?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Пара вещей, которые раздражают в "Звёздных войнах..."
я
oskanov

Жена не захотела смотреть последние "Звёздные войны" в кинотеатре. Поэтому решили посмотреть их дома. Сам-то я в кинотеатр ходил. Даже писал об этом. Но не суть. Скачал я фильм, начали смотреть. И тут жена говорит:
– Так вроде ж 30 лет прошло с момента последней части.
– Да, – подтверждаю я. – Так и есть.
– И что за тридцать лет никак костюмы имперских штурмовиков не изменились?..

А ведь и правда: получается, что давным давно в далёкой-далёкой галактике ничего не знали ни о модернизации ни о маркетинге. Как были нелепые белые костюмы, сковывающие и делающие движения штурмовиков комичными, так они и остались. А ещё поразила фраза бывшего штурмовика: "Шлемы штурмовиков эффективны против дыма, но совсем не эффективны против отравляющих газов". О как! Нафига их тогда носить? Детей из горящего здания спасать? Они же штурмовики, а не пожарные! Ещё бы багром их вооружили и ведро конической формы выдали, для песка... Как говорится, до изобретения противогаза в далёкой-далёкой галактике оставалось ещё много-много лет.

Сам сюжет тоже напрягает. Мало того, что его наполовину скопировали с четвёртого эпизода, да ещё и главная интрига – поиск карты – является полным абсурдом. Т.е. у повстанцев уже есть карта, с местоположением Люка. Однако в этой карте не хватает фрагмента. Когда герои смотрят на фрагмент, то на нём указан кусок галактики на котором отмечены промежуточные точки пути, куда летел Люк. Они, глядя на неё, говорят, что этого мало, нужен кусок с финальной точкой пути. Дык он же есть у повстанцев. Всё что нужно знать: финальную точку. На кой хрен совмещать с основной картой выпавший фрагмент, если финальная точка на ней и так указана? Зачем им это фрагмент?! Неужели у них в их продвинутом прошлом нет СтарГугла с ГалактикГуглМапсом? Попросили бы просто проложить маршрут. А так вся королевская рать гоняется по всей галактике за флешкой с куском карты.





Больше всего меня раздражает язык роботов. Помните на котором общался R2D2? Так вот робот в новом фильме общается на таком же. Судя по С3РО, который знал миллионы языков и мог на них говорить, уже были и изобретены синтезаторы речи и магнитофонные динамики. И в дроидах типа R2D2, динамик, судя по тому как он скрипит, пищит и булькает, имелся. Почему в него не вставили дешёвый китайский речевой синтезатор, который даже в игрушках детских у нас есть непонятно... Но самое чудовищное не то, что R2D2 и ВВ-8 общаются при помощи непроизносимых человеческими органами звуков (хотя могли бы бесшумно обмениваться пакетами данных по wi fi, или хотя бы bluetooth), а то, что их понимают другие люди. Т.е. галактика настолько велика, что нашлись идиоты, которые выучили это язык роботов и говорят на нём! Я понимаю, что по сюжету главная героиня технический вундеркинд, но даже не нужно быть вундеркиндом, чтобы понять, что впаять в робота китайский синтезатор речи проще, чем учить его язык состоящий из скрежетов, завываний и щелчков...

А ещё у неё странные костюм с оголёнными икрами. Самое то, для раскалённой пустыни. Но это уже так – мелочи. :)



Posts from This Journal by “кинозал” Tag

  • Лачуга должника

    Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых…

  • О чем говорят мужчины. Продолжение.

    Сходили вчера на фильм. Почитал после этого отзывы у трейлера. Занимательно, что 50% отзывов написано людьми, которые фильм не смотрели. Что…

  • Движение вверх

    Выбрался, наконец, в кинотеатр на "Движение вверх". Что я хочу сказать? Отличный получился фильм. И то, что в рекламе говорят "от создателей…

  • Бегущий по лезвию 2049

    После "Прометея" и "Чужой.Завет", имя Ридли Скотта не вызывает у меня благоговейного восхищения. Скорее оно наводит на грустные мысли о том, что от…

  • Досмотрел "Твин Пикс"...

