?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Есть ли эффект?
я
oskanov

Может быть кто-то помнит, но наш пятничный клуб посиделок возник вовсе не из романтических, а скорее из прагматических задач. Я хотел посмотреть, как регулярное посещение одних и тех же блогов отразится на росте их социального капитала. Об этом я написал в самом первом посте рубрики. Сам не ожидал, что это вырастет в жизнеспособную и увлекательную (в первую очередь для меня) рубрику.

Мне пришла в голову интересная мысль. Но прежде хочу задать вопрос постоянным членам клуба (кто участвовал хотя бы три раза): "У вас прирос СК за последние четыре недели?" Если моя гипотеза верна и СК прирос, то, по логике должно происходить следующее: участники с увеличившимся СК будут продолжать обеспечивать регулярные заходы друг к другу, что будет как снежный ком увеличивать СК в новом трёхмесячном периоде. Плюс будут присоединятся новые участники и так члены клуба начнут сами себя "прокачивать". :) Интересно понаблюдать динамику в некоторой долгосрочной перспективе. :)



Posts from This Journal by “вслух” Tag

  • Яндекс.Дзен. Монетизация

    Ну, что сказать? В этот раз мне потребовалось шесть постов, чтобы пробить планку монетизации на платформе Яндекс.Дзен. Приятно, что мне это удалось.…

  • Откуда у меня такая популярность?

    Вчера был приятно обрадован тем количеством отзывов, который набрал мой пост. Но больше всего удивило, сам пост попал в общероссийский топ на 18-е…

  • И ещё раз о театре

    В предыдущем посте я писал о том, что артисты театра настоятельно (по понятным причинам) просят во время выступления не пользоваться мобильным…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

такие клубы есть в ФБ приглашали пару раз - не участвую)
значит это реально дает прирост ск)

ты ж моя умница!
у тебя и без накруток отличных контент

да
но я и постов стала больше давать

Ну да. Эффект будет смазан. Для чистоты эксперимента нужно с одинаковой регулярностью постить. :)

Я у вас только раз постилась, но вот кажется эффект есть. Тот самый пост попал в рос рейтинг, хотя может это больше связано с тем что в другом популярном блоге меня упомянули и эффект до сих пор длится :)

Ну, хоть кому-то польза. :)

какая польза от ск? Я отказалась от него

А какая польза отказаться от него?

У меня вообще ничего не меняется. Отчего этот СК зависит не понимаю. Одинаково - что 600 посетителей, что 50...

А вы три раза размещали посты у нас в клубе?

здравствуйте. а как поучаствовать в вашем удивительном клубе?

Каждую пятницу мы собираемся тут. Я вывешиваю пост "Посиделки №___" и все кто хочет, даёт ссылку на свой пост, который он хочет, чтобы почитали остальные завсегдатаи. :) Всё просто. :)

Я точно не считала, но 3 раза точно размещала. Не скажу, что после этого был скачок СК или прирост друзей, поскольку сам СК у меня еще маленький и стабильно растет медленными темпами по 1 единице в 3-4 дня. Однако, люди заходили и комментировали даже))))
В любом случае, спасибо за эту затею)))))

Он должен прирастать. У меня относительно высокий СК, и он должен оказывать влияние. Ведь формула учитывает 3 моих захода в 90 дней. :)

А как присоединиться к этому афере эксперименту?)))

Мы собираемся по пятницам. Каждый, кто хочет поделиться постом, выдаёт ссылку в комментарии первого уровня. Всем, кому интересно, зайдут и почитают. Я зайду гарантированно. Поскольку у меня относительно высокий СК, а формула учитывает пользователей, которые заходили не менее 3 раз за 90 дней, на третью неделю СК должен подрасти после моего третьего захода. :)

Хрен с ним с этим СК. А эффект есть, я на несколько интересных журналов подписался.

Да, приятный побочный эффект, который в итоге вылился в основную цель рубрики. :)

У меня растёт , но крайне медленно. И это после серьёзного провала - не писала около месяца.

Тут лучше не проваливаться. :)

Тут важен баланс времени. Тусоваться в разных клубах и мероприятиях -таймконсьюминг. Пока все эти посты поперечитаешь, своих три можно написать. Я не могу себе позволить даже в простых флешмобах участвовать - не хватает времени.

Это если есть о чём писать. Когда пишешь 2 поста в день весь год, то главным ресурсом становится не время, а сюжет. :)

:D
Посмотрим что будет дальше.

Ну вот как Вы думаете, когда я прямо в комментах запостил видео про пеликанонаду, даже не надо было по ссылке идти, сколько просмотров у него прибавилось?

Не знаю. Как минимум 1. :)

Растет, но медленно. Я как-то вырастил ск в 10 раз тролля общественость. Но продолжать не смог - сломался :)

Не нужно троллить – это путь в никуда, имхо. Тем более, что есть интересный контент.

сложно сказать. Во первых участвовал 2 раза вроде всего, во вторых в этот период был ДР и много посещений именно по этому поводу :)

Ну да. Статистика смазана. :)