Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

И снова муки творчества. Как писать о путешествиях...

Зашёл на днях к одному топ-блогеру в журнал почитать о сафари в Танзании. Хотелось сравнить впечатления, ведь я тоже бывал в тех краях, и это всегда любопытно, как один человек видит знакомые тебе места через призму собственного фотоаппарата. А ещё любопытно сравнить впечатления, прочитать какие чувства и эмоции испытал человек, о чём он думал, и что запомнил. Тем более, что журнал именно этого блогера вдохновил меня завести мой собственный...



Танзания

Читая очерк я вдруг поймал себя на мысли, что он невыносимо скучен. Не помогали даже виды моих любимых животных. Такое впечатление, что человек просто писал его по схеме: посмотрите направо – какая-то птичка, посмотрите налево – какой-то зверь. И ему даже не интересно какой это зверь и какая это птичка. Потом шли слоны (их он, слава Богу, определил) и скучная выдержка из Википедии, а потом "спасибо спонсорам". И я подумал, что вот ведь какая ирония: я об этом месте мечтал всю жизнь и готовился к такой поездке год! А он взял поехал и превратил лучшее путешествие моей жизни в удивительно скупую прозу. Похоже, что такое впечатление сложилось не у одного меня. При 50 000 подписчиков к посту приросло всего 20 комментариев. И это пост об африканском сафари! Это, конечно, его дело как писать... Но я вдруг понял, что я медленно и сам смещаюсь в этом направлении. И это меня неприятно задело. Совершенно определённо мне не хочется привести свой блог к такому формату, пусть даже мне будут за это платить. Путешествия – это лучшее что может быть в жизни (не считая семьи) и писать о них в таком ключе для статистики – зря потратить своё и читательское время. А время наш самый главный и ценный ресурс... Жаль его выбрасывать на помойку.


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →