?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Тайные желания маленького человека...
я
oskanov

Есть вещи, о которых я мечтаю, но которые для меня недостижимы. Хотя правильнее сказать не вещи, а навыки или качества. Так, например, у меня неважнецкий слух и я никогда не смогу стать виртуозом скрипичной игры. А жаль, скрипка чертовски выразительный инструмент.

Ещё, один пример моего антиталанта – танцы. Пожалуй, самое смешное, что у меня в жизни получилось сделать – станцевать на собственной свадьбе. Этому хаотичному акту (не?)человеческой моторики мог бы позавидовать генератор случайных чисел, а резкость и непредсказуемость моих движений не оставила бы равнодушным даже Брюса Ли. Словно подбитая в одно крыло зенитным огнём каких-то злобных лилипутов ночная бабочка, кружил я порывисто, как бы летя на огонёк моей зажигательной тёщи. До сих пор не могу понять, чей извращённый разум придумал столь нелепую традицию – обязательные показательные парные выступления с родителями противоположной стороны. Хорошо хоть нет традиции показательной драки с тестем...

Я действительно не люблю танцевать, но не потому, что не люблю танцы, а потому что не умею. Для меня выйти на танец, всё равно, что выйти к доске, когда не выучил урок. Постыдная и бестолковая трата времени. Но где-то глубоко в душе, мне мечтается, как мы с женой танцуем. И хотя танцев много, мне почему-то очень нравится вальс, но ещё сильнее чем вальс манит танго. Однако, глядя на себя в зеркало, я осознаю комичность своих порывов. Чтобы выглядеть эффектно в танце, нужно сначала постройнеть. Вот постройнею, тогда и буду думать о танго.

А пока решил начать с малого – разучить танго на гитаре. Меня одна гостья моего блога заразила великолепным Libertango Астора Пьяццолы. Скачал ноты сегодня и стал разучивать. Первый такт, правда, пока выучил. Сложная штука, блин... Пока искал ноты, нашёл великолепное переложение для гитарного квартета за авторством Татьяны Рыжковой. Предлагаю вам насладиться за чашечной терпкого жгучего кофе...






Posts from This Journal by “музыкальная пауза” Tag

  • Metallica. Hardwired to self-destruct

    Я не принимал всецело Металлику до 1991 года. Некоторые её песни мне очень нравились, но остальные были чем-то сродни упражнений на виртуозность и я…

  • Колокол

    Честно сказать, совсем не смотрел пятый сезон "Голоса". Даже не знал кто его выиграл. А тут случайно наткнулся на песню "Колокол". Что хочу сказать?…

  • Хорошего всем настроения

    Вёз дочку на китайский и напевал: "Хорошего вам настроения!" Дочка поинтересовалась откуда "эта дичь". Я объяснил, что из песни. И показал ей ролик.…

  • Моё Кино

    Недавно что-то накатило и я скачал несколько альбомов "Кино". Собрал из них сборник и слушаю в машине. Один мой товарищ, с которым мы вместе ехали,…

  • Выступление Лазарева на "Евровидении". Перебьёт Билана?

    Посмотрел отборочные выступления "Евровидения". Ну, что сказать? Лазарев реально крут. Учитывая, что он поёт живьём, и то, какой сложности у него…

  • Наш конкурсант на Евровидении

    Так получилось, что на выходных нужно было кое-куда съездить, а выгонять свою машину со двора было лень. Взял машину жены и в дороге начал слушать…

  • Вдохновение измождённого сном и кроссвордами разума

    Был тёплый летний вечер. Они коротали его на даче, наслаждаясь свежим воздухом и пасторальными видами округи. Жена, что-то готовила на кухне, а он…

  • Прорыв в детском шоу "Голос"

    Я уже давно охладел к шоу "Голос", а детский голос меня не цеплял в принципе. Ну, я понимаю, что это здорово – что маленькие детки умеют петь.…

  • Вчерашняя фотозагадка

    Вчера загадал загадку о том, что за женщины изображены на фото. Многие, конечно же, раскусили моё вероломство и пристыдили меня, указав на то, что…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Понимаю вас) сам недавно загорелся вот жду теперь когда новая группа откроется и пойдём с женой на Линди хоп (рокенрольное ретро)

Шикарный квартет!

Вы разглядели, что это один и тот же человек?

Ну что вы, какая ж свадьба без драки! Деретесь не обязательно вы, но кто-нибудь из родственников затеет этот аттракцион обязательно.

А у нас в Минске в теплое время появились танцы на открытой площадке. Не путать с "Для тех, кому за..."! Собирается как раз молодежь где-нибудь в центре, например, в открытом дворике Дома офицеров, и танцует, разучивают какой- нибудь танец. Добровольцы-учителя показывают желающим па сальсы или танго иди фокстрота.
Я так понимаю, это возникло в противовес ночным клубам с их наркотическим угаром.

Отличная идея, кстати. :)

Просто офигенно. Особенно Бах ее.
Не сразу и понял, что это одна девочка)
Утащу к себе

Edited at 2016-04-03 09:10 am (UTC)

Я вот к Баху равнодушен. Есть мнение, что это от моей музыкальной незрелости. :)

Мой знакомый начал заниматься бальными танцами после 50.
Теперь мечтает о бале в Венской опере.
Так что у Вас есть все шансы! ;)

ОК! Спасибо подбодрили. :)

Очень круто!

