Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Кому и с кем изменяют мужчины

Мне одному кажется, что всем известный стереотип о мужской полигамии парадоксален? Как-то вот принято считать, что "все мужики одинаковы" и при этом "все они кобели". Многие мужчины при этом охотно соглашаются – "да мы такие" и "что уж тут поделать, если так нас устроила природа". Вроде бы всем всё понятно. Вроде бы понятно. Но не всем...





Первое, что меня искренне забавляет, так это следующий феномен: если спросить большинство женщин о том, считают ли они мужчин в целом кобелями, то большинство женщин отвечает, что "да – вы такие". Так отвечают те, кто не имеет отношений с мужчинами или те, кто имеет отношения, но с женатыми (и уж им-то это известно наверняка). Однако, если спросить каждую отдельно взятую женщину о её муже, то она ответ, что её муж как раз не из таких, не из кобелей. Другие-то мужчины да – с ними всё понятно, но вот лично её муж не такой. Так думает большинство замужних женщин. Получается, что женатые мужчины – не гуляют (если спрашивать их жён). А неженатый мужчина волен гулять с кем хочет, и не имеет не перед кем моральных обязательств. Тогда, если женатые мужчины не гуляют (в основном), а гуляют только неженатые, почему мужчин называют полигамными? Парадокс? Парадокс.

Есть ещё кое-что, что меня удивляет. Если всё же предположить, что жёны обманываются, каждая относительно своего мужа, и все их мужья действительно гуляют, то совершенно не понятно мне – с кем они гуляют. Ведь в природе женщины непокобелимость моногамия, и логично предположить, что замужняя женщина не будет гулять с чужим мужем. Хотя бывает и такое. Но будем считать это редкостью, для наших умозрительных наблюдений. Получается, что на роль любовниц подходят в основном свободные незамужние женщины. И тут я бы хотел произвести простые подсчёты. Принято считать, что мужчин меньше, а следовательно на всех женщин их не хватает. Поэтому мужчины изменяют с теми женщинами, которым не хватило мужчин для законного брака. Вроде бы логично. А теперь статистика полового дисбаланса по России за 2015: соотношение мужчин и женщин в возрасте 15-24 года – 1.05 (т.е. женщин даже немного меньше!!!), а в возрасте 24-54 – 0.96 (практически одинаково). Получается, что на каждую незанятую женщину есть незанятый мужчина. Так с кем же тогда гуляют женатые мужчины, если замужняя, вообще, не станет гулять, а незамужняя предпочтёт свободного мужчину (а таких мужчин в наличии достаточно, исходя из статистики).

Получается, что мужчинам просто не с кем ходить "налево". А если и есть с кем, то только с поощрения женщин, которые точно также как и мужчины, поддерживают адюльтер. Почему тогда именно к мужчинам применяют метафору "кобели" со столь негативно окрашенной коннотацией? Парадокс? Парадокс.


Tags: вслух, женщины, мужчины
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…

  • Чего на самом деле хотят женщины?

    Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и…

  • Безумству любви пою я песню

    На днях ужинали с женой дома на кухне. По телеку шло "Давай поженимся" с Гузеевой. Я редко смотрю это шоу, но иногда, под сытный ужин, – самое то.…

  • Верный признак любви

    Мне кажется нет темы более благодатной и обсуждаемой, чем тема любви. Это вечная тема, почти всегда и почти для всех актуальная, всем понятная и…

  • Полковнику никто не пишет

    Изучаю творчество некоторых (не буду показывать пальцем) особо популярных блогеров. Интересную заметил тенденцию. Почти во всем журналах, чьими…

  • 10 советов как удачно выйти замуж

    Сегодня довольно знаменательный в моей семье день. Ровно четырнадцать лет назад я женился. Это довольно большой срок, я считаю, чтобы можно было…

  • Ох уж эта женская корысть!

    Забавно наблюдать, как в любой топовой теме, как только разговор касается того, что девушка ищет себе парня и указывает среди прочих требований к…

  • О том, как носки могут сломать жизнь

    Я уже писал о домашнем насилии, точнее о об одном из аспектов, в котором жертвой выступает женщина. Конечно, мужчине, будучи (как правило)…

  • Отцы и дети, а также шлюхи и высокая проза

    Сидел вчера в кабинете, писал очередную заметку для блога. Жена с дочкой возились с уборкой комнаты. Дочка, вообще-то, может убрать и сама, но у…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →