Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Вся наша жизнь игра?

В юности я очень любил компьютерные игры. Просто оторваться не мог. Как появился первый компьютер, так и стал играть, проводя часы, сутки, месяцы за этим увлечением. А сейчас практически не играю. И не потому, что вырос и стало неинтересно, а просто с каждым прожитым годом возрастает понимание ценности времени, которое, увы, ресурс невосполнимый. Акции времени растут в цене, и в какой-то момент они становятся настолько ценными, что ты понимаешь, что время игр закончилось. Ты просто не можешь себе этого позволить. :)

Однако есть одна игра, в которую я играл до вчерашнего дня. И на то были свои причины...

Игра эта называется Starcraft и известна всем, кто, вообще, играет в компьютерные игры. Выпустила её компания Blizzard (моя любимая, кстати, компания), которая является создателем также культовых игр Warcraft и Diablo.

Что примечательно, для каждой из этих игр компания создала целую Вселенную, с детальным описанием флоры, фауны, географии, истории и космогонических мифов. Эти миры оказались настолько захватывающими, что по ним стали писать книги, а мае этого года выходит на экраны кинотеатров первый фильм – "Warcraft" – "Военное ремесло.

А ещё отличительной чертой игр являются видео ролики, которые иллюстрируют тот или иной сюжетный поворот. Они невероятно хорошо прорисованы и срежессированны. Даже моя жена, которая совсем не играет в игры, и то сказала, что такой бы фильм как в роликах Blizzard она бы с удовольствием посмотрела.


Что касается Starcraft, то эта игра вышла в 1998 – почти 20 лет назад и увлекла меня невероятно. Она относится к жанру стратегий, и построена на научно-фантастическом сюжете. В основу истории легло противостояние трёх инопланетных рас, но с развитием истории всё становится сложнее и запутанней. В этом же году вышло дополнение, в котором финал сюжета создатели представили в виде своеобразного многоточия... Мне всегда было жутко интересно узнать, чем же закончилась эта космическая сага.

Ждать пришлось всего 12 лет. В 2010 году вышло продолжение Starcraft II. Однако и в этот год история не завершилась, т.к. оказалось, что Blizzard выпустили лишь первую часть трилогии. Последняя часть вышла только в 2015 году. Мне было некогда особо играть, но я всё же решил купить последнюю часть и доиграть в эту долгую игру длинной в 18 лет. Сюжет, наконец, завершился. И мне немного грустно. Больше ни одна игра не увлечёт меня так, как Starcraft. Это своего рода прощание с детством. Мой игровой Рубикон, который я вчера перешёл. Жизнь неумолимо движется вперёд. :) Ну, а для тех, кто не в теме, предлагаю посмотреть пару роликов. Может быть вы заинтригуетесь и как моя жена будете мечтать вместе со мной о том, что когда-нибудь выйдет фильм по этой игре. :)







Ну, а для тех, кто в теме, мой небольшой "фанфик" на тему игры.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Бесконечная даль...

    Как одновременно легко и просто оперировать абстрактными понятиями. Вечность. Бесконечность. Казалось бы всё ясно. Не границ и конца. В первом…

  • Бессмертие моих произведений

    Недавно мне в блоге написали, что блог нужно вести не ради мимолётной славы, а ради высокого искусства. Ars longa vita brevis, как говорится. Зачем…

  • Школьная форма. Штрих к воспитанию

    Вчера в посиделках Евгения затронула довольно интересную тему, которая, в принципе, для нашей семьи актуальна –…

  • История одного фото

    Продолжаю приводить в порядок свои фотоархивы. Взялся за оцифровку старых семейных фотоальбомов. Нашёл фотографию дедушки и бабушки по отцу.…

  • Как дожить до конца жизни?

    Периодически сталкиваюсь с довольно грустными высказываниями. В основном от пожилых людей. Суть высказываний хоть и разнится по форме, но содержание…

  • Может ли Тьма отступить?

    Мы часто жалуемся на судьбу, на превратности жизни. На неверность друзей, на предательство любимых. На неудачу в карьере и на стечение…

  • Сопричастность к смерти

    Всю ночь была буря. Я лёг спать поздно. Где-то в 3 часа ночи. Дикий ветер был и дождь. Жена даже пару раз просыпалась от шума за окном. А утром…

  • Верный признак любви

    Мне кажется нет темы более благодатной и обсуждаемой, чем тема любви. Это вечная тема, почти всегда и почти для всех актуальная, всем понятная и…

  • Полковнику никто не пишет

    Изучаю творчество некоторых (не буду показывать пальцем) особо популярных блогеров. Интересную заметил тенденцию. Почти во всем журналах, чьими…

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments