Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Гандбольные страсти

Вчера сходили на игру национального чемпионата по женскому гандболу. Игра была между нашим клубом и "Астраханочкой", которая в последние 5 лет была крепким середнячком в лиге. Поэтому никакой интриги не ожидалось. Наш клуб завоевал в прошлом году чемпионский титул, в этом году всерьёз метит на титул чемпиона Европы, выступая в Лиге Чемпионов. Однако нас ждал сюрприз.





"Астраханочка" заметно изменилась, и это закономерно. В неё пришёл новый тренер – легендарный Евгений Трефилов, который не раз приводил сборную России к званию Чемпиона Мира. Вместе с ним пришли и сильные игроки, играющие в составе сборной. Так что команда не сильно-то и уступала нашей по количеству играющих звёзд. Кроме того, в российском гандболе наметилось противостояние тренеров. Ведь "Ростов-Дон" тренирует датчанин Ян Лесли, которые в первом же сезоне завоевал вместе с командой чемпионский титул. Естественно, что отечественные тренера хотят реванша. А уж Трефилов в первую очередь...

То, что "Астраханочка" была настроена на серьёзную битву, стало понятно с первых минут. Наша "зазвездившаяся" команда начала проигрывать и несмотря на тайм-ауты, взятые Лесли, так и не смогла даже сравнять счёт, на перерыв мы ушли с разницей в три мяча не в нашу пользу. Защита "Астраханочки" была безупречна. Но в этом и гениальность Лесли. До его тренерства, если наша команда начинала проигрывать, то уже никогда не могла переломить ход игры. Прошлый тренер начинал бегать по кромке поля и заламывать руки. Но нынешний так не делает. На перерыве он сумел найти нужные слова и разработать нужную стратегию. Девочки не просто собрались, но и сравняли счёт, а потом вышли вперёд. Итог 31:26 в нашу пользу. Вот что значит тренер с холодной головой!


Tags: гандбол
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments