Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Тайные желания маленького человека...

Есть вещи, о которых я мечтаю, но которые для меня недостижимы. Хотя правильнее сказать не вещи, а навыки или качества. Так, например, у меня неважнецкий слух и я никогда не смогу стать виртуозом скрипичной игры. А жаль, скрипка чертовски выразительный инструмент.

Ещё, один пример моего антиталанта – танцы. Пожалуй, самое смешное, что у меня в жизни получилось сделать – станцевать на собственной свадьбе. Этому хаотичному акту (не?)человеческой моторики мог бы позавидовать генератор случайных чисел, а резкость и непредсказуемость моих движений не оставила бы равнодушным даже Брюса Ли. Словно подбитая в одно крыло зенитным огнём каких-то злобных лилипутов ночная бабочка, кружил я порывисто, как бы летя на огонёк моей зажигательной тёщи. До сих пор не могу понять, чей извращённый разум придумал столь нелепую традицию – обязательные показательные парные выступления с родителями противоположной стороны. Хорошо хоть нет традиции показательной драки с тестем...

Я действительно не люблю танцевать, но не потому, что не люблю танцы, а потому что не умею. Для меня выйти на танец, всё равно, что выйти к доске, когда не выучил урок. Постыдная и бестолковая трата времени. Но где-то глубоко в душе, мне мечтается, как мы с женой танцуем. И хотя танцев много, мне почему-то очень нравится вальс, но ещё сильнее чем вальс манит танго. Однако, глядя на себя в зеркало, я осознаю комичность своих порывов. Чтобы выглядеть эффектно в танце, нужно сначала постройнеть. Вот постройнею, тогда и буду думать о танго.

А пока решил начать с малого – разучить танго на гитаре. Меня одна гостья моего блога заразила великолепным Libertango Астора Пьяццолы. Скачал ноты сегодня и стал разучивать. Первый такт, правда, пока выучил. Сложная штука, блин... Пока искал ноты, нашёл великолепное переложение для гитарного квартета за авторством Татьяны Рыжковой. Предлагаю вам насладиться за чашечной терпкого жгучего кофе...





Tags: музыкальная пауза
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная пауза” Tag

  • Metallica. Hardwired to self-destruct

    Я не принимал всецело Металлику до 1991 года. Некоторые её песни мне очень нравились, но остальные были чем-то сродни упражнений на виртуозность и я…

  • Колокол

    Честно сказать, совсем не смотрел пятый сезон "Голоса". Даже не знал кто его выиграл. А тут случайно наткнулся на песню "Колокол". Что хочу сказать?…

  • Хорошего всем настроения

    Вёз дочку на китайский и напевал: "Хорошего вам настроения!" Дочка поинтересовалась откуда "эта дичь". Я объяснил, что из песни. И показал ей ролик.…

  • Моё Кино

    Недавно что-то накатило и я скачал несколько альбомов "Кино". Собрал из них сборник и слушаю в машине. Один мой товарищ, с которым мы вместе ехали,…

  • Выступление Лазарева на "Евровидении". Перебьёт Билана?

    Посмотрел отборочные выступления "Евровидения". Ну, что сказать? Лазарев реально крут. Учитывая, что он поёт живьём, и то, какой сложности у него…

  • Наш конкурсант на Евровидении

    Так получилось, что на выходных нужно было кое-куда съездить, а выгонять свою машину со двора было лень. Взял машину жены и в дороге начал слушать…

  • Вдохновение измождённого сном и кроссвордами разума

    Был тёплый летний вечер. Они коротали его на даче, наслаждаясь свежим воздухом и пасторальными видами округи. Жена, что-то готовила на кухне, а он…

  • Прорыв в детском шоу "Голос"

    Я уже давно охладел к шоу "Голос", а детский голос меня не цеплял в принципе. Ну, я понимаю, что это здорово – что маленькие детки умеют петь.…

  • Вчерашняя фотозагадка

    Вчера загадал загадку о том, что за женщины изображены на фото. Многие, конечно же, раскусили моё вероломство и пристыдили меня, указав на то, что…

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →