?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз о родстве человека с обезьяной... А вы говорите "Не может быть!"
я
oskanov

На сайте Fotolia не приняли к продаже вот это фото. Написали, что нужен релиз. Для тех, кто не в теме, скажу, что Fotolia – сайт, на котором я продаю фото. А релиз – письменное разрешение, которое требуют от фотографа, если на фото узнаваемый человек. Т.е. человек изображённый на фото даёт фотографу разрешение на использование его изображения.



По-моему даже орангутан задумался...

Я, конечно, понимаю, что взгляд орангутана осмысленный и что это умное животное. Но не думаю, что НАСТОЛЬКО умное, чтобы подать на меня в суд за использование его изображения. Редакторы Fotolia, мне кажется, употребляют что-то весьма забористое.



Posts from This Journal by “фотостоки” Tag

  • Минидостижение

    Сегодня у меня мини-праздник! Мой портфолио достиг (и благополучно превысил) десять тысяч фотографий на сайте Shutterstock. Только сейчас я…

  • Как зарабатывать на своих фото №18

    Вот уже и больше трети января пролетела. Свой стоковый год я закончил с 9050 фотографиями не дотянув до запланированных 10 000. Таким образом,…

  • Как зарабатывать на своих фото №17

    Ну, что? Конец года. Завтра и послезавтра мне уже будет не до стоков, так что в принципе можно подвести итоги. Год я закончу со средними…

  • Как зарабатывать на своих фото №16

    Я уже пару месяцев не писал о том, как обстоят у меня дела со стоками. Что же, могу с удовлетворением заметить, что дела медленно, но верно пошли в…

  • Как зарабатывать на своих фото №15

    Сегодня мой портфолио на стоках перешагнул рубеж 6000 фотографий, и я решил написать, таким образом отметив своеобразную круглую дату. Последний раз…

  • Как зарабатывать на своих фото №14

    Давненько я не писал о моих успехах на поприще продажи фотографий. Вы, наверное, думаете, что я сдался и бросил. Но это не так. В начале года в…

  • Как зарабатывать на своих фото №13

    Продолжаю по заявкам читателей тему, что можно снимать в путешествии. Условно, все фото привезённые мной из путешествия разделяются на две группы:…

  • Как зарабатывать на своих фото №12

    Недавно я вернулся из своей поездки по Шри-Ланке. Естественно, привёз много фотографий, естественно, большое количество для стоков. Многие…

  • Будни фотостокера

    Кого-то раздражают инстаграмеры, которые фотографируют свою еду и выкладывают в свою ленту. Кому-то это кажется пошлым и неуместным. Кому-то…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Релиз от орангутана ? ))) жгут черти ))))

Он руку протянул - как-будто денег просит. Видимо они что-то заподозрили)

так он дикий или из зоопарка? если из зоопарка то нужен релиз от владельцев зоопарка

Он из зоопарка. Но по фото зоопарк невозможно же определить. Нет элементов вольеров или другой собственности зоопарка.

Рассмешили, блин))))))

таким макаром скоро от бездомных кошек и собак начнут требовать согласие на съёмку)

Где вы сняли того красавца?

В Московском зоопарке. :)

Замечательное фото!

я у себя по-моему о таком писала уже. Сейчас очень многие стоки ( Шатер, Айс. Фотолия и пр) требуют проперти-релиз на животных из зоопарков. Если это снято на воле ( ну вот вы в джунглях попросили оранга попозировать), то пишите об этом редактору и если он поверит, то примет фото.
Мы тут с мужем ржали, когда на Депозите потребовали проперти-релиз на двух жуков, сидящих на травке.
Соответственно, что б было меньше проблем убираете из метаданных слово "зоопарк" и всякие там "вольер, клетка, неволя" и пр.. Ну а если зверюга снята в естественной среде, то пишите пометку редактору.

капец! До чего дебилизм доходит... Релиз на жуков!!!

В зверюге кто-то опознал родственника?

Очевидно, штат этого сайта полностью укомплектован его сородичами:).

разве орангутанг человек?

сегодня первое апреля по старому стилю.
:)

Re: я поняла

Это не розыгрыш! :)

А письмо не робот случаем написал, который по "детектору лиц" работает?

Невероятное фото! Такой взгляд, руки! Даже лапой не назовешь.))