?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Штрихи к портрету Амстердама
я
oskanov

Как здорово иногда возвращаться в прошлое, вызывая из памяти прекрасные моменты, пережитые когда-то... Вот и в этот раз, перебирая свои фотоархивы, я понял, что не всё показал в Амстердаме, что хотел и мог показать. Набралось приличное количество кадров, которые являются яркими штрихами к портрету города, который я уже однажды нарисовал у себя в блоге. На меня этот город, вне всякого сомнения, произвёл сильное впечатление, и если в прошлом очерке я делал акцент на архитектуру и историю, то в этом сделаю на всё остальное. :)




Прошлый мой очерк получился немного "открыточным". И хотя вид города передан в нём неплохо, кое-кто упрекнул меня в том, что атмосферу Амстердам я смазал и передал колорит лишь частично. Постараюсь исправить это упущение сейчас. Ну, а тем, кому хочется просто полюбоваться видами, я рекомендую не упустить прошлый очерк, который можно почитать тут.



01. Там все виды будут примерно такими.

Свобода нравов – вот ради чего большинство приезжает в столицу Нидерландов. И хотя многие могут со мной не согласится, и сказать, что причины могут быть иными, например, посещение музеев Рембрандта или Ван Гога, или просто знакомство со столицей другого государства, всё же стоит отметить, что именно здесь толерантная Европа достигла своего апогея на текущий момент времени. Здесь легализовано почти всё. Разве что людей убивать нельзя. А наркотики и проституция – это всегда пожалуйста! Я даже как-то репортаж смотрел, как топ-менеджера государственного банка (это была женщина) уволили после того, как выяснилось, что она подрабатывает проституткой. Причём уволили не за "облико морале", а за то, что она не платила налоги на прибыль от торговли своим телом. Что тоже, конечно, своего рода моральный облик. В общем, налоговая нечистоплотность порицается в стране сильнее, чем матримониальная. Вот так вот. :)



02. Надпись над входом в бар "у нас курят" двусмысленно намекает на анашу.


03. Внутри бар не похож на наркоманский притон. Всё чинно и спокойно. Обдолбанные люди мирно кайфуют. :)


04. Наркотики не обязательно покупать. Их можно вырастить самому. Сортовое разнообразие семенного материала впечатляет!


05. Для некурящих тоже есть выход – можно есть выпечку с наркотой!

Чтобы не подавать дочке дурной пример, мы курить не стали. Купили кекс с гашишом. Это так же вкусно, как булочка с маком, но гораздо веселее. Что из этого получилось можно почитать тут. А я пока продолжу. Если в мире и должен быть музей проституции, то в Амстердаме ему самое место, мне кажется.



06. В аккурат между музеями Рембрандта и Ван Гога. :)

Борделей тоже навалом. Большинство из них находится на улице Красных фонарей. Но есть и в других местах. Жрицы любви стоят прямо в витринах, но не любят, когда их фотографируют. У них имеется специальная шторка, которая мгновенно опускается, когда девушка дёргает за шнурок. Увидев, что вы наводите камеру, девушки тут же закрываются. :) Снять, конечно, можно, но мне показалось странным охотится за этим специально. Тем более, что фотографий обнажённой натуры хватает в Интернете и без моих стараний.



07. Снял издалека, просто чтобы дать общее представление. Девушки в витринах улыбаются и манят, если только вы не с фотиком в руках. :)


08. Мы спросили, как пройти на улицу Красных фонарей и нам показали этот проход. Вспомнился Кривой переулок в Гарри Поттере. :)


09. Фривольный образ жизни и свобода нравов не могут совсем не отражаться на гражданах города. Таких персонажей полно.

Кстати, о гражданах города. Когда я хотел, чтобы мне подписали открытку на голландском языке, то найти голландца в историческом центре оказалось непросто. Все люди, которых я окликал, говорили по-английски, но не по-голландски. Это были либо туристы, либо обслуживающий персонал кафе. Откуда сюда только не приезжают – из Польши, Франции, Испании, Португалии, Греции... В одном кафе, где мы остановились перекусить, не нашлось ни одного человека, который в состоянии подписать мне открытку. На кой хрен я подписываю открытки можно прочитать тут. В итоге, пришлось зайти в супермаркет и там с трудом найти девушку, владеющую местным языком.



10. Ресторанчики тоже представляют собой широкий диапазон мировых кулинарных традиций. :)


11. Ещё один символ города – велосипеды. Их тут просто море.


12. Ещё полно лодок. Ведь город стоит на воде. Есть даже плавучие дома. :) И это тоже добавляет колорит.


13. Электромобильное такси. Редко где встретишь.


14. Сувенирная продукция отражает дух города. :)


15. "Гуляй, но с умом! Передоз и СПИД никто не отменял!" – как бы намекает смерть. :)


16. При виде Костлявой у меня задрожали руки, и я слегка завалил горизонт. :)


17. Если бы вместо афро-европейца тут стояла путана, то фото являло бы концентрат городской атмосферы: наркота, сувениры и велики. Нет только жрицы.


18. Вот такие получились штрихи. Спасибо за внимание!



Другие очерки о Нидерландах




Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Спасибо за показ! ;)

Всегда пожалуйста!

Неуютно, не появилось желания поехать. А по стране покатался?

Увы, нет. Проездом там были. :)

Давно хочу в Амстер, но пока как-то не складывается

Как-нибудь сложится. :)

наркобулочки при дочке покупали, а на улицу красных фонарей тоже с ней ходили?)

Булочки – да. На улицу не ходили именно по этой причине, что дочка с нами была. :)

Вроде бы у них только травка разрешена? Сильные наркотики - нет. Надо бы мне съездить, попробовать, а то так и умру, не попробовав ))) И вообще хочется побывать там, тем более, что недалеко совсем

Да, вам проще с этим делом. С травкой аккуратно – она там забористая. :)

С таким аватаром Амстердам не может не нравится. :D

Да уж...все излишки развлечений здесь...в общем перебор....

Спасибо за Амстердам. Была там когда-то, и снова порадовалась и вспомнила.

Рад, что вам понравилось. :)

Спасибо!)
Обожаю Амстердам)

Спасибо за отзыв. Булки пробовали?

Не, я как раз брала покурить)

Нормально вштырило?

Ну да, неплохо так было)
Мы, правда, один косячок раскуривали на троих

  • 1