Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

"Халявщики" топ-блогеры

Часто сталкиваюсь с мнением, что топ-блогеры, которые катаются в блог-туры за счёт компаний туроператоров – бездари и халявщики, которых непонятно зачем и непонятно за что возят в блог туры. Сказать по правде, я читаю только два блога о путешествиях из ТОПа-20, а лично знаю и того меньше – одного такого блогера. Не могу сказать, что подобные туры – сладкая халява. Не каждый человек осилит такую халяву. Вот, например, на фото обычный день пляжного отдыха обычного топ-блогера.




Я вам скажу, что таскать с собой постоянно столько техники – довольно утомительно. Я это знаю не в теории, а потому что сам так хожу. А в жаркий денёк на пляже ходить навьюченным вместо того, чтобы нежиться в шезлонге – вообще так себе. Кроме того, что вы это всё таскаете, вам нужно постоянно следить, как бы это всё не намочить, не стукнуть, не набить песком. Чтобы пойти искупаться вам нужно найти человека, который это всё посторожит. А нужно помнить ещё и о творческой составляющей – найти сюжет, найти ракурс, суметь снять. И можно предвидеть ироничную улыбку многих: "Ну, за бесплатное путешествие можно и потерпеть! То же мне трудности!"

Ведь чтобы поехать в блог-тур нужно очень много вложить ДО поездки. Во-первых, вам нужно раскрутить блог, научиться интересно писать, научиться регулярно писать, научиться фотографировать, научиться обрабатывать фото, купить качественную фототехнику, купить качественный ноутбук для обработки фото в дороге, заработать себе репутацию, и только ПОТОМ (может быть) вас заметят и куда-нибудь пригласят. Как много людей готовы вложить несколько лет своего времени и н-ное количество своих сил, ради туманной перспективы стать топ-блогером? Думаю, что не много.

Конечно, блог-туры это здорово! Ты видишь много, и путешествуешь бесплатно. Но тебе нужно снять в туре каждый день от 100 фотографий, обработать от 50 штук день, и написать 2 очерка. Те, кто пишет очерки, знает, сколько уходит времени на один очерк. А теперь представьте, что вы весь день катались-фотографировали на жаре во всей амуниции, а вечером вместо отдыха пишете два очерка, пока сон не смежит ваши веки. :) И так – каждый день. Можете мне не верить, но я пробовал, и у меня не получилось. Поэтому, видимо, я не топ-блогер. А те, кто думает, что это халява, пусть станут топ-блогерами хотя бы потому, чтобы получать от этого очевидную выгоду. :)


Tags: вслух
Subscribe

Posts from This Journal “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →