Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Category:

Стиль Гэри Купера

Помните эту старинную песню, которая пережила своё возрождение в начале 80-х годов прошлого столетия. Она называется "Putting on the Ritz". В детстве, я хоть и учился английской школе, но не мог перевести названия, т.к. не знал некоторых реалий. Это позже я узнал, что "Ritz" – это сеть фешенебельных отелей для самых богатых людей, а "putting on the Ritz" – "одеться, как для похода в Ritz".



Так же меня всегда цепляла в этом фильме фраза:

"Dressed up like a million dollar trouper
Trying hard to be like Gary Cooper"

"Одетый, как актёр с гонорарами в миллион долларов,
Очень старающийся походить на Гэри Купера".


И я в детстве с любопытством гадал: кто же этот загадочный Гэри Купер и почему на него нужно быть похожим. Тогда интернета не было, а об американских фильмах в советских периодических изданиях почти ничего не печатали. Так я и не узнал, кто это загадочный мистер Купер, и вспоминал о нём только когда слышал песню. Но, на ловца, как говорится и зверь бежит. Мне предложили сотрудничество и в его рамках я публикую пост. Как вы думаете о ком? ;)





Гэри Купера без лишней скромности можно назвать одним из известнейших звезд Голливуда, которые оказали огромное влияние на все поколение, в том числе, на множество режиссеров, которых Гэри вдохновил на создание настоящих шедевров американского кинематографа. Гэри, истинный деятель кинематографа, успел поучаствовать в немом кино, а впоследствии снимался в более современном варианте. На его счету около сотни фильмов, а также две премии Оскар за лучшую мужскую роль. В рамках модного обзора интернет-магазин Quelle проводит серию статей о самых стильных мужчинах.

Актерская профессия вошла в жизнь Гэри довольно неожиданно – в детстве он ни о чем таком и не помышлял, но, попав однажды в массовку одного из фильмов, он понял, что это – его призвание. После этого судьбоносного решения последовала череда кастингов, один из которых увенчался успехом и подарил Гэри роль в немом фильме с Эйлин Седжвик.





Гэри Купер заслуженно считается не только великим актером, но и одним из секс-символов кинематографа той эпохи: он покорил сердца миллионов женщин своей мужественной красотой и яркой индивидуальностью, которая была заметна даже в немом кино. Особой популярностью стала пользоваться его манера холодно, немного отрешенно и отрывисто говорить в кадре, которая привлекала к нему все больше внимания и стала его особой фишкой. Ее и многие другие черты Гэри стали перенимать различные молодые актеры, стремящиеся быть на него похожими, а зрители мужского пола считали его манеры эталоном поведения мужчины.

Конечно, одной только природной красотой и харизмой не привлечь миллионы поклонников по всему миру – важнейшую роль сыграл также стиль Гэри. Актер недаром считался законодателем моды и стильной иконой того времени. В отличие от классической моды того времени, Гэри не боялся смешивать стили, экспериментировать с одеждой и балансировать на грани остромодного и смешного. Так, например, Гэри всегда питал страсть по отношению к ярким этническим принтам, особенно к индейским - он изящно сочетал их с более повседневными и нейтральными вещами. Тем не менее, в некоторых образах он не ограничивался только одним ярким акцентом – он мог надеть красное пальто в сочетании со светло-голубыми брюками и рубашкой с закругленным воротом. В его исполнении такие модные эксперименты всегда смотрелись удачно.





Гэри Купер был очень увлечен темой моды и стиля. Мужская одежда, обувь, аксессуары – все это ему нравилось настолько, что ходили слухи, будто в каждом крупном городе у него был свой портной, способный создать идеальный наряд для Гэри.





Особым умением Гэри всегда была способность удачно смотреться как в классических элегантных костюмах, так и в более расслабленных джинсах, ковбойских ботинках и рубашках. Действительно, Ральф Лорен был прав, когда сказал, что Гэри Купер – ключевая модная фигура в середине XX века.


Автор: Анастасия Хребтовская


Tags: интересности, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 11:00, yesterday 60
Buy for 30 tokens
Компания X5 Retail Group стала открывать супермаркеты Пятерочка нового формата. Они не похожи на магазины эконом-сегмента. Большие панорамные окна, приятная цветовая гамма, современные витрины, приглушенный свет и направленное освещение. И да, узор на полу неспроста. Обратите внимание на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments