?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Хейтеры
я
oskanov

Вы знаете, кто такие "хейтеры"? Если не знаете, то вы счастливый человек! Хейтеры (от англ. to hate – ненавидеть) – это такие виртуальные ненавистники, которые не любят блогера и приходят постоянно в его журнал, чтобы вылить очередную порцию грязи на объект своей ненависти. Иногда это проявляется в виде тупой нецензурной брани, иногда в саркастических замечаниях, иногда в троллинге. В общем, по-разному проявляется. Кто-то ненавидит из зависти, кто-то от непримиримой разницы в политических, религиозных, а иногда и просто в жизненной позициях. Кому-то не нравится образ жизни блогера. Кто-то осуждает его за вредные привычки. В общем, был бы человек, а ненавидеть его всегда найдётся за что. :)

И вот мне стало интересно, а есть ли у меня хейтеры? Пока что открыто это никто не проявляет. И это меня и печалит и радует одновременно. С одной стороны раз нет хейтеров, то это косвенный признак того, что ты не популярен и завидовать тебе нечего. А с другой стороны это означает, что публика в блог приходит интеллигентная и воспитанная. И второе обстоятельство меня радует сильнее. Ведь популярность – дело наживное. Тем не менее, как человек, который любит тайны и заговоры, я иногда представляю, как в рядах читателей затаился хейтер, который ждёт повода, чтобы нанести удар в спину. Быть может он (или она?) ещё сам не осознал, что недолюбливает меня. Или не хочет себе признаваться, что стал хейтером. А ещё бывает человек тебе не нравится, а отписываться от него не хочется, потому что нравится как он пишет, или какую-то полезную для себя информацию черпаешь из его постов. В общем как привычка курить. Мысленно осуждаю, а бросить не могу. Или не хочу. Поэтому у меня есть идея. Предлагаю анонимно проголосовать. Ну, кто хочет, может, конечно, и прямо высказаться и получить бан выйти из тени ненависти. :)



Вы ко мне относитесь скорее негативно чем позитивно.

Да, в целом утверждение верно
2(4.9%)
Просто хочу посмотреть результаты
39(95.1%)



Posts from This Journal by “опросы” Tag

  • С чего начать работу с видео?

    Медленно, но верно, я пришёл к тому, что хочу делать видео. Осталось только понять как. В том смысле, что снимаю я пока на свой Nikon D750. А вот с…

  • Пить или не пить? Чай или не чай? :)

    Всё-таки аццкое это приспособление – кофе-машина. Совершенно развращает меня как личность. Всю свою сознательную жизнь любил чай, а тут на тебе –…

  • Пытаюсь разобраться с соцсетями

    В ЖЖ всё более-менее понятно. Есть ТОП, есть рейтинги, есть сервис LiveDune, где можно увидеть в каком городе какие блогеры популярны. Благодаря…

  • Что такое быть мужчиной

    Удивительно, но моя небольшая заметка о манерах современной молодёжи вызвала целый ураган страстей и споров на тему, в которой (как мне казалось)…

  • Чего на самом деле хотят женщины?

    Встретились с друзьями в бане. Один из друзей по жизни спортсмен и ЗОЖовец заметил: "Да ты здорово похудел, стал похож на человека. Теперь можно и…

  • А что смотрите вы?

    Я, как всегда, немного отстаю от жителей этой вселенной. Лет на десять-пятнадцать. Открыл для себя сериал "Как я встретил вашу маму". По-моему он…

  • А вы любите стихи?

    НЕМНОГО УСТАЛ Он лежал на обочине, пыльный, плющом перевитый. В ржавых пятнах бока, с виду мрачен, изранен и стар. Древний автомобиль, здесь…

  • Остаться в живых

    Много опасностей таят в себе каменные джунгли. Выжить в них – настоящий вызов. Найти свой путь среди потаённых троп, избегая топкие болота…

  • Как работать с видео?

    Давно уже зреет идея и, думаю, что мне удастся её воплотить в этом году. Хочу сделать видеодополнение к моему блогу. Понимаю, что не всё, что я бы…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Были у меня, я их забанила.

Совсем неадекватные были?

Ко мне заглядывают такие, но редко. Я их сразу баню

А как же дать человеку право высказаться?

(Deleted comment)
По чужим блогам?

(Deleted comment)
Когда заходят в мой блог не баню - не спортивно это. Но если оскорбили в чужом блоге, то бан неизбежен и только за оскорбления.

Кстати, тоже любопытное явление. :)

Яша, таки Вы наивный человек - мы всё ждём не дождёмся когда таки Вы повернётесь спиной...

Надеюсь, просто посмотреть... :)

Даже у меня есть. Один особенный придурок. Бегает за мной по разным блогам и воняет пуканом своим. Фу.

А как он узнаёт, где вы оставляете комментарии?

У меня есть некоторое количество блогеров, которые мне неприятны, но как профессионалов в своих областях их читать интересно и даже иногда полезно. Но только читать, без комментариев. Вы, Яков, в это количество не входите)))

Ну, у меня есть парочка-троечка. А может и поболее, ведь я бывший о/у, а значит, анальные боли у некоторых в штатском вызываю уже по умолчанию. К тому же, я байкер. А значит, вызываю ещё больше ненависти ;-).

В Бортжурнале я регулярно избавляюсь от идиотов. На остальные ресурсы, которые не мои, в целом пофиг. Как-то так.

Ума не приложу, как можно испытывать ненависть к такому безобидному человеку как ты.

О да, о/у еще те звери, особенно бывшие )))

Где то читал, что переизбыток тестостерона вызывает желание питаться энергетикой других людей:)
Ярлык человеку легко приклеить, трудно протом отодрать.
Прямо, как наклейку на лобовуху - стопхам :)

Хейтеры и тролли не одно и тоже?

Ну, тролль не обязательно вас не любит, он просто так развлекается. А хейтер может не троллить, а просто браниться или оскорблять. :)

Меня несколько удивляет стремление россиян заменять существующие слова русского языка на транслитерированные английские слова. Также удивляет любовь наклеивать ярлыки.

Любой автор, любящий выпячивать свое "я", ведущий себя с читателями презрительно, высокомерный дилетант и т.д. рискует заиметь ненависников, а проще людей, могущих над ним посмеяться. Обычное человеческое поведение. Как в реальном обществе, так и в виртуальном.

Это не стремление именно россиян – заменять существующие слова на транслитерированные. Как человек имеющий отношение к английской филологии, могу вам пролить свет на это явление. Может быть моё мнение покажется вам интересным.

Не бывает синонимов с абсолютно одинаковым значением слова. Так устроен любой язык, что когда появляется два синонима с абсолютно одинаковым значением, один из них "вымирает". Остаётся тот, который более удобен для носителей языка. Например, благозвучнее или короче.

Синонимы могут сосуществовать, только при наличии разницы в семантике или при наличии дополнительных коннотаций.

Например, есть слово "красный" и много других его синонимов: рубиновый, алый, багряный, малиновый и т.п. Каждый синоним имеет свой оттенок смысловой.

Так и со словом "хейтер". В то время как слово "ненавистник" несёт общую семантику и обозначает человека, который ненавидит тебя в реальной жизни, "хейтер" обозначает именно человека, который выражает негатив по отношению к тебе именно в Интернете.

Кроме того, я не ошибусь, если скажу, что более 20% всех слов русского языка – заимствование. И не только русского. В английском тоже много заимствований – греческих, латинских, французских, немецких, скандинавских. Это нормально. Пусть это вас не удивляет.

К примеру вы в своё сообщении также использовали множество заимствованных слов, хотя можно было использовать аналоги с русскими корнями: "транслитерирование" (буквозамещение), "ярлык" (метка), "автор" (сочинитель), "дилетант" (неумеха), "реальный" (настоящий), "виртуальный" (существующий вне вещественного мира). Можете сами подсчитать, какой процент транслитерированных слов вы используете в своей речи. И вас это перестанет удивлять. :)

не голосовал. позитивно я к тебе отношусь. и у меня в журнале ненавистников нет. вроде бы.

Я и не знал. Спасибо. А так всегда было? Просто я как-то столкнулся с тем, что не могу посмотреть не проголосовав, и придумал такой выход. :)

обычно хейтеры во френдах не состоят, поэтому они просто посещают журналы и гадят в них..мне кажется это образ жизни...стиль так сказать..
в реале возможно они самые милые люди...

Они не могут быть в реале милыми людьми. Они могут создавать видимость милого человека. Ну, мне так кажется. :)

Всякое бывало, разных мудаков не порядочных людей хватает....
Но я никого не банил, они потом сами уходили...)

У вас, видимо, крепкие нервы. :)

Пока что открыто это никто не проявляет.
-------
ну так вы и не провоцируете.
И думаю - это ваш стиль .

Ну, я не провоцирую специально. Но иногда пишу на темы, которые вызывают у людей бурю несогласия. :)