?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Большой год 2016
я
oskanov

Как здорово, что у нас появился такой замечательный сайт с таким замечательным функционалом – ERBIRDS.RU. Если вы увлекаетесь птицами и фотосъёмкой птиц, это, на мой взгляд, самый ценные на сегодняшний день ресурс по птицам европейской части России. Отличное сообщество, где можно делиться своими фотографиями, смотреть фотографии других участников, получать помощь в определении вида, и просто найти единомышленников.



Pole-dancer. Варакушка (Luscinia svecica)

Ну, а лично для меня этот сайт ценен тем, что личный фотоальбом на нём является одновременно и книгой учёта увиденных и определённых видов. А также даёт участвовать в увлекательном соревновании – "Большой год". Если вы вдруг не знаете, что это такое, но увлекаетесь птицами и фотографиями, то рекомендую посмотреть трейлер к этому фильму. :)






Posts from This Journal by “животные” Tag


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
очень познавательный блог у Вас блог, спасибо за добавление в "друзья".

Спасибо за тёплый отзыв!

не слышала об этом фильме

А еще, для русских, название этого сайта очень приятно звучит )

Не знала про такой сайт. Хорошо, что есть узкоспециализированные ресурсы, где любители и профессионалы по какому - то вопросу могут себя реализовать и найти единомышленников.

Интернет даёт массу возможностей. :)

Непонятно, кто создатели сайта, работают, поддерживают. "Мы надеемся".. Кто эти таинственные "Мы"? Что, трудно указать что ли? Не люблю, когда такую таинственность напускают. Кто админы, модераторы?

Насколько я помню – орнитологи из МГУ. Можно написать, прямо на сайте. :)

Я не увлекаюсь. Друг увлекается. Олег Мизиненко из Латвии. Сутками лазает с фотиком по болотам. Правда он больше по лебедям работает (в том числе и кольцует, и подкармливает, и чем там еще орнитологи занимаются) =) Но и другими птицами не брезгует. Хвастал что с его фото фотоальбом выпускать собрались - но заставляют и текст писать. Приезжал в Москву пару лет назад - с кем-то в московском зоопарке технические вопросы решал. Вышла ли книга - так и не в курсе. Вот поеду в Латвию летом - отловлю его, поинтересуюсь =)

З.Ы. В том походе в зоопарк меня поразила кафешка с рекламой "шашлык из 30 сортов мяса". Заставляет задуматься почему у зверей в клетках такие грустные глаза?

Хех, да уж. Директор зоопарка продал слона и купил взамен "Ягуара"! :)

Да вообще московский зоопарк давно пора переносить за город. Зверей много - сидят в тесноте, задымлении и при круглосуточном техногенно-аккустическом терроризме. Разве мало в Подмосковье мест где с одной стороны нет мусоросжигательного завода а с другой МКАДа? Полно.

В России столько места - 1/6 часть глобуса вообще. Это не правильно. Я считаю что конечно, это все-таки история, этому зоопарку уже столько лет... Но когда он создавался там было три макаки и один слон. А сейчас они тупо не влезают, и расширяться некуда.

На шашлык пускать - это не дело.

Так его недавно, вроде, расширили.

Неет, я хочу что бы был спец-поезд (типа аэроэкспресса от аэропортов до Москвы). Что бы звери могли нормально вздохнуть и прогуляться, а не уныло сидеть в клетке 3 квадратных метра. И вообще - что-то типа "Джурасиков". Не сафари, нет - но просто на нормальных тачках (типа ГАЗ-Тигр) прокатится по лесам, посмотреть как кто и где кого лопает =) Если про хищников или носорогов. Как они живут хотя бы в приближенной к естественной обстановке.

А уныло сидящая в клетке горилла, которая даже не может встать в полный рост, потолок низкий - это не интересно ни самой горилле, ни посетителям.

Согласен. Боюсь такой парк будет не скоро. :)

На него понадобится инвестиций не больше чем на олимпиаду в Сочи по моему. А олимпиаду сделали на высший балл - и так же в непростое время. Просто надо кого-то пнуть, что-бы озаботились вопросом.

Если что - не смотря на огромные вложения - олимпиада уже себя окупила. Такой зоопарк тоже отобьёт все вложения очень быстро, уверен. Тем более что это не одноразовый гешефт - а проект который будет работать годами привлекая туристов со всего мира.

Но делать надо с российским размахом! В полный рост! =)

Жаль, что не мы в правительстве. :)

Не знал, что и про бердвотчеров кино сняли. спасибо за наводку, хорошее кино :)

Уже и посмотрели? :)

Да, посмеялся :)
Про сову понравилось :) Сам три лета подряд ходил к одной сове и ни одной фотки не получилось. Как нибудь напишу про эту историю.

Вот ведь невезение. :)

  • 1