?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Снова о родине
oskanov

Сижу, пишу отчёт, очередную главу о Египте. Обработал уже кучу фоток. Вожусь с текстовой частью. И что-то, знаете, скис. Нет вдохновения и всё. Начал просматривать старые фото и понял - вот о чём нужно писать. Давно хотел начать серию постов о своей родине. О местах, где прошло моё детство. Душу как-то приятно защемило. Обязательно напишу такой пост на днях. Подождут все эти Египты и прочая экзотика.



Тем более, есть у нас места, которые можно любить и которыми стоит восхищаться.

Tags:

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
красивое фото!!
а я вообще не люблю старые фото делать... поэтому все обрабатываю сразу, по месту... тоже и с текстами.

))) улыбнулся увидев комментаторов)))

Edited at 2011-02-17 10:24 am (UTC)

Серый, не получается всё сразу. Привёз из Египта 1300+ фото. Обработать их все - довольно долго. Текста только про Египет написал уже 120 000 знаков. Учитывая, что подход я стараюсь использовать обстоятельный - это требует КУЧУ времени. :)

я тебя прекрасно понимаю!! пару ремарок можно?
а ты уверен что 120 000 знаков нужно?
читатель то не любит много читать... он картинки смотрит... я уже не раз сталкивался с тем, что часто даже 4 строки над фото никто не читает - тупо смотрят картинки. Ну это я так - к слову...
У меня была проблема накопления фото до НГ, и я понимал, что если не разгребу - они никогда не будут обработаны. Поэтоу теперь немного изменил свой подход.
Вернувшись со съемки, переписываю с карточки в комп. Сразу же отсеиваю все лишнее, оставляя только понравившееся. Некоторые с дублями, чтобы уже при обработке выбрать наиболее удачный кадр. Обычно первичный отсев - от 50 до 70%
Ну и затем уже провожу обработку. В ее процессе отсеиваются дубли и то, что не нравится. В итоге отсеивается из оставшегося от 10 до 50%.
Ну и главное - не накапливаю.

---> а ты уверен что 120 000 знаков нужно?

Так кому не нужно, тот и не френдит. А я не хочу фотоблог а-ля Сергей Доля. У меня фото - просто иллюстрации моих рассказов. Я "расписываюсь". Возможно потом пойду по издательствам. Хочу книгу про забавные путешествия выпустить. Лучше иметь 300 читателей, чем изменить свой блог в угоду количеству френдов и получить взамен читателей 1000 фотозрителей. Я отдаю себе отчёт, что смотреть картинки проще, чем читать рассказы. :)

фотоблог а-ля Доля ИМХО скучно. Через месяц каты просто перестаешь открывать

Скучно или нет - это вопрос субъективный. Судя по количеству подписчиков, многих подобный формат вполне устраивает. Но есть также и множество прекрасных "текстовых" блогов. Так что тут каждый ищет свою аудиторию. Ну не могу я рассказывать о интересных местах в двух словах. Я понимаю, что краткость - сестра таланта. Но ещё чаще - мать глупости.

  • 1