Вы напрасно так настроены, если хочется танцевать - значит, надо танцевать!
Я в детстве и юности считала себя очень неуклюжей и нескладной, меня не брали в спортивные игры и не приглашали на танец. И долго, аж до 25 лет, я верила, что все, связанное с движениями - не для меня.
А потом я успела по несколько лет позаниматься бальными и восточными танцами, водным и лыжным туризмом, два раза (с интервалом в 20 лет) айкидо... Черных поясов и приглашений на телевидение не получила :), но получила море удовольствия. Наибольших успехов достигла в танце живота (серьезно!).
А вот к чему у меня точно антиталант - так это к изучению английского языка. Страшно сказать, сколько раз я пыталась им заниматься, и самостоятельно, и на курсах...

Это вы прям по адресу. :) Я как раз английскому мог бы обучить. :)

Да хорош стесняться-то уже. Большой ведь дядя. А что естественно, то не безобразно. Простейший выход из положения -- просто записаться на курсы танцев бальных. Либо вот на брейк или электрик-буги. Только в последнем случае будет не семь потов сходить, а все сто семнадтать.

Или вот мужского стриптиза. Правда, дорого там. И жена может не понять.

Как говорил один мой товарищ на стройке -- работамэ! Алматур биры, цементэ мещке, рохлэмэ кырпыч :).

Если я начну мужским стриптизом зарабатывать, то жена поймёт. :)

(Deleted comment)
Круто! Так держать! :)

С музыкой у меня любовь односторонняя - я её люблю, а она на моё исполнение морщит нос. А вот с танцами сложилось: в детстве и молодости довелось танцевать в ансамбле бальных танцев. Зато мой муж всегда говорил про себя и танцы так же, как вы. Ну я поэтому даже не пробовала его пригласить потанцевать. Однажды в 51 год (мы ровесники)я решила проверить, а так ли он безнадежен, как говорит. И вытащила его на середину комнаты. Музыка зажигательная, в зале одни - чего не поприкалываться?
И вдруг выяснилось, что ему понравилось и получилось! Он и сам не ожидал. Сказал так. Это потому, что ты умело и уверенно повела. Тогда я попросила его повторять за мной движения сольного танца, как получится, не пытаясь повторить в точности. И он так классно танцевал. И это был первый его танец в жизни. Вот чего спрашивается просидел у стеночки столько лет?)) С тех пор танцуем, когда хочется. И да, он полный, ага. Не толстяк, но пузико имеется и все такое. Но танцам это не мешает совсем.

Вот уважаю людей, которые могут без оглядки заниматься любимым делом. :)

Мне эта тема давно нравится. Увидела вот это вот и грустно осознала: даааа, слишком уж долго придется учиться...

Вот далеко не лучше исполнение. Динамика на обе ноги хромает. Ни акцентов, ни аччелерандо, ни ралентандо, ни крещендо, ни диминуэндо. Ровно как робот.

Вот круто:


Ничего страшного) Даже Дэвид Боуи считал танцы нелепыми. Хотя я их , например,люблю и даже занималась.
Зато я плохо езжу на коньках, а на лыжах вообще отвратительно получается..просто падаю с них. Но не страдаю. Бывает настроение попадать-так развлекаюсь) Возможно, не все навыки стоит прокачивать?))Каждому по потребностям.Ну и очень плохо езжу на коньках, вообще отвратительно получается..

Шикарная версия... Мне Пьяцола очень нравится, гений он, без сомнения. А вот сегодня, к сожалению, скончался один аргентинский прекрасный музыкан - Gato Barbieri, грущу немножко и переслушиваю его..

Я вот всё же поделюсь прекрасным от Gato Barbieri.... https://www.youtube.com/watch?v=ht1BasYk9S0

"Вот постройнею, тогда и буду думать о танго."

Неправильно мыслишь, Яков! Начни танцевать и постройнеешь.

Может быть и так. :)

Знаете, вот насчет танцев я с вами категорически поспорю.

Я веду группу бальных исторических танцев (как волонтер, для танцоров-любителей). И вот однажды пришла ко мне барышня, от которой я мысленно взвыла: на первый взгляд это был пример катастрофического антиталанта. Плохо было ВСЕ. Совсем.

Прошло несколько лет. Девочка, как выяснилось, очень хотела танцевать - и она действительно старалась. Сначала у нее начали получаться "прыгательные" танцы (т.е., не вальс, где нужна плавность, а всякие бодренькие с подскоками). А потом и с вальсом дело наладилось. Сейчас она танцует очень неплохо для любителя. Я не рискну утверждать, что ее можно было бы доучить до конкурсного уровня, но такой задачи у нас в группе никто и не ставит изначально. А на балах она выглядит очень достойно.

В общем, все возможно. Нужно просто найти правильную группу. :)

На этот год у меня планы уже составлены. Времени не будет. А вот на следующий год можно и включить в программу :)