на самом деле считает неудачником? Зачем? Конечно же, чтобы примерить этот критерий на себя. И чем проще и понятнее этот критерий, тем проще его примерить. Часть примерявших с облегчением выдохнет и скажет: "Так и знал, что я успешный, умный, красивый!" (нужное подчеркнуть) А часть, которых подобный критерий не устроит, начнут возмущаться по схеме "а судьи кто?" В итоге первые начнут спорить со вторыми, а автор блога будет получать прирост в рейтинге.

Вот и вся хитрость. Я не против заголовков начинающихся со слов "Как...", если они приведут к обучающей статье. Я и сам использую такие заголовки. Ну, например: "Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки". Но когда огрызок оценочного суждения выдаётся за раздел инструкции по эксплуатации жизни, это не может не смешить. Грустно, правда, что большая масса читательской аудитории всерьёз воспринимает эти заголовки, и делают на их основе какие-то выводы в отношении себя. Я, когда вижу подобный заголовок, брезгливо ёжусь в душе, и прохожу мимо. Стараюсь держаться на дистанции от подобных "гуру-экстрасенсов" и их критериев. Мы ведь и сами способны отличать белое от чёрного. :)



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

  • Зачем притворяться культурным?

    Вчера ходили на выступление Райкина в Ростове. Отлично провели время и насладились творчеством великого (на мой взгляд) артиста. В этот раз он читал…

  • Дивные дела твои, Господи...

    В продолжение предыдущего поста о популярности и рейтингах. Заглянул кто же всё-таки на первом месте в моём родном городе. Посмотрел и ужаснулся. На…

  • Удивительное рядом

    Удивительное наблюдение. Я вот заметил, что за последние 3 месяца написал всего 3 заметки в своём блоге. Последний год меня особо никак не…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Рейтинг! Вот волшебное слово, ради которого устраиваются дурацкие обсуждения, немолодые тетеньки спрашивают совета у каких-то мифических "девочек", затеиваются лишенные смысла голосования...Увы...размывается сама идея ЖЖ - общение с единомышленниками в разных концах света. Остается только погоня за количеством посещений любой ценой. В ущерб смыслу. Пишутся километры всякой фигни. На телевидении это называется - заси.....ие эфира. Но!Хорошо, что и в этом рейтинговом экстазе еще остаются нормальные вменяемые люди и отношения между ними!

За это и выпьем! :)

Пристрастие холуйского разлива,
За рейтинг деньги сделают красиво.
Топ-блохеры и "негров" привлекут,
Чтобы паслись разини там и тут.

Вы отлично сочиняете!

Это не люди, это станки по выпуску новостей-)

так очень часто бывает

Вы против свободы слова? В смысле, каждый пишет как считает нужным. Что в этом плохого? Может и Ваши заголовки и посты кажутся кому то неприемлимыми.

Свободу слова надо ограничивать.

А я не смотрю топы вообще. Один раз глянула туда и больше не вернулась)

Кто вас там так испугал?

Я за своболу слова, пусть пишут любую ересь) можно ж не читать

Прям вот за тотальную? Ну, например, как вы отнесётесь к разжиганию межнациональной розни, и к расовым оскорблениям? Или к мату? Или к пропаганде педофилии? Или пропаганде наркотиков? Я лично против тотальной свободы слова, которое можно транслировать в мир и отравлять неокрепшие умы. Есть вещи, которые лучше не произносить.

Меня всегда интересовало - вот для кого эту ересь пишут? Для ванильных девочек и гламурных мальчиков? Для Мани, приехавшей из Закукуйска в город и считающей статейку "Как отличить москвича от провинциала" практически инструкцией к действию?

Для Мани в том числе. :) Для любого человека с комплексами, которому нужно подтверждение, что он не такой, кем он боится казаться. :)

Как много внимания заголовкам! А я вот видимо недооцениваю, леплю что попало)

Да, недооцениваешь. :) Я заметил, что никому нет дела до красивых или остроумных заголовков. А вот на жёлтые все слетаются. :)

Я не знаю, как правильно). Но я точно знаю, что лет 5-7 назад ЖЖ был лучше в десятки раз! Мы могли общаться, без оскорблений и выкриков "нищеброд", ватник, дебил" и т.д. Люди писали, комментировали, было интереснее в разы. Можно сказать, что это я изменилась, и раньше вода была мокрее, а сахар слаще, но для меня именно так. В ЖЖ захожу только по проверенным адресам). Остальное время в ФБ. Мне там интереснее. Я пишу очень мало, в основном читаю на кого подписана, ну и так , пролистываю ленту. На данный момент мне это нравится больше.

А я сильно не вижу разницы. Видимо у меня с самого начала адреса были проверенные. :)

Блоги надо писать так:

Заголовок: "Как подготовить свои фото для загрузки на фотостоки"
Текст: Бла-бла-бла-бла-бла
Заключение: Так как же подготовить свои фото для загрузки на фотостоки, расскажите?

Жутко бесит. Когда в заголовок подразумевает решение какого-то вопроса, а в итоге вместо решения получается сам вопрос. :)

Я такие заголовки всерьез не воспринимаю. Что, однако, не значит, что не заглядываю под них. Интересно же, что в башке у автора:).

Вы не увидите под катом содержание башки. Там будет просто бла-бла-бла. Цель – просто чтобы вы вошли и "накачали" рейтинг. Поэтому содержание башки автора не под катом, а в заголовке. И это содержание примерно такое: как бы обмануть всех и сделать на этом рейтинг. :)

"как правильно жарить заголовки".

каков смысл поста?


Пропаганда против жёлтых заголовков. :)

Темы высосаны из пальцев топ блогеров. Унылая дрочка в попытке привлечь хоть каких то рекламодателей

Таки каких-то да и привлекают. :)

Вот Вы мне подсказали ещё одно направление, как нужно воспитывать внука: приучать его не верить заголовкам. Т.е., читать заголовок и то, что под ним - нужно, чтоб составить собственное мнение, но нужно также всегда спросить у родителей или у бабушек с дедушками, что всё это значит. Т.е., нужно у ребёнка развивать доверие к старшим родственникам.