    Что сказать? Я подозревал, что Линч меня кинет к концовкой. Но что так кинет не подозревал. И если концовка второго сезона завершилась 2-3…

  • Заветы дедушки Ридли

    Я думал, что тупее чем фильм "Прометей" в невозможно выпустить. Нет серьёзно. Сразу чувствуется, что экипаж "Прометея" были учёные (хоть и выжившие…

  • Ночной администратор

    Стал замечать, что мне очень нравятся британские сериалы. Какие-то они более интересные по сравнению с голливудским ширпотребом. Недавно…

  • Твин Пикс

    К своему стыду я до этого не смотрел "Твин Пикс". Но заочно знал, что кто-то там убил Лору Палмер. Решил посмотреть, тем более, что спустя 25 лет…

  • Игра престолов. Новый сезон

    А меж тем ждать осталось недолго! Уже 17 июля выходит очередной сезон "Игры престолов". Узел сюжета стягивается всё сильнее вокруг трона Семи…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
(Deleted comment)
Счастливый вы человек! :)

(Deleted comment)
а филь не расчитан на понимание, и внедрения новых технологий.Понятно,что роботы нужны глупые,не умеющие стрелять и так далее,иначе они всех джидаев перебили за пару секунд.

Начнётся реальная Война, и мы снова побежим в атаку в гимнастёрках, обмотках, и одной трёхлинейкой на троих.
Бо все деньги ушли в виолончели.

Не понял о чём вы, но видимо о чём-то важном. :)

У Дугласа Адамса роботы говорят на нормальном языке. Все в галактике понимают друг-друга потому, что используют вавилонскую рыбку)) Во как)

Там по прежнему космические корабли по вакууму со свистом проносятся? :-)

Естественно. А что могло измениться в вакууме? :)

А я последние ЗВ вообще не смог смотреть. Полистал, полистал ...

:) Бывает. Но я из уважения к детским впечатлениям осилил. :)

которые раздражают в "Звёздных войнах...":

1. они есть
2. и до сих пор одни мудаки чота доснимают, другие смотрят, а третьи - лезут с идиотскими заголовками в топ

Re: пара вещей

Это не мудаки лезут в топ, а люди читают и выводят в топ. В частности вы.

Я ходила в кино, т.к. в трейлере было более-менее :) А полный вариант оказался эээ... не айс :) Имхо, кроме Форда и смотреть не на кого.

http://vera-malvero.livejournal.com/100555.html

Да, похожие ощущения. Я ждал большего. :)

Сам я не смотрел ни одной части звездных войн. Но могу сказать, что заниматься поиском логики в современных американских фильмах бесполезное занятие. Её там просто нет. Целевая возрастная аудитория у такого кино 14-25 лет. И люди туда идут за экшеном и спецэффектами и не задумываются почему так если должно быть по другому. Вобщем отключайте голову смотрите и получайте удовольствие. А для подумать и поразмышлять надо немного другое кино смотреть.

смотрю сериалы, все настоящие киношники в Голливуде давно перешли в сериалы, именно там можно насладится операторской работой, съемками на натуре, качеством крутых светосильных объективов, даже более менее сюжетной линией и интригой, часто игрой актеров. а компьютерную графику блокбастеров я не люблю

Вот и у меня уже давно такое ощущение, что сериалы стали круче. :)

Просто выбрана одна из самых бюджетных историй, при которой выхлоп прибыли будет максимальный. А максимальный потому что люди всё равно ожидали выход части)))) а так это как выдранная фраза из контекста ( я по поводу этой серии ) из общей истории развития общего сюжета. Есть истории в десятки раз интересней, но там нужно капитально вкладывать в графику....
ПС как-то вам писал что читаю ЗВ и поэтому есть вот такая своя точка зрения, исходя из общей сюжетной линии и простого выбора.

А кто такой, этот Сноук?

Да, я помню, вы поразили меня назвав число вышедших книг. :)

Нам с Серым не захотелось смотреть этот фильм

Мне нравится Вселенная ЗВ, в ней я провёл часть детства. :)

если честно, спустя годы не понятно зачем вообще был нужен С3РО - люди и так понимают роботов, а роботы - людей

как варианты оправдания:

- он устарел, людям дают возможность быстро учить другие языки при рождении (гипотетической "таблеткой") или внедряют "в институте", или даже на генетическом уровне (далёкое будущее же)

- он предназначен только для общения с инопланетянами

(Deleted comment)
Мне, наоборот, кажется, что там всё просто. :)

А это язык роботов или просто один из языков галактики? Может быть это такой галактический английский, лингва фраанка, который знают образованные люди, ну и роботы как основной? Мне так всегда казалось.

Я не слышал, чтобы другие существа на нём говорили. Только роботы. А человек точно не сможет воспроизвести звуки. :)

  • 1