?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
"Халявщики" топ-блогеры
я
oskanov

Часто сталкиваюсь с мнением, что топ-блогеры, которые катаются в блог-туры за счёт компаний туроператоров – бездари и халявщики, которых непонятно зачем и непонятно за что возят в блог туры. Сказать по правде, я читаю только два блога о путешествиях из ТОПа-20, а лично знаю и того меньше – одного такого блогера. Не могу сказать, что подобные туры – сладкая халява. Не каждый человек осилит такую халяву. Вот, например, на фото обычный день пляжного отдыха обычного топ-блогера.




Я вам скажу, что таскать с собой постоянно столько техники – довольно утомительно. Я это знаю не в теории, а потому что сам так хожу. А в жаркий денёк на пляже ходить навьюченным вместо того, чтобы нежиться в шезлонге – вообще так себе. Кроме того, что вы это всё таскаете, вам нужно постоянно следить, как бы это всё не намочить, не стукнуть, не набить песком. Чтобы пойти искупаться вам нужно найти человека, который это всё посторожит. А нужно помнить ещё и о творческой составляющей – найти сюжет, найти ракурс, суметь снять. И можно предвидеть ироничную улыбку многих: "Ну, за бесплатное путешествие можно и потерпеть! То же мне трудности!"

Ведь чтобы поехать в блог-тур нужно очень много вложить ДО поездки. Во-первых, вам нужно раскрутить блог, научиться интересно писать, научиться регулярно писать, научиться фотографировать, научиться обрабатывать фото, купить качественную фототехнику, купить качественный ноутбук для обработки фото в дороге, заработать себе репутацию, и только ПОТОМ (может быть) вас заметят и куда-нибудь пригласят. Как много людей готовы вложить несколько лет своего времени и н-ное количество своих сил, ради туманной перспективы стать топ-блогером? Думаю, что не много.

Конечно, блог-туры это здорово! Ты видишь много, и путешествуешь бесплатно. Но тебе нужно снять в туре каждый день от 100 фотографий, обработать от 50 штук день, и написать 2 очерка. Те, кто пишет очерки, знает, сколько уходит времени на один очерк. А теперь представьте, что вы весь день катались-фотографировали на жаре во всей амуниции, а вечером вместо отдыха пишете два очерка, пока сон не смежит ваши веки. :) И так – каждый день. Можете мне не верить, но я пробовал, и у меня не получилось. Поэтому, видимо, я не топ-блогер. А те, кто думает, что это халява, пусть станут топ-блогерами хотя бы потому, чтобы получать от этого очевидную выгоду. :)



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Это всё пустое...

Ну, в широком смысле жизнь, вообще, пустое. :)

ну, должна заметить, чт о не все блогеры, приглашаемые в тур, делают качественные фотографии и пишут достойные посты

Кто по-вашему халявит?

(Deleted comment)
Именно так. :)

Буду честной перед собой, но я видно ленюсь, что даже тянуться куда-то туда.

Обычное дело. Материя всегда стремиться к покою. Вселенский закон. :)

Многие хотят результат, но не любят процесс. Если не брать во внимание такие процессы как питание и размножение:-) Все остальные требуют много усилий и работы. Хотя, даже чтобы поесть вкусно и то надо заработать на еду. Да и чтобы было с кем детишек делать, тоже надо сперва найти партнера, а даже это не каждый может. Что уж говорить о том, чтобы стать популярным. Хотят многие, да не могут. Есть и те, кто не хотят, да. Но это не значит, что смогут, если даже захотят.
И таскать тяжелую технику или писать часто посты - это не самое и главное, конечно. И финансово вкладываться придется, это да. Но тут еще нужно быть целеустремленным и стрессоустойчивым настолько, чтобы уметь преодолевать все препятствия на пути. А они будут обязательно. Это и конкуренция, и осуждение, зависть, тролли - надо уметь держать удар, уметь общаться с кем угодно. Вы вот умеете)) Но еще ведь нужно, чтобы мотивация не ослабевала. Это как надо любить быть популярным, чтобы не расхотелось годами вести блог в таком режиме и удерживаться в топе... Когда уже достиг цели, то навык поможет удержаться, но вот зачем - это другой вопрос. Денежку зарабатывать этим? Ну да, если другого дохода нет, то пожалуй.

А почему "если другого выхода нет"? Чем такой заработок хуже, чем к примеру продавцом-консультантом работать? Или бухгалтером?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще один момент - обратная связь. Во всяком случае, на начальном этапе становления. Без ответов на комментарии читатель уйдет также быстро, как и пришел. Надо держать аудиторию, как актер во время спектакля, для этого нужна обратная связь. Ведь блог отличается от, например, глянца тем, что за картинками есть конкретный человек, с котором здесь и сейчас можно "поговорить".
Да, так я к чему. На эти самые ответы, комментарии нужно время, из тех самых 24 суточных часов.
Ну и совсем маленький штрих. Выбирая топ-блогерство, нужно быть готовым пожертвовать (в той или иной степени, либо совсем) личной жизнью.

Так и есть. :) Я даже начал печатать вслепую без специальной подготовки, так много практикуюсь.

Спасибо блогерам, что вообще ездят в туры и выкладывают фотографии. Я как представлю, что надо шевелится, сразу ничего не хочу(.

Домоседство? :)

Вот вам еще одного топ-блогера бездаря. Экслер. Фотографировать так и не научился. Обрабатывать фотографии пытается, но только портит их своей обработкой. Во время тура практически ничего в блог не пишет. Правда, его и приглашают редко.

Не знаю такого топ-блогера. :) Он трэвел-блог ведёт?

никогда не был в блогтуре, но когда еду отдыхать сам, последнее время всё реже снимаю - на отдыхе хочется отдохнуть)

В том-то и дело. :) Что блог-тур – не вполне отдых. :)

а разве нельзя сделать так: в один день ты фоткаешь, собираешь инфу, выкладываешь пост, а во второй идешь загораешь, купаешься, отдыхаешь?)))

Нет. Каждый день разная программа и разные места. Оператору тоже нет смысла держать тебя долго и обеспечивать тебе график "день-через день"

не обязательно таскать тонны техники и ваять фоторепортажи. можно иметь другой формат

Можно. Но рекламодателю часто нужна красивая картинка. И фотоматериалы для печатной продукции. :)

Трудяги может быть. Но трудяга не исключает бездаря:-)

Только Петя Ловыгин- классный фотограф в ЖЖ. Остальные - не достойны )

Тю, всего 100 фотографий за день. Я из элементарной 2-3-часовой прогулки по Минску 200 приношу. Обработать час и очерк написать час. Правда, я не топ-блогер и не стремлюсь.

А вот насчет Вас, уважаемый Яков, закрадывается нехорошее подозрение, что Вы элементарно завидуете более удачливым собратьям, раз Вы пробовали и у Вас не вышло. Вы уже не первый раз изрыгаете хулу в адрес топ-блогеров.

Хулу? Вы уверены, что правильно поняли мой пост? Я как раз пишу о том, что это большой труд помноженный на талант. Где вы увидели хулу?


Интеллектуальной проституцией славится эта страна!

Хоть говорят о бес корыстной русской душе, но продажна = она?

Re: Интеллектуальной проституцией славится эта страна!

Я в душу не очень верю. Вы её видели?