Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

С днём космонавтики всех!!!!

Поздравляю всех с большим праздником, который приурочен к одному из величайших достижений человечества – полёту в космос. Для нас этот праздник чуть более радостней, ведь это наш соотечественник первый покорил земное притяжении и увидел землю целиком! Юрий Алексеевич Гагарин, первый космический пилот, увы, безвременно ушёл от нас... :( К слову сказать само слово "пилот" произошло от имени "Пилатр", которое носил Жан-Франсуа Пилатр де Розье – первый в мире пилот. Именно он первым из людей поднялся в воздух и совершил первый полёт над землёй – 21 ноября 1783! К сожалению, и этот храбрый испытатель разбился во время одного из полётов.

Так уж устроенна наша жизнь, что часто лучшим из нас приходится падать, чтобы потом другие могли летать. Именно этим двум людям я и посвящаю свой рассказ "Падающие звёзды" и очень доволен тем, что нашлась подобная метафора, так точно сумевшая передать суть моих мыслей. Но, хватит прелюдий. Выношу на ваш (надеюсь) нестрогий суд сам рассказ.



Рисовал тоже сам. Тоже строго не судите. :)



ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ

Tags: ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “ретроспектива” Tag

  • Вспомнилось

    Мы так часто стремимся к величию. Мы так часто стараемся всё спланировать и организовать согласно нашим представлениям о том, как всё должно быть в…

  • Старые добрые кони

    Мы приехали в Москву ненадолго. Дочка собралась на концерт любимой группы, и мы решили задержаться ещё на пару деньков, т.к. Маша до этого в Москве…

  • Каково это – жить в облаке?

    Я уже писал о прекрасном и сказочном Лаго-Наки. После довольно объёмного информационного поста хочется добавить небольшой эмоциональный штрих. Это,…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments