?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Кому и с кем изменяют мужчины
я
oskanov

Мне одному кажется, что всем известный стереотип о мужской полигамии парадоксален? Как-то вот принято считать, что "все мужики одинаковы" и при этом "все они кобели". Многие мужчины при этом охотно соглашаются – "да мы такие" и "что уж тут поделать, если так нас устроила природа". Вроде бы всем всё понятно. Вроде бы понятно. Но не всем...





Первое, что меня искренне забавляет, так это следующий феномен: если спросить большинство женщин о том, считают ли они мужчин в целом кобелями, то большинство женщин отвечает, что "да – вы такие". Так отвечают те, кто не имеет отношений с мужчинами или те, кто имеет отношения, но с женатыми (и уж им-то это известно наверняка). Однако, если спросить каждую отдельно взятую женщину о её муже, то она ответ, что её муж как раз не из таких, не из кобелей. Другие-то мужчины да – с ними всё понятно, но вот лично её муж не такой. Так думает большинство замужних женщин. Получается, что женатые мужчины – не гуляют (если спрашивать их жён). А неженатый мужчина волен гулять с кем хочет, и не имеет не перед кем моральных обязательств. Тогда, если женатые мужчины не гуляют (в основном), а гуляют только неженатые, почему мужчин называют полигамными? Парадокс? Парадокс.

Есть ещё кое-что, что меня удивляет. Если всё же предположить, что жёны обманываются, каждая относительно своего мужа, и все их мужья действительно гуляют, то совершенно не понятно мне – с кем они гуляют. Ведь в природе женщины непокобелимость моногамия, и логично предположить, что замужняя женщина не будет гулять с чужим мужем. Хотя бывает и такое. Но будем считать это редкостью, для наших умозрительных наблюдений. Получается, что на роль любовниц подходят в основном свободные незамужние женщины. И тут я бы хотел произвести простые подсчёты. Принято считать, что мужчин меньше, а следовательно на всех женщин их не хватает. Поэтому мужчины изменяют с теми женщинами, которым не хватило мужчин для законного брака. Вроде бы логично. А теперь статистика полового дисбаланса по России за 2015: соотношение мужчин и женщин в возрасте 15-24 года – 1.05 (т.е. женщин даже немного меньше!!!), а в возрасте 24-54 – 0.96 (практически одинаково). Получается, что на каждую незанятую женщину есть незанятый мужчина. Так с кем же тогда гуляют женатые мужчины, если замужняя, вообще, не станет гулять, а незамужняя предпочтёт свободного мужчину (а таких мужчин в наличии достаточно, исходя из статистики).

Получается, что мужчинам просто не с кем ходить "налево". А если и есть с кем, то только с поощрения женщин, которые точно также как и мужчины, поддерживают адюльтер. Почему тогда именно к мужчинам применяют метафору "кобели" со столь негативно окрашенной коннотацией? Парадокс? Парадокс.



Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…

  • Чего на самом деле хотят женщины?

    Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и…

  • Безумству любви пою я песню

    На днях ужинали с женой дома на кухне. По телеку шло "Давай поженимся" с Гузеевой. Я редко смотрю это шоу, но иногда, под сытный ужин, – самое то.…

  • Верный признак любви

    Мне кажется нет темы более благодатной и обсуждаемой, чем тема любви. Это вечная тема, почти всегда и почти для всех актуальная, всем понятная и…

  • Полковнику никто не пишет

    Изучаю творчество некоторых (не буду показывать пальцем) особо популярных блогеров. Интересную заметил тенденцию. Почти во всем журналах, чьими…

  • 10 советов как удачно выйти замуж

    Сегодня довольно знаменательный в моей семье день. Ровно четырнадцать лет назад я женился. Это довольно большой срок, я считаю, чтобы можно было…

  • Ох уж эта женская корысть!

    Забавно наблюдать, как в любой топовой теме, как только разговор касается того, что девушка ищет себе парня и указывает среди прочих требований к…

  • О том, как носки могут сломать жизнь

    Я уже писал о домашнем насилии, точнее о об одном из аспектов, в котором жертвой выступает женщина. Конечно, мужчине, будучи (как правило)…

  • Отцы и дети, а также шлюхи и высокая проза

    Сидел вчера в кабинете, писал очередную заметку для блога. Жена с дочкой возились с уборкой комнаты. Дочка, вообще-то, может убрать и сама, но у…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

К полигамным женщинам еще и не такие термины применяют. Вообще, точно подмечено - "мой не такой". И по части заблуждения, что женщин намного больше, чем мужчин. Тут вариант может быть такой - для измены выбирают женщин помоложе, которые еще не связаны браком. У кого-то поднималась тема - кого бы вы выбрали в любовники, семьянина или свободного. И большинство предпочло свободных любовников и любовниц. Что касается непокобелимости женщин - я вот не слышала от любовниц, с которыми знакома, чтобы факт наличия жены озвучивался в самом начале. Только в одном случае дева целенаправленно уводила мужа из семьи, но инициатива ее была. Мужики же напротив, особенно, если измена на раз, женатость скрывают. Так что да - изменяют преимущественно со свободными, но и с чужими женами могут. Правда, неверной жене в таком случае больше достанется.


Насчет "помоложе" Вы сильно ошибаетесь. Мода изменилась.

Во-первых, одинокие женщины - не обязательно те, которым не хватило мужчин для законного брака. Есть и те, которые после двух браков послали вообще все браки нафиг и просто гуляют с понравившимся мужчиной. Например, я.
Во-вторых, понравившийся мужчина не обязательно свободен. Мой, например, женат.
В третьих,таких как я мало. Если одинокая женщина согласна стать чьей-то любовницей, то к её услугам целый гарем. Все мужики хотят гулять, а женщин, согласных на это, единицы. Достаточно выйти на Мамбу, в первый же день получаешь не менее 300 предложений.

Так я о том и пишу, что это всё ерунда. На каждую незанятую женщину имеется незанятый мужчина. Если количество мужчин и женщин условно равно, то как только вы приняли решение, что "нафиг эти браки" – тут же появился один незанятый мужчина. :)
Вот, про во-вторых – как раз то, что я и хотел сказать. Гуляют именно по этому принципу и не только мужчины. Просто почему-то тот факт, что и женщины могут гулять по принципу "хочу того, кто мне нравится" как-то выносится за скобки. :)

Я полигамная женщина)
Мужчин считаю людьми. Разными людьми)

Вот, уважаю. Люблю людей с индивидуальным подходом. Не люблю грубых обобщений. :)

О! Люблю приводить в пример это соотношение женщин и мужчин в споре со сторонниками теории "я посредственность, но меня должны любить модели, потому что мужчин меньше!"


А что, такое мировоззрение часто у мужчин встречается? :)

И добавлю. Особо "бомбит" биологически обусловленное соотношение -100 рождаемых девочек на 105 рождаемых мальчиков.


Что значит "бомбит"? :)

Я верный. Аж самому противно...
Столько прекрасных возможностей уходит...

[ну как уходит - глазками стреляет]

Edited at 2016-04-12 05:32 pm (UTC)

Сейчас большинство читающих женщин вам не поверило. :)

Да оба хуже, как говорится. В смысле, оба пола. Просто мужчины больше любят хвастаться своими "победами" и скрывают их зачастую совсем плохо. К тому же у них чисто физически больше возможностей для адюльтера, потому что свободного времени больше. Если в семье есть маленькие дети, то женщине попросту некогда "ходить налево", у нее весь день по минутам расписан, а вот отец семейства всегда может "задержаться на работе".
А так, по моим наблюдениям, тут как раз вполне себе равенство полов. Я нелюбопытна до чужой жизни и умею поддакивать, думая о своем; именно поэтому, видимо, недалекие люди очень любят меня использовать как "свободные уши". Чего я только не наслушалась от разных людей - и женщин, и мужчин... Одна неумная коллега долго держала меня в курсе своего бурного романа на стороне, результатом которого стала беременность. Полагаю, ее муж сейчас воспитывает чужого ребенка и ни о чем не догадывается.

Вот это треш! Нагулять ребёнка и не сказать мужу.

Когда-то работала в общежитии для командированных специалистов. И был у меня там друг хороший. Когда-то мы с ним эту проблему обсуждали, и он сам удивлялся: "Из 300 мужиков лишь 2 -3 знаю точно, что не гуляют". И то непонятно, что за причина, импотенты, может, или гомики. Все остальные - изменяют женам. Но это длинные, многомесячные командировки. В таких случаях мужчины обычно оправдываются физиологией, физической невозможностью длительного воздержания. Для женщин такие оправдания катят не так. Когда жена под боком - дело другое. Такая измена существенней, на мой взгляд.

Конечно, существенней. Одно дело зов гормонов, а другое – целенаправленно найти любовницу под боком у жены. Да ещё и в своём городе, да ещё и скрываться. Потом кто-нибудь "спалит контору". Ой-ёй! Даже думать о таких вещах страшно. Одни головные боли. :)

Мой муж из кобелей, я считаю.

И как удаётся с этим мириться?

никаких парадоксов. как говорил один мой знакомый: у меня две женщины, у тебя ни одной, но по статистике мы оба счастливы)))

Хех... интересная фраза. :)

Меня жена считает кобелем даже за то, что я просто разговариваю с противоположным полом !)))
Что говорить о большем!))

Таки я вас умоляю! Какой такой парадокс?
Сие есть психологический фактор отдельного индивидуума..

Каждый жеж, решает для себя или я не права?

Вы правы. Каждый сам для себя, однако стереотип появился о мужчинах. Вот мне и кажется это парадоксом. :)

(Deleted comment)
Содом с Гаморрой! :))))

Да почти все женщины полигамны. Только не на всех из них хватает альфа-самцов. С "так себе" уважающая себя женщина трахаться не будет)

Тогда почему "альфа-самцы" должны спать со всеми подряд?