?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Посиделки №11
я
oskanov

Господа члены посидельческого клуба! Рад всех приветствовать! Сегодня пятница. Вечер. И наше заведение снова открыто и принимает гостей. Надеюсь неделя была плодотворной и у многих есть чем похвастаться. Впрочем, даже если и нечем, то можно отдохнуть от дел праведных и просто почитать заметки соратников по посиделкам. Мне радостно, что у нас состоялась постоянная компания, и я уже привык к посиделкам и жду их каждую пятницу. Постов становится больше, а потому я решил ввести ограничения по времени. Наш клуб вечерний (хотя правильно сказать "всенощный"), а потому двери его закрывают в субботу утром. Я имею ввиду, что в это время я отключу комментарии, и все кто не смог собраться в эту пятницу, пусть приберегут пост до следующего раза. Это мера вызвана не моей природной вредностью, а дефицитом времени. Увы, я не могу себе позволить растягивать посиделки на несколько дней. С временем сейчас туго, поэтому прошу отнестись с пониманием и не присылать посты к посиделкам в понедельник или вторник. :) Ну, вот и все административные объявления. Заседание клуба объявляю открытым!



Художник: Анри Тулуз-Лотрек. "Чтение газеты в саду".

Для тех, кто не в теме: данный пост предназначен для дружеских посиделок. Это своего рода клуб, где каждый может выложить на читательский суд свой пост, просто дав ссылку на него и желательно сопроводив ссылку краткой аннотацией о чём пост. Я не даю гарантии, что вы сможете заинтересовать всех читателей, но даю гарантию, что я лично читаю и комментирую все посты. Так что если вам интересно моё мнение по какому-то вопросу, то милости прошу... О возникновении клуба и предпосылках можно почитать тут.



Posts from This Journal by “посиделки” Tag

  • Посиделки №49

    А меж тем посиделки достигли цифры 49! Следующие посиделки будут юбилейными. Приятно, что наша добрая традиция прижилась и стала неотъемлемой частью…

  • Посиделки №48

    Никак не выйду на привычный мне график, не снижая объёмов производства. Уже не один раз я пропустил посиделки, не комментируя их. Это потому, что…

  • Посиделки №46

    Под воздействием напряжённой рутинной работы я стал упускать из виду какой сегодня день. Так, например, две прошлых недели сплющились в один день,…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Спасибо. Хоть узнал, что такое Лиепая из песни Розенбаума. :)

про наружное освещение современных самолётов
какие лампочки где горят и что где вспыхивает
http://lx-photos.livejournal.com/117260.html

Познавательно! :)

Да вот у меня сегодня незадача, не могу юбиляру вручить 200 жжетонов:
http://leonardural.livejournal.com/505726.html

Действительно незадача! :)



Что экспортирует Россия кроме нефти и газа, цены на которые продолжают болтаться в глубокой яме? Если не учитывать всякие нелегальные товары, вроде марихуаны, проституток и ученых (вывоз этих товаров государством не регулируется и не одобряется), то можно вспомнить, что Россия занимает лидирующую позицию по экспорту удобрений.

Как оказалось, фосфатные удобрения производят не на страшных химических заводах, и не безумные профессора-химики. Вернее не так, на страшных заводах и всклокоченные профессора, конечно, но вот сырьем для этих веществ (названия – язык сломаешь!) служит вполне себе натуральный продукт переработки апатит-нефелиновой руды – апатитовый концентрат.

Вот о том, как добывают апатит-нефелиновую руду, я и хотел рассказать. А для этого лучше всего залезть под землю и посмотреть, как выглядит Кировский рудник изнутри, под светом налобного фонаря горняка. Входит в десятку крупнейших рудников Европы, если что...

http://dvanet.livejournal.com/125972.html

Интересно. Даже не представляла, что там даже грузовые машины перемещаются.

Начал неделю со старой поездки в Ярославль,

а закончил ночной прогулкой по средневековой Мдине из ноябрьской поездки на Мальту.


Edited at 2016-04-29 05:14 pm (UTC)

Нелёгкое это дело – собачья жизнь. :)

Про любовь с первого взгляда
http://avanik.livejournal.com/68132.html

Хорошая история. Жизнеутверждающая.

Пятница... Значит, завтра я смогу открыть эту страничку и отдохнуть за интересным чтением. А пока... скоро - пасха. И сегодня мы заглянем в коломенский кремль 2015 года, где празднуют пасху. http://vittasim.livejournal.com/142795.html

Спасибо, в исторических книгах читал о Коломне, но никогда не видел фотографий. :)

Добрый вечер! Не про пасху: http://maksiov.livejournal.com/3530.html

Спасибо! Крутая работа. :)

ЛЕГЕНДА ПРО АДМИРАЛА КАРАЧЧИОЛО
http://andrenapoli.livejournal.com/58837.html

Такие посты мне всегда нравятся. Спасибо!

Детектив глава 4-я здесь
http://alexspet.livejournal.com/11541.html

А для тех, кто еще не читал - начало здесь
http://alexspet.livejournal.com/11004.html

А сколько всего глав?

http://ismilady.livejournal.com/4748.html
А у меня в посте 10 плюсов проживания в Шарм-эль-Шейхе.

Посиделки отличная идея, спасибо за эту возможность!

Edited at 2016-04-29 07:22 pm (UTC)

Отличный обзор. :)