?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Папины стихи. Лирика
я
oskanov

Что за поэзия без лирики. Как говорится, без комментариев. ;)

***
Я бы под руку взял, а ты голову
К моему чуть склонила плечу.
Озорная, счастливая, гордая,
Вся звенишь, а я рядом лечу!

Я бы на руки взял, а ты нежностью
Как рукой бы меня обвила.
И тропою ромашкой оснеженной
Наша песня бы нас увела.

Мы б Америк с тобой не открыли,
Когда хочется петь и летать.
Разве надо смятением крылья
И молчанием губы пытать?

И стихом, словно клятвой торжественной,
Я сомнений канаты рублю.
Я тебя как святую люблю,
Сумасшедшая грешная женщина!



***

За красоту твою поспешную,
За то, что я тебя простил,
Пришёл туман на землю грешную
И всё вокруг закрепостил.

И ветра вздох, и вербу юную,
И дальний дол, и ближний луг,
И по траве дорожку лунную,
И свет, и музыку, и слух...


Posts from This Journal by “папины стихи” Tag

  • Папины стихи

    Интересные формы *** Смещеньем смущений, По признаку веры Во Львове каштаны цвели. По чину мужчины Всегда – кавалеры, Мы к вальсу девчонок вели…

  • Папины стихи

    Любовная лирика *** Когда лежит, легка как воздух Твоя рука в моей руке, Вздыхают лилии, как звёзды. А звёзды – лилии в реке. Когда волос твоих…

  • Папины стихи

    Ещё немного романтики, для настроения *** Я хочу тебя петь, Но дождём опечалены ноты. Я хочу тебя петь, Но бедны октября словари. Улыбнись мне…

  • Любовно ироничное

    Парочка романтичных, для настроения *** Тебя пишу, чего же боле? На всех холстах – одну тебя. Льняную нежность в лунном поле Грустящим вздохом…

  • Папины стихи

    Парочка романтичных, для настроения *** Рассветного старания полны Ресницы звёзд и в травах ветер юный, И соснам подпевающие дюны, И шёпот…

  • Папины стихи. Немного тишины

    Парочка романтичных, для настроения *** Когда волшебница луна Лишить ума меня решила, Сошла на берег тишина И землю вышивкой расшила. И гриву…

  • Папины стихи

    Случайное... *** Рухнул занавес как веки, Кончен бой, закрыта пьеса. И открыто славят греки Спорный подвиг Геркулеса. Но твоей, Парис, не…

  • Папины стихи. Случайное

    Лирика июльских ночей в папиных стихах. *** Все говорят, что лето за зимой. А если так, что за зимою лето? Мне не хватает солнечного света В одной…

  • Папины стихи. Настроенческое

    Лирика июльских ночей в папиных стихах. *** На памятник, но путь, скажу, – не ближний. И кто их ставит там, в конце пути? Что памятник? Я сам уже…


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Любовь окрыляет Человека, подвигает его на творчество и в то же время засталяет его страдать ( если нас не понимают или отвергают ).

Хорошая лирика. Сегодня, увы, стихов не пишут. Да и кому их читать?

Спасибо. Я всё же верю, что есть определённый слой людей, который читает поэзию. :)

Очень тонкий этот слой
Не нужный для потреблять
Я и сам сейчас такой
Романтиком трудно, лучше спать

Да, олдтаймеры читают, то что уже было написано. Но поэзия как живой организм умерла. Кровь организма поэзии - стихи молодых авторов, многие из которых впоследствии стали бы поэтами. Сейчас молодежь к этому не стремится, а значит и поэзии не будет.

никого не хотел бы обидеть, НО вот это нытьё уже задолбало... я вас уверяю и сразу после Пушкина были те кто начинал ныть на тему:

ну ВСЁ пиздец...
стихов то более не будет...
кому же их щаз сочинять...

ведь молодёжь...
сейчас кутит...
им на поэзию плевать!!!


и иже с ними...
история развивается по спирали, и сейчас очень много талантливых поэтов, просто вы их не видите, не замечаете, возможно потому, что многие талантливые поэты, сейчас В ВЕК интернЭтов, и высОких технологий, больше не над сборниками стихов карпят, да не по литературным клубам щляются, а всё больше в музыку, тексты для песен пишут, да зачастую под музыку ни разу не попсовую... которая мимо ушей обычного "рэтрограда" любящего поЭтические вечера, проходит мимо, ибо ему звуковой ряд сопровождающий, часто очень хорошие стихи, тупо напряжен!!!

ещё раз нижайше прошу прощения, если я вдруг, нечаянно, а хуже если Злонамерено, кого то обидел...

сейчас очень много талантливых поэтов

Тоже не хотел бы обидеть, но это из серии "Видишь суслика? - Нет. - Вот и я не вижу, а он есть."

Все, создаваемое "талантливыми поэтами", что доходит до ушей ретроградов под сопровождающий звуковой ряд, как правило выглядит примерно так:

Это не девочка, это - беда
Я с такой, как она, ни за что никогда
Странная девочка, но я ведусь
Я в другую уже никогда не влюблюсь.

Ссылочки можно, сейчас В ВЕК интернЭтов, и высОких технологий, на талантливых поэтов, которые "больше не над сборниками стихов карпят, да не по литературным клубам щляются"?

Re: сейчас очень много талантливых поэтов

Да вот хотя бы, так на вскидку: Lumen - Детки автор текстов и исполнитель Рустем Булатов у него кстати очень много интересных стихов, дальше можете сами покапать лирику на тех же http://megalyrics.ru или http://amdm.ru если конечно интересно...
ну а если не вставляет... ну извините...

Сюжет для небольшого рассказа, молодой человек печатает стихи своего отца, милые безделушки, как ему кажется) но люди читают и поражаются тонкости изложенных в них мыслей, легкости и свежести чувств) сыну становится немного непонятно, и где то обидно, что у стихов его отца своя аудитория, ему кажется важным только то, о чем пишет он сам... И совсем фантастика -  возникает издатель этих стихов, переводчики, , критики... И сын вдруг понимает, что отец его прожил настоящую красивую жизнь, и для других людей он нечто большее чем для него, сына, который видел отца слабым, больным, неловким... Моя жизнь пуста,,, вдруг понимает он. И делает попытку наполнить ее.. Хоть чем то...
***
Мой отец тоже писал стихи и дневники. Рассказ чуть чуть автобиографичный)


Отличный сюжет. Нечто похожее по сюжету представляет собой фильм "Большая рыба", в которой сын считал отца болтуном и фантазёром, а оказалось, что отец прожил невероятную жизнь!

Я люблю именно такую лирику.Светлые и нежные стихи. Вздохнуть, что так не любят сейчас, не пишут , не умеют?)). Сейчас делаю все по-другому, но это не значит, что хуже. Мы жили почти в одно время с вашим папой, может быть поэтому мне это так близко. Хотя Блок мне нравится тоже).

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

У папы есть посвящение Блоку, если мне не изменяет память. :) Нужно в каком-то посте отдельно его посвящения выложить. :)

Это будет интересно. Сделайте!

Замечательные стихи!

Можно сделать электронную книгу. Есть сайт smashwords точка com
и kobo точка com. Хотя они англо-язычные, но там есть книги на русском языке. Сейчас Руссие везде живут... Даже в индейской резервации. Мы думали с женой что мы здесь одни, а нет еще есть...
Электронную книгу сделать легко. Все software бесплатные. Sigil для редактирования .epub files и calibre для конвертирования HTML to epub или mobi files. У меня есть книжка на амазон как делать
электронные книги "How to Create and Format Your eBook" я поставил ее завтра бесплатно. Можно стихи еще опубликовать на сайте
soyuz-pisatelei точка ru.
Еще мы с товарищем сделали вэб сайт антология поэзии и собираем хорошие стихи. Люди могут пОстать стихи, но мы их не все пропускаем. Несколько человек оценивают по 10 бальной системе и проходит то, которое все оценили хотя бы на 7. У вашего отца вроде хорошие стихи, хотя не я главный редактор. И потом этот сайт не бессмерный, то есть пока мы за него платим он сушествует, но как долго мы сможем его содержать неизвестно. poetry-anthology точка com.

Спасибо за совет. Я думал издать книгу печатную. Но кому она нужна кроме близких? Как ей найти аудиторию, если даже Цветаеву не покупают? А в этом журнале стихи получают отзывы. Живут. У меня и у сестры есть рукописные антологии папиных стихов, переписанных мамой в ежедневник. Может быть, когда я закончу публикацию у себя в блоге и наберу все стихи своими руками, то и издам их так. :)

Какие красивые и искренние стихи, какой у вас папа романтик!)

Спасибо! Что было то было. :)

  • 1