Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Желательный порядок моих похорон. Наброски

Пришлось недавно побывать в управлении кладбищами Ростова-на-Дону. Нет, слава Богу, никто не умер. Просто бумаги кое-какие нужно было оформить. Пока мне их оформляли, я стал изучать стенды. Чего только не узнаешь на информационных стендах государственных учреждений! Вот вы, например, знали, что так можно?





Попытался найти нормативно-правовой акт, чтобы понять какой порядок установлен. Но не получилось. Было бы забавно написать волеизъявление о достойном отношении к телу после смерти, чтобы заморочить семью с похоронами. А что? Раз можно, я бы не отказался, когда придёт час от чего такого...



Простенько и со вкусом, я считаю.

И поплывёт скорбная ладья по Дону. А ней моё тело, положенное с достойным отношением, а рядом тела слуг, наложниц, лошадей (в кучу покиданы), ну и сокровища. Меч мой, попона парадная (не моя – лошади), доспех выходного дня, электробритва "Харкiв" – всё чин по чину...

Вы не подумайте, слуг, лошадей и наложниц никто не убивал. Просто я был таким хорошим хозяином, любовником и наездником, что они сами от горя померли... Интересно, такой формат впишется в нормативно-правовые акты Ростовской администрации, или я слишком много смотрю "Викингов"?


Tags: вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →