Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Categories:

Степная сокровищница

Не смог отказывать себе в удовольствии и поехал смотреть цветущую степь. Нужно сказать, что я уже бывал в тех краях и фотографировал эту благодать. Но тогда нам сильно не повезло с погодой. Было пасмурно и хмуро. А в этом году стоят солнечные погожие деньки, и я решил посмотреть на цветущую степь в иных, более солнечных тонах. Сказано – сделано. Наметили дату, снарядились в путь, вставили карты памяти в фотоаппараты и стартовали.





Выезд был ранним утром. В 5 часов. В рассветных сумерках было непонятно каким будет день. Но уже к 8 утра, когда с неба начали срываться первые капли дождя, стало ясно, что у Судьбы есть чувство юмора. Прогноз погоды сказал, что этот день будет пасмурным и дождливым, в отличие от целой недели до этого и целой недели после дня нашей поездки. Но отступать мы не стали. Во-первых, в другие дни у нас всё равно не было возможности ехать, а во-вторых, мы уже проехали большую часть пути.

На место мы прибыли часам к десяти. Было пасмурно ветрено и прохладно. Один в один как в прошлый раз. Пообщались с сотрудниками заповедника. Говорят это мы виноваты – сами привезли плохую погоду. :) Выехали в поля. Успели, что называется впритык. Ещё пару дней и мы бы застали увядающие и не очень живописные цветы. Тюльпаны и ирисы только-только начали отцветать. Весна щедро разбросала россыпи драгоценных камней по изумрудному полю, и мы, забыв о холоде и ветре, бродили жадно щёлкая затворами. Даже в непогоду зрелище открывается фееричное!



01


02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14 Наш "боливар" на память...


15 Небольшой бэкстейдж.

Вот такая вот красота. Писать об особенностях степи и ботанике в этот раз не хочется. Как и, вообще, комментировать. Думаю, что и в следующем году мы поедем в цветущую степь и попытаемся поймать солнечный денёк. Полагаю, виды будут ещё потряснее. Ну, а о приключениях всего дня я напишу отдельный очерк, так как день выдался очень насыщенным и стоящим того. Так же будут небольшие очерки посвящённые отдельно тюльпанам и отдельно ирисам. Ну, а пока всё. Надеюсь вам понравилось.



Другие очерки о России



Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →