Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Буддийские ценности

Сегодня бродили по окрестностям, смотрели, не прилетели ли птички. :) Дул ветер, и, хотя было не холодно, медленно но верно мы озябли. И мне вдруг вспомнилось маленькое святилище посреди устья реки Маду: тёплые утренние лучи освещают реку и крохотный островок. Так, не островок даже, а камень, торчащий из воды. Несмотря на размеры на нём есть целых две примечательности – куст и святилище. И мне представилось: буддийский монах приплывает туда на закате на маленькой лодочке, причаливает, садится на камень и начинает медитировать посреди этого безмолвного великолепия тропической идиллии...





И я сказал Вове:
– А помнишь островок со святилищем на Шри-Ланке?
– Ага! – отозвался Вова.
– Там, сейчас наверное тепло.
– Да уж точно не холодно.
– И птиц вокруг полно.
– Это факт!
– Сидит сейчас какой-нибудь монах на этом островке и медитирует. И не ищет никаких птичек. И не зябнет на стылом ветру.
– И ничего не хочет!

И я подумал: "Вот ведь ирония! Нам нужно тепло и птички. Но у нас тут этого нет. А у монаха есть, но ему это не нужно..." Скучаю по Шри-Ланке :)


Tags: Шри-Ланка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • Ищу компанию в Шри-Ланку. Цена тура: $755. Конец февраля

    Собрался снова ехать в Шри-Ланку и ищу компанию разделить со мной расходы. Тур запланирован как экскурсионный, однако, по его…

  • О ручке...

    Как же я падок до мелочей. Бывает какая-то деталь заставляет "залипнуть" и долго стоять, размышляя о бренности бытия. Как, например, эта ручка, на…

  • Немного креветок

    Таких креветок я ел только на Шри-Ланке. В других тропических странах на просьбу принести больших креветок предлагают обычных тигровых, которые хоть…

  • Мысли у старого камня...

    Есть на руинах Полоннарувы, древней столицы сингалов, занятное сооружение – Гал Пота. Каменная книга. На большом монолите написана хроника деяний…

  • Ещё раз о Шри-Ланке

    Очередной раз разговаривая о Шри-Ланке, я вдруг осознал, что большинство людей, подбирая одно слово для ассоциации с этой страной, скорее всего…

  • История с зимородком

    Первым заметил разницу мой друг Коля. "А ведь это не наш зимородок", – сказал он. Я было усомнился, и перерыл все…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments